fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #435 : 03 октября 2013, 11:29:05 » |
|
Обусловленность не подходящее слово. Отождествленность. отождествленность есть следствие обусловленности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #436 : 03 октября 2013, 11:29:32 » |
|
приведи храктерные места в книге АПК где описывается осознавание мышления А ты попробуй найти о мышлении у Кастанеды, раз уж тут пытаются сравнивать Ксендзюка с ним. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #437 : 03 октября 2013, 11:30:58 » |
|
отождествленность есть следствие обусловленности Распиши на наглядном примере, как обусловленность заставляет отождествиться. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #438 : 03 октября 2013, 11:34:16 » |
|
А ты попробуй найти о мышлении у Кастанеды, раз уж тут пытаются сравнивать Ксендзюка с ним. ты тока что сказал что книги КК только запутывают я могу оценить АПК с точки зрения воина, но кроме мата ты тогда ничего не услышиш  ))) Давай будем оставаться на позициях логики При описании уровней осознания АПК ничего не пишет об осознавания мышления - значит ли это что он его не осознаает ? А уж как я разочаровался в тебе если чуть серьезней  я не знаю что думать по поводу некоторых описаний КК фантазировать я не хочу на эти темы поэтому предпочитаю их не обсуждать в список этих тем входит наприер прыжок в пропасть или демонтраиця КК что такое творчество у меня нет возможно на данном этапе понять это поэтому я просто от этого уклоняюсь |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
 |
| |
« Ответ #439 : 03 октября 2013, 11:38:03 » |
|
как обусловленность заставляет отождествиться. например когда живет себе человек живет потом появляется некто авторитетный и заявляет "ты дурак" иза обусловленности авторитетом этого человека, он отождествляет себя с переживанием как дурака а без обусловленности авторитетом, что бы "авторитет" не сказал отождествления не произойдет, пока человек не обусловит себя идеей об авторитетности этого человека. и вобще-то таких примеров тысячи |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #440 : 03 октября 2013, 11:40:05 » |
|
ты тока что сказал что книги только запутывают Где? Я говорил о том, что их обычно поверхностно понимают. А запутывает человек себя сам я могу оценивать АПК с точки зрения воина Ксендзюк имеет свое представление о понятии воина. Он воюет со сном При описании уровней осознания АПК ничего не пишет об осознавания мышления значит он его не осознааает ? Реверберация - это и есть примитивное мышление, с которым наряду с эмоциями предлагаетя расотождствитья. О реверберации при ЧСВ, СС и ЖКС у Ксендзюка написано достаточно много. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
 |
| |
« Ответ #441 : 03 октября 2013, 11:40:37 » |
|
При описании уровней осознания АПК ничего не пишет об осознавания мышления - значит ли это что он его не осознаает ? Если осознание предполагает наблюдение извне то может ли мышление быть при этом ясным? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #442 : 03 октября 2013, 11:42:52 » |
|
я не знаю что думать по поводу некоторых описаний КК фантазировать я не хочу на эти темы поэтому предпочитаю их не обсуждать Да. Пусть фантазирует Кастанеда. А мы будем стыдливо закрывать на это глаза, объясняя нежеланием фантазировать и пытаясь выгородить автора сказок. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
 |
| |
« Ответ #443 : 03 октября 2013, 11:43:45 » |
|
иза обусловленности авторитетом этого человека, он отождествляет себя с переживанием как дурака а без обусловленности авторитетом, что бы "авторитет" не сказал отождествления не произойдет, пока человек не обусловит себя идеей об авторитетности этого человека Поэтому Чжуан Цзы говорил - "если ты победил меня в споре это не значит что ты прав", получается для него не существовало авторитетов. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #444 : 03 октября 2013, 11:43:57 » |
|
Если осознание предполагает наблюдение извне то может ли мышление быть при этом ясным? Вначале оно станет хуже, чем было, или вообще остановится. Как в примере про сороконожку. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
 |
| |
« Ответ #445 : 03 октября 2013, 11:45:18 » |
|
Пусть фантазирует Кастанеда А как ты можешь отличить фантазии от нефантазий? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #446 : 03 октября 2013, 11:46:28 » |
|
Распиши на наглядном примере, как обусловленность заставляет отождествиться. ну скажем я гаварю тебе - ТЫ ИДИОТ это мысль - она вызывает у тебя чувство - ну скажем неудовльствия, гнева итп эти негативные чувства вызывают желание вернуться в предыдущее позитивное состояние и ты генериш для этого какой либо набор представлений о себе для того, что бы отождествить себя с этим новым ментальным объектоми- образом себя и уйти от той характеристики, которую дал тебе я таким образом связь между чувством и мыслью обусловила отождествление |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #447 : 03 октября 2013, 11:46:39 » |
|
а без обусловленности авторитетом, что бы "авторитет" не сказал отождествления не произойдет Идн, человек отождествлен практически ВСЕГДА. Ему не нужна для этого никакая обусловленность. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
 |
| |
« Ответ #448 : 03 октября 2013, 11:47:16 » |
|
получается для него не существовало авторитетов. скорее для него существовала КГ, о которой он не думал в таких терминах, но которую практиковал а еще быть может он реализовывал принцип "верить не веря", но просто его так не называл но то такое... |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
 |
| |
« Ответ #449 : 03 октября 2013, 11:48:49 » |
|
Идн, человек отождествлен практически ВСЕГДА. со всем что только есть и одновременно? Ему не нужна для этого никакая обусловленность. потому что он УЖЕ обусловлен, без обусловленности не возникает оттождествления |
|
|
|
|
|
|
|