Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:19:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46  Все
  Печать  
Автор Тема: Главная тема  (Прочитано 189709 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #600 : 03 октября 2013, 22:43:04 »

"Человек с ружьем" - всего лишь один из вариантов ВЫЗОВА, который воин может получить от мира. Т.е. он по существу ничем не отличается от прочих "неприятностей", с которыми воину приходится воевать.
   Впрочем, какой же он воин, если оказывается идти воевать на поле брани, из-за того, что там его могут убить?

Воин сам выбирает место битвы. Я выбрал его здесь. ДХ на фазенде, где его могли убить.
Мы не должны избегать битвы. Но мы должны сами выбирать с кем и где будем биться
Плюшкин
Гость
« Ответ #601 : 03 октября 2013, 22:45:59 »

Воин сам выбирает место битвы. Я выбрал его здесь.
ты не путай поле битвы с тем полем, на которое ты присел гадить...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #602 : 03 октября 2013, 22:47:32 »

ты не путай поле битвы с тем полем, на которое ты присел гадить..

Хорошо, ОЕ. Как скажешь.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #603 : 03 октября 2013, 22:47:44 »

Воин сам выбирает место битвы. Я выбрал его здесь. ДХ на фазенде, где го могли убить.
Мы не должны избегать битвы. Но мы долдны сами выбирать с кем и где будем биться

Не надо подменять понятия. Выбор поля битвы ничуть не умаляет возможных случайностей, а в лучшем случае дает лишь тактическое преимущество. Но речь-то шла об исключении случайностей посредством тотального планирования. Вот я и высказалась, что это невозможно в принципе. Опять же выбрать "поле битвы" заранее, когда еще и про противника толком ничего неизвестно - полнейший абсурд.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #604 : 03 октября 2013, 22:54:17 »

речь-то шла об исключении случайностей посредством тотального планирования. Вот я и высказалась, что это невозможно в принципе.

Не имею ничего против.
выбрать "поле битвы" заранее, когда еще и про противника толком ничего неизвестно - полнейший абсурд.

У меня нет противников. Я создаю их. Битва для меня заключается в состоянии. "Выбор поле битвы" означает, что я вступлю в битву тогда, когда решу и на условиях, которые сам обозначу. В противном случае я биться не буду и уйду в сторону.
Разумный уход в сторону ты демонстрировала сама. Мне это хорошо запомнилось. Отступить не значит проиграть сражение
Идн
Гость
« Ответ #605 : 03 октября 2013, 22:58:23 »

Тролю тут я, чтобы ты не был самоуверенным, а у них все выстраивалось.

да я кстати догадываюсь что ты так себе считаешь

ум - зло

никто такого не говорил помоему, я вот считаю что ум не зло а мало, фиксация на одном только уме блокирует возможность осознанного восприятия вне области ума, но то такое....
что касаетца сабжа об авантюрах, то да, ты неверно выразилась типерь понятно

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #606 : 03 октября 2013, 23:00:26 »

Мне тут не известен никто более склонный к авантюре, чем я.
Идн
Гость
« Ответ #607 : 03 октября 2013, 23:00:48 »

Выбор поля битвы ничуть не умаляет возможных случайностей, а в лучшем случае дает лишь тактическое преимущество.

я вобще считаю что не в преимуществах дело, а в возможности задать себе вопрос, втянули меня на поле или я выбрал и за счет этого осознатся. тоесть тактическое преимущество идет не от поля, а от трезвости
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #608 : 03 октября 2013, 23:05:31 »

У меня нет противников. Я создаю их. Битва для меня заключается в состоянии. "Выбор поле битвы" означает, что я вступлю в битву тогда, когда решу и на условиях, которые сам обозначу. В противном случае я биться не буду и уйду в сторону.
Разумный уход в сторону ты демонстрировала сама. Мне это хорошо запомнилось. Отступить не значит проиграть сражение

Но вернемся к нашим котам :). Где у них был выбор противника? Ведь ни тот, ни другой кот не знали, куда они едут с хозяйкой. Никакого противника видно не было, а, стало быть, и поле битвы было не под кого готовить. Именно такой случай наиболее типичен в жизни.
    А когда противник уже показался на горизонте и выразил свои агрессивные намерения - это совсем иное дело. Тут уже более или менее ясно, чем придется иметь дело, а, значит, появляется возможность что-то планировать или выбирать с учетом открывшихся обстоятельств.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #609 : 03 октября 2013, 23:05:47 »

Выстраивание ситуации и авантюризм.
Как разрешить противоречивость?

Все зависит от целей. Если у тебя цель авантюризм и ты в него пускаешься, то это значит ты выстроил ситуацию. Получил именно то, что хотел. А дальше МБЖ и вперед
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #610 : 03 октября 2013, 23:14:38 »

Мне тут не известен никто более склонный к авантюре, чем я.

А ты не расстраивайся этому :), т.к. это как раз нормальный случай. Ведь все "полезные правила", которые можно было выработать заранее, наверняка уже вложены в наш геном, как опыт предшествующих поколений. Тогда как мозг/сознание существуют именно для того, чтобы учитывать текущие обстоятельства, которые заранее предвидеть было невозможно.
   Вот и вся эволюция в направлении развития высшей нервной системы свидетельствует как раз о том, что тактика Д'Артаньяна побеждает тех, у которых реакция устроена по шаблону, сработанному предками. Другими словами, искусство менять тактику, в зависимости от поведения противника, показывает много лучшие результаты, чем следование "домашним заготовкам".
Пёс-призрак
Гость
« Ответ #611 : 03 октября 2013, 23:20:47 »

А когда противник уже показался на горизонте и выразил свои агрессивные намерения - это совсем иное дело. Тут уже более или менее ясно, чем придется иметь дело, а, значит, появляется возможность что-то планировать или выбирать с учетом открывшихся обстоятельств.

Самурай всегда должен быть готовым умереть. Эта готовность важнее победы. Мы все когда-то умрем. Смерть также должна быть нами выстроена.

Даже с отрубленной головой.
Самурай способен еще
на одно решающее действие.
Если самурай, как призрак мщения
Выказывает свою решительность.
Даже с отрубленной головой,
он никогда не умрет.
« Последнее редактирование: 04 октября 2013, 10:59:22 от Пёс-призрак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #612 : 03 ноября 2013, 13:40:28 »

Нашел в довольно доставляющем тексте реакцию чела на АПК, вобщем понравилось так как у мну один в один возникала такая же при чтении его книг, правда я всетаки осилис в отличие от автора текста

Идн, здесь обсуждается только последняя книга Ксендзюка. Остальные устарели.
Для критики АПК у нас полно тем. Перенеси куда-нибудь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #613 : 03 ноября 2013, 22:03:39 »

Ты - конкретно, - личинка! Я бы сказал - мокрица.
А другие - люди, таинственные и магичные существа.

А давай посмотрим, что сказал о "магичных существах" человек, первым описавший шизофрению

В 1908 году Блёйлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание и ввёл этот термин в психиатрию. В своё время Блёйлер был единственным профессором психиатрии, признавшим важность учения Фрейда. Наиболее известным учеником Блёйлера, развившим его учение о шизофрении, был швейцарский психиатр и психоаналитик Карл Густав Юнг.

Блёйлер доказал, что шизофрения не обязательно возникает в молодые годы, а может развиться и в зрелом возрасте. Ее главная особенность – не слабоумие, а "нарушение единства" психики, в том числе нарушение ассоциативного мышления. Основным симптомом шизофрении Блёйлер считал амбивалентность. Блёйлер рассматривал три типа амбивалентности:

Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.
http://8-in.com/publ/stati_pavel_berestnev_2/zametki_vjacheslav_jacenko/oktetanaliz_o_shizofrenii/8-1-0-191
mishel
Ветеран

« Ответ #614 : 03 ноября 2013, 22:15:55 »

В основном какие нибудь бредовые расстройства , мой знакомый психотерапевт,  пограничный шизоид и запойный алкоголик , в одно из таких бредовых расстройств  сказал , что шизофрения сейчас диагноз очень редко ставят , потому что это слишком размытое понятие

азм есмь сознание.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.