женщина все ещё была жива но спала... единственное что выдавало её возраст, были седые волосы.
Вдвоём, они еле-еле растолкали женщину, влили ей в рот тонизирующего напитка. Затем, капитан лично вколол ей в плечо полный шприц аппиэранта..
- Где я, чёрт возьми, - спросила женщина, открыв глаза и оглядываясь по сторонам.
- Мы нашли вас здесь, в спасательной шлюпке.. Вы терпели бедствие. Аварийный маяк был включен, - ответил капитан, - как вы себя чувствуете? Вы провели длительное время в криокапсуле..
- Да, да.. Я вспомнила.. Голова болит. - женщина встала и неуверенно шагнула к навигационной панели пульта управления. - Зеркало! - приказала она..
На панели вспыхнул зелёный огонёк и часть панели тут же превратилась в блестящую отражающую поверхность. Женщина всмотрелась в свое отражение.
- Проклятье! - воскликнула она, - Сколько я провела времени в капсуле?!
- Около шестидесяти лет, мэм, - проговорил капитан.
Женщина повернулась к капсуле.
- Она разбита! Защитная поверхность разбита! - с отчаянием в голосе воскликнула она, - Моё лицо! Вы видите моё лицо?!
Капитан и помошник приблизились к ней. У капитана расширились глаза..
- Боже правый! Как такое могло произойти! - невольно вскричал он.
Часть лица женщины выглядела молодой, с гладкой кожей и заметным румянцем. Но большая часть лица была изуродована глубокими морщинами, кожа была дряблой и безжизненной. Граница между этими двумя частями была ломаной линией, пересекшей лицо женщины на сколько, от лба до шеи. Волосы же её были полностью седыми и резко контрастировали с молодой частью лица..
Та часть головы, что соприкасалась через разбитый защитный экран криокапсулы с атмосферой корабля не была заморожена и составила на все 60 лет! Капитан ошарашенно уставился на изуродованное лицо женщины.. Из её глаз покатились слёзы. Руки безвольно упали.. Тяжёлая тишина повисла в корабле..