я услышала чётко произнесённую фрау чтобы я услышала
- Фрау Штехельбрехтер!!! Извольте занять свое место! - четко произнес металлический голос с едва уловимым южнобаварским акцентом.
Неловко семеня по булыжной мостовой, зачем-то прихватив с собой тяжёлый и громоздкий чемодан на колёсиках, женщина с декольте, наконец, пересекла улицу поперёк и остановилась тяжело дыша. Она отпустила свой чемодан, достала откуда-то из пояса большой веер, раскрыла его и начала обмахиваться.
Володя робко приблизился к ней с боку и еле слышно произнёс:
- Вы позволите, фрау, я вам помогу..
Женщина повернула голову в его сторону и улыбнулась:
- Что вы, мой мальчик! Я ещё и вас могу понести! - с этими словами она легонько ударила его по лбу сложенным веером, - показывайте, как у вас встречают дорогих гостей..
Володя недоумённо отшатнулся и не найдя, что сказать, захлопав ресницами, уставился на глубокий вырез декольте дамы.
- Фрау Штехельбрехтер!! Ещё минута и мы спустим собак!! - произнёс все тот же металлический голос. На этот раз в нём слышались нотки нетерпения.
Громкий голос прервал мысли Володи. Он встрепенулся и слегка улыбнулся, хотя довольно криво. Он сделал приглашающий жест, махнув рукой в сторону приоткрытой двери:
- Позвольте, я провожу вас, фрау Штех.. ххех.. - он смутился и покрылся румянцем..