Постнагуализм
16 ноября 2018, 10:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Инфернальное!!!  (Прочитано 5780 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 275



Email
« Ответ #15 : 03 июня 2018, 14:44:44 »

Здесь у каждого полушария есть ярко выраженная специфика, выражающаяся в выполнении разных функций. Тогда как на физическом уровне оба полушария идентичны.
дак..  Вы предлагаете..  то одним палушарием работать..  то другым?))..  а вместе никак низя?))
Кстати, очень давно уже были  опыты по усыплению одного из полушарий человека и они дали парадоксальный результат - мозг работает эффективнее, когда бодрствует только одно из полушарий (если ставятся задачи с учетом их специализации). То есть, когда полушария вместе работают, то они в основном заняты взаимным угнетением и работают хуже, чем по очереди :)   
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165

Rough Magic


Email
« Ответ #16 : 03 июня 2018, 14:52:58 »

Кстати, очень давно уже были  опыты по усыплению одного из полушарий человека и они дали парадоксальный результат - мозг работает эффективнее, когда бодрствует только одно из полушарий (если ставятся задачи с учетом их специализации). То есть, когда полушария вместе работают, то они в основном заняты взаимным угнетением и работают хуже, чем по очереди

Как то сильно утрированно звучит, пруфики в студию плеаз)
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2349


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #17 : 03 июня 2018, 15:15:44 »

Кстати, очень давно уже были  опыты по усыплению одного из полушарий человека

это после этого наверное начали мазолистое тело рассекать?)))..  штоб   палучить два в адном))))..

а в чем заключалась эффективность?))
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #18 : 03 июня 2018, 15:43:34 »

ак..  Вы предлагаете..  то одним палушарием работать..  то другым?))..  а вместе никак низя?))

      А вы, когда ходите, поочередно ноги переставляете, или обе сразу? :)

      В самом общем случае эта проблема звучит так: "как распределить лимитированный ресурс между его потребителями?" Общего решения у этой проблемы нет, но в каждом отдельном случае возможно выяснить, по очереди ли выдавать его потребителям в полной мере (тогда один получает свой заказ, а остальные ждут пополнения ресурса), или же раздать ресурс всем поровну, так и не выполнив ни один из запросов целиком.
      Скажем, если это автомобильный завод, на который не довезли шин, но эффективней выпустить столько автомобилей, на сколько им хватило шин, а остальным автомобилям ждать, пока новую партию шин не привезут. Потому что затея раздать все шины автомобилям поровну привела бы к ситуации, когда все автомобили стояли бы с одним колесом :) и потому не смогли сойти с конвейера.
      Или если не хватает мощности электросети (как в Крыму, когда Украина отключила подачу электроэнергии со своей стороны), то полностью отключить каких-то потребителей (отдельные районы, крупные предприятия) или всем понизить напряжение с 220-ти вольт до 50-ти? :)
      В биологических организмах недостаток ресурса, как правило, означает, что дело будет сделано, но сделано плохо - получится брак. Т.е. какие-то дела просто не стоит начинать, если для них не хватает ресурсов. В противном вся работа может пойти на смарку. Отсюда тоже возникает необходимость ставить задачи в очередь на выполнение, а не хвататься за все сразу.
      В случаях, когда детального механизма обслуживания мы не знаем, тем не менее, можно о многом догадаться, если обращать внимание на то, одновременно запускаются процессы или по-очереди. Если по очереди, то выполняемая работа такова, что на ней нельзя гореть в пол накала.
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2349


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #19 : 03 июня 2018, 16:59:51 »

когда ходите, поочередно ноги переставляете, или обе сразу
поочередно..  но обе)))..  на одной ножке никто ни прыгаит))..  и тем более не считает одну из двух  ног..  важнее другой))..

у чилавеков ..  одна природа))..  и её нинада бояццо..

Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #20 : 03 июня 2018, 17:14:34 »

у чилавеков ..  одна природа))..  и её нинада бояццо..

     А какой у вас критерий, где надо оставить природу человека той, какова она есть, а где переломать по-другому? И в частности по искусственному насаждению якобы недостающего единства :).
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2349


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #21 : 03 июня 2018, 17:39:05 »

А какой у вас критерий, где надо оставить природу человека той, какова она есть, а где переломать по-другому? И в частности по искусственному насаждению якобы недостающего единства :).

критерий прастой)))..  познай сибя полнастью..

челавек должен уметь контролировать все сваи проявления...  а для этого он должен знать на что он собсно... спасобен))..
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #22 : 04 июня 2018, 01:42:53 »

критерий прастой)))..  познай сибя полнастью..
челавек должен уметь контролировать все сваи проявления...  а для этого он должен знать на что он собсно... спасобен))..

     Это у вас не познание себя, а эксплуатация в аномальном режиме. Типа, как Телепузик :), крутите рукоятки на своем животе, пока изображение на телеэкране не превратится в фигню, а после выдаете его за второе внимание :).


Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1955


Тиамат


WWW
« Ответ #23 : 04 июня 2018, 04:32:47 »

Типа того, что стоят в кружок и перекидывают друг дружке мячик . У кого тот мяч в руках, та и есть доминанта текущего момента, поскольку может распоряжаться мячом, а остальные - наблюдатели, субдоминаты. С той поправкой, что в игре мяч очень часто меняет владельца, тогда как тут переход происходит гораздо реже и то по обстоятельствам.

я называю их масками, которые создаются намеренно либо неосознанно, как ответ на психологическое давление извне на персону.


Вот и индейцы Ацтеки и Майя, согласно изображениям, которые они оставили, практиковали даже человеческие жертвоприношения, которые, как я сильно подозреваю, были не даром богам, а служили целью активизации "инфернальной субличности" у устроителей и зрителей этого зрелища. Да и в наше время есть удачные фильмы-ужастики, в какой-то мере пригодные для этой цели.

Кстати про фильмы ужасы -- больше всего меня пугает фильм Пила - Saw. И совсем не расчлененкой. Расчлененка вызывает жуть, но это почти телесное переживание и оно угасает со сменой картинки на экране. То что меня в этом фильме действительно пугает и вызывает отвращение - так это "разум инженера" и его способность просчитывать всех и всякого на сто шагов вперед. Насильное приведение человека к выбору - либо добровольное членовредительство, либо смерть.
То есть не личность того дядьки, что стал мочить виновников выкидыша у своей жены, а его разум.
Сам мотив вообще кажется высосанным из пальца, многие это проживают но ничего подобного с ними не происходит.
Видимо дядька был каким то особенным.

Сериал Ганнибал - первый сезон - один из милейших фильмов. Второй сезон откровенно сговняли. И хотя там тоже присутствует инфернальный разум психолога, манипулянта и каннибала Лектора, он, разум этот, больше вызывает восхищение, чем ужас.  

А всякие там вырывания сердец из тел, и скатывающиеся по лестницам пирамид головы принесенных в жертву ацтеками - не особо пугает. Так как это все еще область "человеческой полосы" - доступная моему пониманию.


* saw-10-anniv-414x321.jpg (32.64 Кб, 414x321 - просмотрено 90 раз.)

* 559bb1d65a5d5.jpg (138.23 Кб, 1280x800 - просмотрено 91 раз.)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #24 : 04 июня 2018, 07:13:45 »

я называю их масками, которые создаются намеренно либо неосознанно, как ответ на психологическое давление извне на персону.

      Такую терминологию я тоже слышала, но мне название "маски" не нравится тем, что субдоминанты чаще всего вполне искренни в своих намерениях и действуют от своего лица, т.е. не являются маскировкой.
      Хотя и возможен такой случай, когда человек (его доминанта) сперва создает себе маску для маскировки и начинает в ней  играть соответствующую этой маске роль, а затем постепенно "втягивается в процесс" :), формируя субдоминанту, поведение этой маски обслуживающую. А если эта субдоминанта во временем становится доминантой, то говорят "маска приросла".
      Например, Pipa - одна из моих субдоминант :). Я когда-то придумала ее для участия в эзотерических форумах, и тогда она была маской. Однако потом она развилась в полноценную субдоминанту, хотя и полностью к мой личности не приросла :). Но на этом форуме я почти всегда Pipa, за исключением случаев, когда требуется подурачится :). А не прирастает намертво только потому, что быть Пипой сложно, т.к. это очень энергозатратная субдоминанта, пропорционально ее способностям, заметно превышающим средний уровень моих прочих субдоминант. Поэтому долго находиться в состоянии Pipa трудно.

Кстати про фильмы ужасы -- больше всего меня пугает фильм Пила - Saw.

    Не смотрела, но полагаю, что это что-то в духе "Молчание ягнят" :), когда мучают эмпатов, параллельно культивируя неприязнь к умным и ученым людям :). Я же предпочитаю ужастики мистического направления, типа "Восставший из ада" и пр. (названий не помню, т.к. смотрю редко).

P.S. А ничего, что мы с lis'ом твой личный дневник засрали? :) Может быть, поделить тему на части?
Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1955


Тиамат


WWW
« Ответ #25 : 04 июня 2018, 07:31:15 »

полагаю, что это что-то в духе "Молчание ягнят"

Пила - это хуже...

А ничего, что мы с lis'ом твой личный дневник засрали?  Может быть, поделить тему на части

мне даже мысль такая не пришла..

Как назвать? Инфернальное?

Я же предпочитаю ужастики мистического направления, типа "Восставший из ада" и пр

Ну на этих фильмах мы можно сказать выросли))))
Но ведь это совсем не страшно. Это любимые фильмы.


* 1493986918-1646878640-vosstavshiy-iz-ada-otkroveniya-1.jpg (89.78 Кб, 800x467 - просмотрено 81 раз.)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #26 : 04 июня 2018, 10:27:10 »

Вы же как Пипа только и сетуете на то что вам не с кем развернуть свою интеллектуальную мощь на сайте, вся сверхчеловечность остается за кадром. А тут такие новости, работаете на пределе сил. Приукрашиваете, как ребенок)

     Здесь ситуация сродни бодрствованию - даже если целый день в кресле перед телевизором сидишь, то все равно где-то через 15 часов тебя станет клонить в сон. Причем, выполнение физически нетрудных работ на дому почти не влияет на продолжительность срока, после которого ощущается утомление. Т.е. режим бодрствования уже сам по себе утомителен (!), хотя выполняемые в этот период работы способны ускорить наступление утомления. Тогда как в режиме сна человек обычно не утомляется, а отдыхает.
     Точно так же ведет себя режим "сверхчеловечности" :) - он тоже утомляет, причем еще сильнее, чем режим бодрствования. При этом скорость утомления мало зависит от того, "развертываешь ли свою интеллектуальную мощь на сайте" :), или ведешь себя скромно. Т.е. и здесь, как и в бодрствовании, утомителен уже сам режим. Сейчас я могу поддерживать его около 3-х часов в сутки, а раньше и 10-ти минут не могла. Но вероятно, что 3 часа это мой предел, а дальше увеличиваться этот срок уже не будет. Тем более что он уже помаленьку уменьшаться стал, т.к. пик жизни  пройден.
     А объективно в состоянии сна имеем преимущественно низкочастотный альфа-ритм, в бодрствующем состоянии еще появляются более высокочастотные ритмы. А в режиме "сверхчеловечности" ничего нового почти не появляется, но высокочастотные ритмы заметно увеличиваются по амплитуде. Отсюда можно лишь высказать гипотезу о том, что высокочастотные ритмы свидетельствуют о том, что мозг работает с перегрузкой, вызывающей утомление. Что выглядит довольно логично.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #27 : 04 июня 2018, 12:44:21 »

     Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец! - Достаю из бюстгалтера очередной козырь. :)

     Козырь мой таков. Толтекский Орел - аналог Бога, поскольку создал наш мир из эманаций и установил в нем свои законы (= команды Орла). Тогда Дух - аналог Сатаны :), поскольку своими уловками (!!!) позволяет связанному с ним человеку обмануть Бога/Орла, нарушив его установки в свою пользу.
     Протесты будут? :)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6911


354875137
Email
« Ответ #28 : 04 июня 2018, 13:14:14 »

А Темное Море Осознания это что?

    А фиг его знает! Однако и тут замечу, что это море темное, а не светлое :). А стало быть, тоже инфернальное :).
Записан
ЗВЕЗДЫ 80ТЫХ
Гость


Email
« Ответ #29 : 04 июня 2018, 13:18:20 »

Толтекский Орел - аналог Бога, поскольку создал наш мир из эманаций и установил в нем свои законы (= команды Орла). Тогда Дух - аналог Сатаны :), поскольку своими уловками (!!!) позволяет связанному с ним человеку обмануть Бога/Орла, нарушив его установки в свою пользу.
Протесты будут?

Выше цитата Pipы, будут. Дух это ничей аналог, а сатана аналог света, что эманирует орел, чье намерение и есть дух. Бог как идея, попытка осознать орла, есть его уловка)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC