скорее.. дон хуан меняет акцент... с разума на волю..))
паскольну савременный чел.. более опираеццо на разум.. чем на собственную волю))
Вообще-то, обычный человек (но не дон Хуан!), сменивший разум на волю, называется ... дураком!
Я не шучу, оно и в самом деле так. Именно поэтому дураки обычно мало болеют и долго живут.
Почему вроде умея неплохо управлять руками, во всяком случае многие из нас так считают, мало кто может подтянуться на одной руке, скажем, раз 50? Это ведь странно!
А дураки могут!
У меня раньше сосед был дурак
. Не то чтобы круглый (как-никак на инженерной должности работал), но если выпьет хоть 50 грамм спиртного, то от того инженера круглым счетом ничего не остается, хотя для его веса 50 гр - малая доза. Он всегда говорил, что у него мозжечок на выпивку слаб
, но выпивать он любил, т.к. состояние дурака ему нравилось больше, чем состояние инженера
. Хорошо хоть, что в этом состоянии он ко мне сексуально не приставал
, а даже чуточку боялся, говорил - не смотри на меня так, а то я умру
. И не в шутку говорил, а всерьез.
Так вот когда в квартире делали ремонт, то привезли с ярмарки стройматериалов (сама заказывала) мешок с цементом. Килограмм где-то на 50, т.к. я его с трудом от земли отрывала. Выгрузили у подъезда, а лифты возьми да откажись работать, причем сразу оба. В диспетчерскую уже звонили - сказали, что быстрого ремонта не ждите. А квартира у меня на 16-ом этаже... И вот сижу я у подъезда на лавке, мешок с цементом сторожу
. А тут дурак подходит, вижу, что в подпитии. Однако сразу понял, что мешок надо наверх занести. Так он взял тот мешок себе на спину и пустился бегом (!) с ним вверх по лестнице. Да так быстро, что я с пустыми руками за ним угнаться не могла. Вот что значит, когда воля в человеке довлеет на разумом!