Постнагуализм
18 ноября 2018, 14:07:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: О Древних и их наследии  (Прочитано 1518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oleg11
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #45 : 25 октября 2018, 10:27:29 »

Две позиции составляют целое, – сказала она, – и магам древности пришлось потратить тысячи лет, чтобы найти наилучший способ взаимоотношений между любыми двумя позициями. У современных видящих, – продолжала она с усмешкой, – никогда не будет времени и условий, чтобы проделать всю эту работу
Неорганики и прочие сущности - мы продолжаем с ними соприкасаться, в том числе в сновидениях.
Записан
там
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #46 : 25 октября 2018, 11:04:46 »

Неорганики и прочие сущности - мы продолжаем с ними соприкасаться, в том числе в сновидениях.
У неоргаников и прочих сущностей нет потенциала человека. Именно на этот потенциал они слетаются как мухи на гавно\мёд. Мы, а точнее вы, где продолжаете соприкасаться с ними? В своём сновидении, или их сновидении?
От цитат худлита - к личному опыту. Сам то фиксировался в сдвоенной позиции? Чтобы был полноценный мир, такой же реальный как так называемая "реальность"? Чтобы в гости туда можно было сходить, пожить там. Например вот так.

— Если ты действительно хочешь сделать мне подарок, — сказал я, — возьми меня на прогулку по этому городу при лунном свете.
Она кивнула в знак согласия.
— При условии, что ты не произнесешь ни слова, — сказала она.
— Почему? — спросил я, хотя уже знал ответ.
— Потому что мы видим сон, — сказала она. — Я возьму тебя глубоко в свое сновидение.
Она объяснила, что пока мы остаемся в церкви, у меня достаточно времени подумать и поговорить, но за пределами церкви ситуация совсем другая.
— Почему так? — дерзко спросил я.
Самым серьезным тоном, который не только сделал ее мрачнее, но и вселил в меня ужас, женщина сказала: — Потому что за ее пределами ничего нет. Это сон. Ты находишься у четвертых врат сновидения, видя во сне мой сон.
Она сказала мне, что ее искусство заключается в способности направлять свое намерение, и все, что я вижу вокруг, происходит по ее воле. Она сказала шепотом, что церковь и город были результатом ее воображения; они существовали не существуя. Она добавила, глядя мне в глаза, что это одна из тайн намерения во втором внимании двойной позиции сновидения. Это может быть сделано, но не может быть объяснено и постигнуто.
Она сказала мне, что она происходит из линии магов, которые знали, как действовать во втором внимании, направляя свое намерение. Ее рассказ повествовал о том, что маги из ее линии владели искусством направлять свои мысли в сновидении с целью воспроизвести завершенную и правдивую картину объекта, структуры, точки, фрагмента ситуации по своему выбору.
Она рассказывала, что магии ее линии обычно начинали с того, что пристально рассматривали простой объект и запоминали каждую его деталь. Они могли затем закрыть глаза и представить объект, корректировать это визуальное представление, сравнивая с самим объектом, до тех пор, пока не видели его с закрытыми глазами полностью завершенным.
Следующим пунктом в их развивающейся схеме было сновидение с объектом и создание в сновидении полной материализации объекта с точки зрения их собственного ощущения.
— Этот акт, — сказала женщина, — называется первым шагом к абсолютному восприятию.
От простых объектов эти маги переходили к более сложным конструкциям. Конечной целью для всех них являлось визуальное представление в сновидении всего мира, и воссоздания таким образом абсолютно вероятной реальности, в которой они могли бы существовать.
— Когда кто-либо из магов моей линии приобретал способность делать это, — продолжала женщина, — он запросто мог забирать кого-либо в свое намерение, в свое сновидение. Это именно то, что я сейчас проделала с тобой, и то, что я делала со всеми нагвалями твоей линии.
Женщина захихикала.
— Ты лучше поверь в это, — сказала она так, словно я не верил. — Целые народы исчезли в таких сновидениях. Вот почему я сказала тебе, что эта церковь и этот город являются одной из тайн намерения, сконцентрированного во втором внимании.
— Ты сказала, что целые народы исчезли таким образом. Как это было возможно?
— спросил я.
— Они создали визуальный образ, а затем воссоздали такую ситуацию в сновидении, — ответила она. — Ты никогда не создавал подобных визуальных образов чего-либо, поэтому тебе очень опасно входить в мое сновидение. Затем она предупредила меня, что пойти через четвертые врата и продвигаться по местам, которые существуют лишь в чьем-то воображении — весьма рискованно, так как каждый момент такого сна должен быть абсолютно личным моментом.
— Ты все еще хочешь идти? — спросила она.
Я сказал, что да. Потом она еще кое-что рассказала мне о сдвоенных позициях. Суть ее объяснения сводилась к тому, что, к примеру, я сновижу мой родной город, и мое сновидение началось, когда я лежал на правом боку и видел сон, что я заснул. Второе сновидение не должно быть обязательно сном о моем родном городе, но быть наиболее конкретным сном, какой только можно вообразить.
Она была уверена, что в своей практике сновидения я получал бесчисленное множество конкретных деталей, но заверяла меня, что каждая из них скорее всего была случайностью. Потому что единственным способом полностью контролировать сны является использование техники сдвоенных позиций.
И не спрашивай меня, почему, — добавила она. — Это просто происходит. Как и все остальное.
Записан
там
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #47 : 25 октября 2018, 14:53:09 »

Будут неоспоримые факты, тогда и будем думать, что с этим делать.
Вы хочите фактов? Фото устроит?

— Ты лучше поверь в это, — сказала она так, словно я не верил. — Целые народы исчезли в таких сновидениях. Вот почему я сказала тебе, что эта церковь и этот город являются одной из тайн намерения, сконцентрированного во втором внимании.

<a href="https://youtube.com/v/L2PaigEABeM" target="_blank">https://youtube.com/v/L2PaigEABeM</a>

Говорящая голова предполагает, что население больших городов погибло в какой-то тщятильно скрываемой войне. Но у нас, начитавшихся кастанед, могут жебыть альтернативные мнения. Целые народы ушли в другие сдвоенные позиции не из какой-то Мексики хрен знает когда. А буквально при жизни наших прапрадедов прямовототсюда.
Олежек, ты там никого ещё в одну из своих сдвоенных не утащил?


Записан
там
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #48 : 25 октября 2018, 17:30:24 »

Кстати, а где Бруха?
Пологаю, уже в сдвоиной позиции у Олега11. Пипа на очереди.
Записан
Oleg11
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #49 : 25 октября 2018, 23:11:21 »

Никакой халявы, каждый делает собственную сдвоенную позицию)
Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1961


Тиамат


WWW
« Ответ #50 : 03 ноября 2018, 08:15:30 »

77, дух у кк думаю полностью соотносится с меркурием, духом проводником у юнга. И думаю, он неделим. Деление на потоки это уже понижуеуровнем будет, то есть поток (ветер, движение и т.д.) один, но интерпретация его восприятия разная. И он может учить, хоть книжных, хоть не книжных , последователей и обывателей ищущих.
Имхо.

Это к комментарию, на который не получила ответа.


У меня есть вопросы, на которые нет ответов ни у кого, даже у Олега, просто мне, в отличие от него не интересно говорить на публику, контакты с разными энергетическими типами мне не интересны в свете отсутствующих ответов на нижеследующее) Этот вопрос уже формулировала, и открыто, и закрыто и в чате и в личной переписке.. Молчание было ему ответом (с)

У КК есть ключевая концепция сшивающая всю его философию - это Дух, сила владеющая судьбами всех живущих. Взаимодействие с ним предполагает обратную связь в виде знаков, абстрактных ядер как части навигационной карты и Правила. То есть идущий по пути взаимодействует с реальностью высшего онтологического порядка, это и является критерием истинности, неиллюзорности всех происходящих изменений.
Насколько я тебя поняла понятие потока, синего или красного или другого сродни духу, и вот здесь мировоззрение кастанедчика переворачивается полностью - оказывается, КК и любого из нас ведет не всецелый единый Дух, а один из потоков, организует событийное пространство и снабжает своей собственной навигационной картой. Так ли это, или все же есть универсальная сила надо всеми? Дух описанный у КК это дух одного (красного) потока? Только ответив на этот вопрос можно предполагать об истинной цели раскрытия знаний через Кастанеду..
Как то я тебя спросила, действует ли Правило после закрытия линии, ведет ли Дух книжных последователе? На что ты ответил, что эта сила ведет всех безотносительно атрибуций с группами, ядрами и тд.. Все более чем непонятно..

Отчасти согласна с ответом Олега, только воспринимаю потоки несколько иначе. Черный (как понимаю, красный в его интерпретации), белый и рыжий или красный. Черный и белый - первичное разделение, первичная дуальность. Плотность и пустота, материя и дух, созидание и разрушение, разум и воля  и т.д. вполне архитипические первоисточники. Красный (рыжый или серый, как прослойка, градация от черного к белому) - это  желание, либидо, импульс, напряжение, побуждающее к действию..

Но основных потоков три и в ведической традиции, три гуны, три верховных ипостаси божества выражающих порядок, хаос итворческий процесс или энергию ( брахма порядок и равновесие, шива разрушитель, вишну творец или созидатель, он сама энергия, прошивающая черное и белое. Он само желание, либидо, напряженность поля)

По имху дуальное разделение потока первично. Третий дух, либидо, импульс - возможно появляется сразу после. Он и есть жизнь.

И еще все это тесно переплетается с тем, как человеческое существо изначально воспринимает эту реальность. То есть восприятие ребенка. Пока он в животе у мамы -   поток един. При рождении проявляется и воспринимается первичное разделение, контрастная среда, дуальность мира. Потом появляется импульс , раздирающее ощущение от этого контраста разделившейся внешней среды- и ребенок орет благим матом, выражая свое раздражение и не согласие с таким вот положением вещей.

Когда меня вытащили , то я не то что "в рубашке" родилась, а скорее в пуховике или шубе, столь плотной была оболочка. То что вышло из матери сочли разросшейся миомой, куском мяса. И меня в этой шубе выкинули, посчитав, что это была ложная беременность. Мать была в возрасте и такое случалось.
Некий практикант, на мое счастье, заинтересовался тем, как миома устроена изнутри, и решил ее разрезать. Благо сделал он это аккуратно и не повредил мне ничего. То есть благодаря случайности, я не подохла от нехватки кислорода при рождении.
И когда меня полудохлую практикант вытащил, то орать я и не собиралась, видимо разницы среды не способна была ощущать.
Мне искусственно создали контраст, притащили две емкости с водой, горячей и холодной и мокали, пока я не заорала.

Так что все наши боги и наши потоки, все эти конструкции которые мы создаем - отражают глубокие потрясения нашей психики. Как личной, так и общечеловеческой, коллективного психического поля ( тут я согласна с Юнгом).
И вообще, мы не воспринимаем ничего вне ее. Она, психика есть посредник, между внешней средой и нашим сознанием.
И тем не менее, некоторые иррациональные,  не имеющие вещественного выражения вещи в этой внешней среде определенно воспринимаются разными людьми на протяжении поколений довольно однозначно.
Как эти три потока, или как древние или как например черный человек... или ... да много чего иррационального, что невероятным образом совпадает в описаниях тех кто их воспринимал. Не смотря на то, что описания мистиков их переживших могут отстоять на века друг от друга.
« Последнее редактирование: 03 ноября 2018, 08:55:03 от Bruja » Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1961


Тиамат


WWW
« Ответ #51 : 03 ноября 2018, 09:02:12 »

Зы, всем, на мой взгляд, то что говорит Олег, является довольно интересным дополнением к теме. Интереано сопоставить понимание тех самых иррациональных вещей, которые независимо воспринимаем и интерпретируем сообразно своим картинам мира.
В чем то мы даже сходимся с Олегом, в чем то противоречим. Но противоречия не в самих энергетических фактах, которые мы переживали. А в наших пониманиях и интерпретациях.
Довольно интересно, спасибо Олег!
Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1961


Тиамат


WWW
« Ответ #52 : 03 ноября 2018, 09:08:23 »

КК отчасти художественная литература, доказано профессиональными читателями в интернете.
Художественный вымысел - это враньё, если называть прямом. Конечно, повествование у КК основано на реальных событиях, иначе откуда бы ему собрать столько читательского интереса. А вот где у него сказка ложь, да в ней намек, премного любопытно препарировать.
В художественном изложении встречи нагваля Себастьяна с Арендатором торчат белые нитки. Эта энергия из живота, которая почему то (почему же?) не нужна нагвалям, зато крайне необходима (кстати, зачем?) бессмертным, она упомянута всего один раз за всё Десятикнижье. Ни внятного описания, и главное - никаких параллелек с другими сюжетами. Во Вселенной КК полно таких взаимодополняющих описаний, а тут один раз вскользь упомянуто, и тишина.
Зато нагваль как портал очень даже органично входит в повествование. Арендатор прошел сюда, сделал какие-то свои дела, пора обратно, но нет возможности. Допустим, предыдущий портал, другой нагваль, скоропостижно закончил своё воплощение. Только вместо практики силового захвата слабых и малолетних нагвалей, пришлось ему с Себастьяном кое-чем делиться.
У этой реконструкции художественной литературы есть один вывод, применимый на практике. Быть может, кто-то из читателей КК до сих пор собирается в 3 внимание? Сам(а), без нагваля?

Потому что арендатор это не некто во вне. А некто внутри тела, вернее психики. А все эти вывихи с подпиткой через живот некого персонального глюка - личное дело частного практика.
Можно просто быть связанным с такой штукой типа арендатора всю жизнь и не суметь ее знаниями воспользоваться.
Связь эта ( на случай если кому интересны чужие глюки, типа подпиток через живот), может быть и из других центров.
Результатом подпитки, даже неосознанной, может стать физическое проявление такого вот существа, сделать его доступным восприятию некоторых людей. Иногда вовсе не близких и вообще не знакомых.
Похоже на тульпу буддистов. Тока это редко бывает благостный образ.
И не стоит говорить о нем как о полностью самостоятельной персоне. Связь с ним раскрывается через практики сновиденихя. И связь с древним есть, как мне кажется у всех. Придти к нему можно в 4 вратах. И это знание частично из личного подсознательного, но большей частью из коллективного бессознательного. А выражается оно не обязательно антропоморфным образом. То есть не для всех оно на людя похоже. У некоторых на бабайку :) но всегда оно передает некие знания. По кастанеде - положения тс, двойные позиции тс, полное восприятие во втором внимании.
Вот и все.
К этому можно придти и без книг, если связь с этим древним есть с рождения и не была по каким то причинам забыта.
Просто у некоторых людей эта связь сильнее, у других ее практически нет. То есть они ее не ощущают. И им, нужны многие годы работы, что бы связь эту прочувствовать, обрести.

Многие делают ошибку считая арендатора (жильца, подселенца), неким другим человеческим существом, вылезшим из могилы.
Я потому поднимала отдельную тему тут в разделе, касающуюся точности перевода и ошибки в восприятии, при неточном, не дословном переводе некоторых отдельных названий, как с этим арендатором.
Это нечто есть только в личном поле ( психическом),  или возможно в поле общечеловеческом. В тех местах, где оно граничит с нечеловеческим.
Его никто из учеников нагвалей не видел, опять же из испанского перевода.
Потому что это личный глюк, барабашка нагваля или мага. Но ученики воспринимали изменения в лидере и верили в то, что этот древний реален и учит.
А были такие, чьих "подселенцев" воспринимали посторонние. Не только результаты влияния, но и их самих, как нечто отдельное от мага, как мрачную либо жуткую персону или животное.

Зы про 3е внимание и полную свободу вроде обсудили, тут на форуме, в теме про то куда ушел таки Дон Хуан со своей партией.. в 2в или 3в..
я точно не собираюсь. По личным соображениям.
« Последнее редактирование: 03 ноября 2018, 20:45:52 от Bruja » Записан
там
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #53 : 03 ноября 2018, 12:10:37 »

в 2в или 3в.. я точно не собираюсь.
Раз уж мы полезли перекраивать смысловые конструкции КК через точность перевода. То вот еще одна тема.
С легкой руки переводчиков КК

Я спросил его, испытал ли он сам третье внимание. Он ответил, что был на его периферии и что если он когда-нибудь войдет в него полностью, я тотчас узнаю об этом, потому что все в нем мгновенно станет тем, чем оно и является в действительности – взрывом энергии. Он добавил, что полем битвы для воинов является второе внимание, которое было чем-то вроде тренировочного полигона для достижения третьего внимания. Это состояние достаточно трудно достижимо, но по достижении очень плодотворно.

в каком-то из вниманий стало можно "быть". Толпы неординарных личностей в интернете подхватили слоган: а ты уже был во втором внимании?! Вот так, на наших изумленных глазах рождается новая мифология. Дело в том, что "попасть" во 2, либо 3 внимание настолько же реально, как оказаться в раю, например. И рассуждения о сборах в 3 внимание по накалу мракобесия сопоставимы с рассуждениями о райском саде после смерти. Поскольку любое из вниманий это вовсе не какое-то место где-то там. А всего лишь свойство восприятия. Начать заново знакомится с КК можно со статейки Внимание в википедии. Хотя об уровнях градации внимания там нет не слова, зато 1 внимание расписано достаточно полно и определенно.


 
Записан
Bruja
Соня
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1961


Тиамат


WWW
« Ответ #54 : 03 ноября 2018, 16:13:39 »

Про 2в это просто. Это сновидение на яву.а вот 3 в.... мифы только, причем не только уиндейцев. Радужное тело буддистов по имху из той же оперы. Для меня это сказки о силе. Тогда как 2в вполне доступная вещь. Только удержаться там сложно. Лично меня возвращает страх за тело и за то, что для окружающих оно будет выглядеть либо как растение, либо как пациент психушки, при отсутствии моего сознания. Хрен знает, какая сущность им овладеет ;)
3в в этом случае конечно желательнее, потому что тело физическое полностью исчезает. Но до такого мало кто добирался. Имхо еща раз
« Последнее редактирование: 03 ноября 2018, 20:48:01 от Bruja » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC