Чернояр
Гость
|
|
| Модератор: lis | |
« Ответ #450 : 25 ноября 2017, 21:39:54 » |
|
Там было про то, как древние отражали в пирамидах структуру второго внимания. и про фиксацию второго внимания. Помните Д.Х закопал камушек который созерцал Карлос. Если притягивает архитектура - почему бы не использовать католические храмы. там другая намеренность. не зря арендатор забила там стрелку. Мне там нравиться слушать орган. Акустика. Хорошее место для встречи- |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #451 : 25 ноября 2017, 22:05:59 » |
|
Мой камушек созерцает меня. Рисунок о котором я говорила - это зрачок внутри камня по форме напоминающего глаз. Католические храмы подавляют величием, здесь нужно включение через культурный код. Испанская архитектура пришла вместе с конкистой, а также литература - испанская и латиноамериканская поэзия стоят особняком, поэзия-б, конкистадор Хуан Рамон Хименес стал мезоамериканцем по духу |
|
|
|
|
|
|
Чернояр
Гость
|
|
« Ответ #452 : 25 ноября 2017, 22:37:15 » |
|
Католические храмы подавляют величием, те практики с кем общался и те у кого развились способности после борьбы с реальной угрозой жизни - отмечают "положительное" влияние католических храмов.А вот православные зиккурты действуют негативно. А их регулярные посетители вроде ...пьющих. ну идут туда за дозой. Не хотел задеть своим постом представителей "православной" конфессии.У самого там включается режим -"защиты" .И стремление уйти ,как из "плохого места". А вот монастыри наоборот. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #453 : 25 ноября 2017, 22:50:56 » |
|
Чернояр, вообще мне сталинская архитектура нравится, какие то структуры 2 вн заложены в нее, попрошу не рефлексировать на политич темы. А в православных храмах многое зависит от места, истории. ХХС в мск жуткое место, монастырь у меня в городе - место силы, реально. И духовенство там аутентичное, Алеши Карамазовы и прочие фольклорные персонажи, есть и бесы во плоти Впрочем это далеко уходит от темы |
|
|
|
|
|
|
Чернояр
Гость
|
|
« Ответ #454 : 25 ноября 2017, 23:00:14 » |
|
, вообще мне сталинская архитектура нравится, какие то структуры от нее идет сила ,а еще в них светло и просторно...не то что безликие хрущевско -брежневские коробки.Безликие. напоминающие фермы. влияние геометрии строений .вообще интересная тема. |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #455 : 26 ноября 2017, 01:43:09 » |
|
Мой камушек созерцает меня. Вот , тут надо апридилить "второе внимание" например " я вижу . как мой камишик....." Как бы ты увидела из второго внимания себя видящую камушки смотрящие. там , как бы не камушки главные , а сматрения себя , сматрящего на камушки. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
« Ответ #456 : 26 ноября 2017, 03:19:27 » |
|
friend, в точности это и происходит при исс совмещающих 1 и 2 вн, когда перцептивный механизм 1 вн заменяется вторым. Сознание устроено как система проекторов, это в исс такого рода ощущается непосредственно, в 1 вн эта система также присутствует и привычно фиксирована, мы обучаемся этого не замечать. А что касается 2 вн из области снов, то там этот взгляд на себя со стороны обретает наиболее метафоричные формы. У меня тема была об этом Поймать сновиденную рыбу. И Ловец мой это рыба, и одновременно - глаз. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #457 : 26 ноября 2017, 03:53:39 » |
|
Понимаешь, картинка в которой ты складываешь пирамидку это майя, все есть.. майя))) ..реальность тож.. майя. реальный мир иллюзорен такжэ.. как и сновиденный)).. только в нем удержывающий механизм.. работаит без участия сазнания... )) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #458 : 26 ноября 2017, 04:18:26 » |
|
Вот ты сам говорил, второе внимание круче, цитату Изриги об этом приводил и в итоге все свел к уравниловке? вода бывает мутная.. а бывает чистая))). она не круче... а просто чище.. втарое внимание чище.. патамушта из него лучше видно.. что все есть иллюзия)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #461 : 07 июля 2018, 17:59:30 » |
|
из хаоса зарождается самопроизвольная воля Где Вы с Вашим муравьем нашли "самопроиозвольную волю"? Этот простой насекомый ходит строго по заданным правилам! |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|