Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #405 : 17 июня 2018, 12:15:39 » |
|
Пипа не уточняет кого это нас, возможно она подразумевает существо которое умрет? Дубль это и есть смерть Пипы, потому что оно существо которым Пипа, если бы того пожелала могла бы стать когда не станет существа которое умрет. У меня на этот счет пессимистичный взгляд . Т.к. я считаю, что дубль создается за счет энергии тела, и потому после смерти тела рассеивается либо сразу, либо через непродолжительное время. Аналогично этому, вместе со смертью физического тела исчезает тело сновидения и тело ВТО. Т.е. видеть сновидения после смерти тоже нельзя . |
|
|
|
|
|
|
Буратиноид
Гость
|
|
| |
« Ответ #406 : 17 июня 2018, 12:18:08 » |
|
Чуть вечернею росою осыпается трава, Чешет косу, моет шею чернобровая вдова. И не сводит у окошка с неба темного очей, И летит, свиваясь в кольца, в ярких искрах длинный змей.
И шумит всё ближе, ближе, и над вдовьиным двором, Над соломенною крышей рассыпается огнём. И окно тотчас затворит чернобровая вдова; Только слышатся в светлице поцелуи да слова.
Афанасий Фет |
|
|
|
|
|
|
Блеон
Гость
|
|
| |
« Ответ #407 : 17 июня 2018, 12:57:03 » |
|
считаю, что дубль создается за счет энергии тела, и потому после смерти тела рассеивается либо сразу, либо через непродолжительное время Что значит я считаю и поэтому...? Пипа, тут нужно знать, не просто по считать яблоки, а знать что посчитаны яблоки, дублем будет сложнее, будет необходимо овладеть телом сновидения, т.е совершить Акт осознанного сновидения и узнать что дубль начинается там и что видимое во сне и видящий сон суть одно. |
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДЫ 80ТЫХ
Гость
|
|
| |
« Ответ #408 : 18 июня 2018, 09:35:11 » |
|
Pipa: А чему эта сказка учит? Что болтать мешьше надо, количество слов отрицательно сказывается на качестве смысла. У Брухи приступ логореи. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #409 : 18 июня 2018, 10:12:45 » |
|
Что болтать меньше надо, количество слов отрицательно сказывается на качестве смысла. У Брухи приступ логореи. Не на том экономить предлагаете. Не у всех же, как у вас, с речью туго, а у кого язык нормально подвешен, утомления от чтения и письма не испытывает. И пот с него ручьями не льется, когда речь ведет. А вам, вероятно, в пору уже на завязывании шнурков энергию экономить . |
|
|
|
|
|
|
|
Блеон
Гость
|
|
| |
« Ответ #411 : 18 июня 2018, 11:10:06 » |
|
Pipa, вы посе других не ровняйте, вы отплодоносили и посе му дырявая, поэтому и видете вокруг одни дыры |
|
|
|
|
|
|
Безмолвие
Гость
|
|
| |
« Ответ #412 : 18 июня 2018, 13:08:11 » |
|
Блеон, возьмите себя в руки, считайте яблоки, это помогает вспомнить.
Пипа, вам вопрос из безмолвия, если вы не верите в миф о множественности воспринимаемых миров, то, наверняка верите, что основа всех миров, его центральное сечение и есть реальный мир. Возможно вы даже верите, что это мир энергии. Маловероятно конечно, но возможно вы верите что природа физического тела, это удерживаемый центробежными вибрационными силами, конгломерат энергии (мир энергии - ствол, человек - лист). Тогда... и только тогда вы вспомните, что дубль это наш двойник в реальном энергетически, воспринимаемом мире. С его точки зрения, это яблоки считают нас.
Внимание вопрос!
Почему вы так уверены в реальности своей реальности? Конечно, мне понятно почему люди расстраиваются когда узнают что реальны лишь потому, что снятся кому-то хз кому. |
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДЫ 80ТЫХ
Гость
|
|
| |
« Ответ #413 : 18 июня 2018, 13:22:59 » |
|
Многие ревнители реальности фм, любят приводить пример лба и стенки, но что их убедит в обратном? Почему качества восприятия фм, не могут быть качествами сновидения? Да, обычный сон где лоб и стенка делают вава). |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #414 : 18 июня 2018, 13:42:32 » |
|
Внимание вопрос! Почему вы так уверены в реальности своей реальности? Конечно, мне понятно почему люди расстраиваются когда узнают что реальны лишь потому, что снятся кому-то хз кому. Уверена потому, что эта реальность не только моя. Скажем, если у дороги стоит столб, то не одна я его вижу. И научением здесь не пахнет, т.к. едва ли можно обучить человека запомнить расположение всех столбов на всех дорогах. И в нашей ДНК расположение этих столбов не закодировано. Опять же машину можно о него расшибить, если на скорости на него наехать. Следовательно наличие столба в данном месте есть реальность, т.е. объективная составляющая нашего восприятия. А описание этого столба может различаться, в зависимости от того, глазами смотрел или жопой . Т.е. образ столба в сознании субъективен, т.к. может может сильно различаться у разных наблюдателей, ощупывателей и обнюхивателей того столба. Т.е. описание субъективно, но отличие объективно! Скажем, если партнеры играют в карты, то они единообразно различают у игральных карт номиналы и масти. В противном случае они не могли бы играть в карточные игры. Хотя признаки, по которым игроки различают карты, могут быть разными. Например, дальтоник может различать масти по форме, а нормальные люди по цвету. Так вот уверенность в существовании реальности следует не из сходства описаний (оно может быть субъективным), а из возможности устойчиво различать объекты (оно всегда объективно). Ибо последнее возможно лишь в случае наличия реального источника для восприятия. |
|
|
|
|
|
|
Безмолвие
Гость
|
|
| |
« Ответ #415 : 18 июня 2018, 14:10:13 » |
|
Все качества что описали, это ловушка внутри ловушки, вы рассуждаете из позиции индивидуально обособленной точки сознания, но обобщаете от целого. Ну откуда вам знать, что видят все? Другие люди, идея я - они, силовое качество сна, закон, как сила гравитации или притяжения. |
|
|
|
|
|
|
Ктосмячем
Гость
|
|
| |
« Ответ #416 : 18 июня 2018, 15:15:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #417 : 18 июня 2018, 17:53:35 » |
|
Ну откуда вам знать, что видят все? Другие люди, идея я - они, силовое качество сна, закон, как сила гравитации или притяжения. Так я вам уже сказала: "описание субъективно, но отличие объективно!", а это значит, что совершенно неважно, как отдельные люди видят/воспринимают столб на дороге (т.е. это субъективная сторона, которая у каждого живого существа может быть своя), а важно, умеют ли они отличать случаей, когда столб стоит на дороге и когда не стоит (вот это уже относится к реальности). Суть здесь та, что человек получает в том месте, где стоит столб, некий поток ощущений, специфический для столбов, оттенки которого (т.е. образ) запоминает и в дальнейшем ассоциирует со словом "столб", когда ему назвали имя этого места. В дальнейшем этот образ станет трафаретом, по которому будут узнаваться все столбы. Как видите, для узнавания столба нет необходимости синхронизировать образы, чтобы те были одинаковыми, а достаточно подвести человека к столбу, дать на него посмотреть и со всех сторон пощупать и т.д., а затем сказать, что перед ним "столб". Тем самым единство опознавания достигается знакомством с объектом, тогда как образ формирует тот, кто видит объект в первый раз. Причем формирует по своему вкусу. Отсюда следует, что если бы вдруг прилетели инопланетяне, лишенные наших 5-ти органов чувств, но имеющие взамен их 8 других, то мы бы могли играть с ними в карты , если бы они смогли различить в колоде все 36 карт друг от друга. И этому совершенно не помешало бы то, что у них иное восприятие реальности. |
|
|
|
|
|
|
меркаба
Гость
|
|
| |
« Ответ #418 : 18 июня 2018, 19:06:04 » |
|
Софья Павловна говорит что если ты не можешь кататься если не пьёшь , то и не надо . Вот вам младшая группа , идите работайте . |
|
|
|
|
|
|
Буратиноид
Гость
|
|
| |
« Ответ #419 : 18 июня 2018, 19:14:23 » |
|
Я углубляюсь в гайки и болты программного обеспечения и его значение более подробно в моей недавней книге “Если ДНК-это программное обеспечение, то кто написал код? – Глубокое значение языка программирования жизни.”
Я был взволнован написанием этой книги, а также разговором на эту тему, потому что я пришел к нему не только со знаниями из философии, но и программирования. Это убедило меня в том, что ментальный аспект происхождения ДНК был не метафорой, а реальностью, и открыло мне иной взгляд на интеллект и сознание за пределами обусловленных личных убеждений, которые я имел ранее.”
Об авторе:
Том Bunzel имеет множество публикаций в области технологий. Он был ведущим докладчиком на выставках InfoComm и PowerPoint LIVE, а также работал в качестве “технологического гуру” для корпораций. Самая последняя его книга для Wiley / Jossey Bass – это инструменты взаимодействия: презентация и обучение в мире социальных сетей. В последнее время его внимание переключилось на его исследования в университете Tufts University.
|
|
|
|
|
|
|
|