. Но поразмыслив над феноменом сна без сновидений, я понял, что он не просто период отключки. Это магическое время, когда наша точка сборки плывет где-то в непознаваемом, после чего выныривает в неизвестном и мы уже видим сны.
Меня тоже занимает этот момент. Так как самоосознавание никуда не девается, хотя мы не можем вспомнить не только в бодрствовании, но и в сновидении, то, что там воспринималось, за вуалями тьмы.
заботит меня теперь иное. Почему никак не получается вынести ( помнить) то что воспринимал в глубоком сне, в тех состояних, которые у не практиков - черные провали, сны без сновидений.
Даже если настроитлся и не терять осознанность, все равно, просыпаясь и проходя некие слои, вынести удается очень не многое. Хотя по пути, просыпаясь из сна в сон - казалось бы все помнишь. Но с каждым пробуждением куски и детали все хуже и хуже вспоминаются. Словно теряются по пути.
Это нечто похожее на ныряние, где погружаясь, прорываешься сквозь слои, вуали. А потом, получаешь некий опыт, и выныривая, все так же проникая сквозь слои - доносишь крохи или пустой кувшин...
Просто безобразие какое то.
Работаю над этим.
Да, там не одна вуаль или завеса. И можно прорываться сквозь них, уходя все глубже и глубже, оставаясь собой, не теряя самоосознания. В очень глубоких слоях, осознание есть, но то что там происходит очень сложно уложить в привычную нам логику. Поэтому мы забываем, как не практик забывает свои сны, думая, что он вообще их не видит.
Мне доводилось погружаться глубоко, и конечно были сложности с тем, что бы вынести воспринятое там, в глубинах. Сложности возникают потому, что процессы там происходят просто невероятные для сознания бодрствования.
Я выделила 2 направления, 2 процесса. Один - это анализ и синтез свежего опыта ( этого дня), с уже имеющимся. Причем за опыт считается не только то, что сознание бодрстввания засекло. Но и то, что прошло мимо него, но уловилось подсознанием и там осталось. Это все, даже ничего не значащие звуки пилы, которой сосед работал днем. И все это проходит через некий синтез и сопоставление, выстраиваются связи, совершенно не понятно ( сознанию бодрствования) на какой основе..
И выносятся некие конструкции, которые либо важны и берутся на вооружение, как бессознательная установка, либо не важны и отбрасываются. Иногда ( довольно часто у обычных людей)- вразрез сознательной установке. Сознание 1 внимания вообще никто в учет не берет. Скорее ему потом приходится приспосабливаться к импульсам и порывам идущим изнутри.
Второй процесс - который строится параллельно, на основе первого, и на основе чего то вообще мне не понятного - это просто невероятно! Это построение моделей будущих событий. Опорных точек. Самое странное, что удалось спустя время проверить - так это то, что выстраиваются незнакомые места, незнакомые ситуации и объекты и люди, хотя на тот момент вы о них ни сном ни духом. Места и объекты и даже люди и ситуации, а иногда и слова и целые фразы! соответствуют тем, какими они будут в реале, в будущем.
Это просто невероятно и не возможно объяснить как то рационально. Надо заметить, что люди воспринятые ( собранные) там - соответствуют тем образам, какими они будут! А не такие как они сейчас, в момент сборки.
От себя - этот слой, куда удалось добраться и запомнить хоть что - то, считаю чем то сродни каузалу. Слою причин и следствий. Хотя на самом деле причины там вовсе не всегда порождают следствия, а следствия имеют совершенно непонятные причины... не по обычной привычной логике строятся, когда некто из пункта А попадает сначала в пункт Б, а потом В... Там некто может попасть из пункта А в пункт Я, а потом вообще в пункт 1 и потом в 5 ( цифровой ряд), и снова вынырнуть из пункта цифрового ряда в ряд алфавитный.. именно такие скачки по не всегда понятным ( сознанию бодрствования) - есть причина отсутствия памяти или только ее крупицы, при вынесении информации из тех слоев.
Да, то, что оттуда вынесено, можт забыться, потому что не понятно, к чему это, о чем это и кто те люди и что за место? И кто там тот я, который не соответствует мне нынешнему. Иные установки, иные интересы..
Потом же, спустя время ( иногда годы)- когда все это произойдет в реале, вы просто обалдеете, соотнеся те образы с вашим нынешним окружением и ситуацией.
У обычных людей и не практиков сновидения - это тоже может проявляться, как некое дежавю.
Не все варианты сбываются. Есть тупиковые ветви.
Когда стоишь на пороге того каузального слоя - то видишь нечто, отчасти напоминающее матрицу, а отчасти, какие то белесые чертежи и странные конструкции бледно серебристые в кромешной тьме. Туда нужно войти, хотя поначалу совершенно не понятно как. Сознание сливается с серебристыми нитями... и тогда появляются понятные образы. Но поначалу я только пялилась на эту красоту не понимая, зачем мне ее видеть. Бессмыслица какая то.
( это символично для меня, так как в одном из старых снов, союзник притворялся черной дымчато- бархатной маской, на которой шевелились тончайшие серебристые узоры. Он словно уже тогда, давным давно - заманивал меня тем знанием. Этой областью за границей Области сотворения. Там ткутся уже не сны, а наш реал, наше будущее).
Тут встает вопрос - получается, что будущее уже есть, многие его варианты. Но проявляется в наших жизнях те, что мы выбрали, по опорным точкам которых прошли.
Но как можно видеть тех кого не знаешь и познакомишься много позже? Или места, в которых не был? И предметы, которые в те места возможно еще не поставили и не купили....не создли?