Постнагуализм
31 января 2025, 00:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 358 359 [360] 361 362 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 829563 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 91 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5385 : 26 января 2025, 21:53:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не. Ты не на форуме. "Я на форуме" - это образное выражение. Если его расшифровать, посмотреть, что происходит,то даже слов не подберёшь, где ты находишься. (Это для меня так. Ты-то вещью себя считаешь и, поди, на диванчике лежишь)).

Естественно, это не означает что я как физический человек на форуме - но как человек деятельный, полагающий, и внимающий - я на форуме. Т.е полагаю в него свою деятельность, проявляю себя, манифестирую себя на форуме. Что не так ? Человек познается не только по тому что он тело - но и по своим действиям, по тому что он производит. Конечно мое выражение не следует понимать буквально - многое из нашей речи подразумевается контекстуально, образно, со смысловыми переносами и адаптациями.

Что касательно твоей идеи кармы - что якобы мне бумерангом все вернется. А я что, делаю что то плохое ? Я борюсь с ментальными паразитами (но уже с реальными) а именно с вредоносной информацией, с шизотерикой, которая из нормальных людей делает ментальных калек. Если мне что то и должно вернуться по закону кармы, то только благополучие, добро и счастье а также успех по жизни)) Потому что я этого заслужила и моя деятельность благородна - направленная на общее благо человечестве в борьбе с деструктивом.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5386 : 26 января 2025, 21:56:04 »

я как физический человек на форуме
так то это анекдот. физический человек в физическом мире. а тут мир информационный.

но как человек деятельный, полагающий, и внимающий - я на форуме.
попробуйте пошевелить ногой.

Конечно мое выражение не следует понимать буквально - многое из нашей речи подразумевается контекстуально, образно, со смысловыми переносами и адаптациями.
не надо ничего представлять. образное мышление это просто закрытые глаза. и отсутствие прямого ясного света. коим обладает только ! астральное тело) но как вы сказали - это идиотизм)
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5387 : 26 января 2025, 21:59:26 »

Неадекватно это не так как ты? Или не так как кто?

Неадекватно, значит не так как я, ты или кто то - а значит так, что не совпадает с действительностью. Не зависит конкретно от меня, тебя, или кого то еще - зависит от корреляции суждения и действительности. Что так трудно понять ? Или ты привыкла что у тебя суждения всегда соотносятся только с неким маня мирком ? *(где человек сам выдумывает свой мир - где вымысел сам с собой как то соотносится)

Ты все равно не отвертишься. Действительность определяется большинством из сообщества организмов, у которых описание того что есть действительность - совпадает.
Остальные меньшинства и их мнения тут же будут отнесены к маргиналам.

Повторюсь - действительность не определяется, она не выдумывается, не сочиняется, организмы живут в действительности, и действительность не зависит от мнения организмов. Как земля была круглой, вне зависимости от мнения организмов и многих млекопетающих - так она и остается. Более того ты и есть маргиналка - ибо в философии и в науке принята корреспондентская теория истины, а не теория общественного договора - так что ты тут в пролете, ты и есть тот самый маргинал, который игнорирует стандарты))

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5388 : 26 января 2025, 22:01:29 »

Что касательно твоей идеи кармы - что якобы мне бумерангом все вернется. А я что, делаю что то плохое ? Я борюсь с ментальными паразитами (но уже с реальными) а именно с вредоносной информацией, с шизотерикой, которая из нормальных людей делает ментальных калек.
информация это не ментал. это грязный эфир. ментала нет на этой планете. его вообще нет в физ мирах. и нет даже в трансцендентных мирах физ миров. как философ - вы же не отрицаете трансцендентное ?! )

а трансцендентное это эфирное тело и астральное. но вы снова противоречите себе. называя их не философией - а бредом)

что касаемо третьего закона Ньютона (кармы) - то он прост. давление пальца на стену - равно давлению стены на палец.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5389 : 26 января 2025, 22:03:51 »

И эти толстопузые философы беруться судить чужой опыт, чужое сознание, чужие понимания и осознания..
  Какое отношение это имеет к науке, за которую так яро вступается философ Юля?

Она от науки далека, не знает элементарных вещей, как видно было из нашего общения.
И все же она высказывает какие то свои мнения о людях, приписывая эти свои соображения Науке!
..............................................
То есть шизотерика это квази-наука

Как и философия ;)

Наука о болтовне

Сонечка, НАУКА -- как вообще именно именно с философии и взяла начало, так и служит философии как Инструмент Познания Мира, ибо Первый НИИ создал Александр Великий (Македонский), бо его немерная военно-захватническая экспансия была сопровождаемой установкой самого Александра Великого, чтоб всех Умников (математиков, астрологов, алхимиков, философов и пр.) обязательно приводить нна его совет, где лучшие умы, выбранные Александром, исследовали опыт умников тех и множили прогресс познания. Это и был первый Интернациональный ИИ, до этого добывание Знания ничем не отличалось от простого ремесла, и добытые разными ремесленниками Познания -- собственно Знания об одном и том же -- были мягко говоря НЕ-переложимыми от одного ремесленника Науки, к другому. А вот Первый НИИ, созданный Александром Великим (Македонским) имел то Значение, что соделал Познание по своему интернациональным и Обобщил полученный опыт умников всех стран. И сам Первый НИИ создавший Александр Великий (Македонский) -- был именно философ, и его учителем был сам последний философ античности -- Аристотель Стагирит, философия которого оч актуальна до сих пор, в самом ярком виде, ибо философия Аристотеля точно подпадает под Определение Прагматизма Пирса, и есть именно Аналитическая философия.
     И эта философия Аристотеля, точно подпадающая под Определение Прагматизма Пирса, как именно Аналитическая философия, -- она как дала свой Терминологический Словарь именно Науке, которую и создавала та философия для развития своих идей, то так Философия и использовала Науку, как Инструмент Познания Мира, сама (Философия) так и оставаясь Отраслью Познания Мировоззрений, имея продуктами именно Высшие установки, как Мировоззренческие парадигмы. И НЫНЕ считается, что Философ -- есть специалист в области мировоззрений. Вот и я вточь вслед этого определения и в Нагвалистском Мировоззрении есть специалист, могущий это Нагвалистское Мировоззрение -- как развивать, так и корректировать, в чём сомнений нет. Причём я универсальный в мировоззрениях специалист, и мне доступно корректировать и Математическое, и Научное, и Христианское, и даж Мусульманское мировоззрение, именно через рассмотрение и коррекцию -- как Принципов этих Мировоззрений, так и Терминологического инструментария этих Мировоззрений, вне смены их, а в развитии и Прогрессе этих Ветвей Мировоззрения.
     Если это ТОКА ГОВОРИЛЬНЯ, то не стоит тибе ТАК УТВЕРЖДАТЬ -- чисто ввиду того Аргумента, что идиоты (которых и в философии предостаточно) считают что вся философия -- это нечто Гегель-подобное, когда как Гегель как раз и есть тем Идиотом философии, которыЙ есть враг философии, учение которого (Гегеля) так же похоже на философию, как и идиоты, маньяки и пр. дурь-одержимые -- похожи на настоящих Людей (в смысле Homо Sapiens), и которых нада от людей изолировать.
     Нет на Земле более тупорылого учения, которое породило более мощный пласт совершенно индифферентных к нормальному Познанию людей, а так же психов и параноиков (и иже подобного) -- чем учение этого вонючего Гегеля. Гегель был засранец (и помер именно засранцем, от холеры, и срал от неё дальше чем видел, как и вся его жизня засратая..., Хули... Карма..., настигла таки, сукко...), совершенно индифферентный к корректному и релевантному мышлению (бо ни на атом не изменил в своём вонючем учении ничего, несмотря на самые оживлённые в мире дискуссии по его учению и оппоненцию), и все его последователи будут страдать тем же, именно ввиду, что Философия есть не чем иным, как лично мотивированным Стремлением отдельных философов, именно ввиду НОЭТИЧЕСКОГО фундамента философии, бо и др. греки называли noesis Первоначалом Знания, на что и плявал Гегель. И только Аналитическая философия (ввиду Универсальности Логики и Дедукции) сделала Философское Знание универсально ИНТЕРСУБЪЕКТИВНЫМ, т.е. практически независимым от авторов такого рода Философских идей. А учение Гегеля -- Анти-Аналитично, а значит принявший его уже пhинял и некорректность, и подобный Гегелю идиотизм.
     Вот что писал, посвятивший все свои силы и жизнь борьбе с Гегельянством, Великий Артур Шопенгауэр:
  •   Владимир Зорин (Ртуть на ФШ) ССЫЛКА---Нет никакой философии Гегеля, а есть недофилософия, и если вы, в своих трудах, опираетесь на Гегеля, то ничего хорошего вам это не сулит. Артур Шопенгауэр о Гегеле---«... так называемая философия этого Гегеля — колоссальная мистификация, которая и у наших потомков будет служить неисчерпаемым материалом для насмешек над нашим временем: что это — псевдофилософия, расслабляющая все умственные способности, заглушающая всякое подлинное мышление и ставящая на его место, помощью беззаконнейшего злоупотребления словами---пустейшую, бессмысленнейшую и потому, как показывают результаты, умопомрачительнейшую словесную чепуху; что она, имея своим ядром неведомо откуда взятую и вздорную выдумку, не знает ни оснований, ни следствий, т. е. ничем не доказывается и сама ничего не доказывает и ничего не объясняет и к тому же, лишенная оригинальности, является простой пародией на схоластический реализм и одновременно на спинозизм, ...».
      «В целом гегелевская философия состоит на три четверти из чистой бессмыслицы, а на одну четверть из продажных идей. Нет лучшего средства для мистификации людей, как выложить перед ними нечто такое, что невозможно понять.
       Тогда они, особенно немцы, по природе своей доверчивые, тотчас же начинают думать, что все дело в их интеллекте, которому они вообще не очень-то доверяют; чтобы спасти свою репутацию, они скрывают свое непонимание, а лучшим средством для этого служит похвала непонятной мудрости, авторитет которой от этого всё больше растет. И требуется огромная смелость и доверие к самому себе, к своему рассудку, чтобы назвать все это бессмысленным шарлатанством.
       В гегелевской философии явственно заметно намерение добиться милости монархов сервильностью и ортодоксией. Ясность цели пикантно контрастирует с неясностью изложения, и, как клоун из яйца, вылупливается в конце толстого тома, полного напыщенной галиматьи и бессмыслицы---благодарная салонная философия, которой учат уже в начальной школе, а именно — бог-отец, бог-сын и святой дух, правильность евангелического вероисповедания, ложность католического и т.д. и т.п.»

Выводы таковы, что как не стоит по идиотам судить о всех людях (как то делают сами идиоты, типа, если чурбан (иль горный баран) кого ибал, то он ужо на всех баб (иль людей) то примеривает.. хули... идиот... чурбан сукко вонючий...), то так не стоит и о философии судить по идиотам в ней, которых внедряют в философию дурни из власти, чтоб плодить ещё дурней сибя дурака, чтоб возноситься в Олимпе славы перед ещё большими как он идиотами...
« Последнее редактирование: 27 января 2025, 00:03:40 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5390 : 26 января 2025, 22:05:18 »

в реальности все люди (субъекты) живут в общем мире
Если я рассматриваю людей как объекты, то да, мне кажется (казалось),что они живут в общем мире.
И я в юности пыталась так же, как объект встроиться в этот общий мир. Ничего не получилось.
Пришлось рассматривать себя, обнаруживать себя субъектом, предполагать,что и другие тоже являются субъектами, строить свою картину мира, предполагать (на основании действий, конечно) картину мира других людей.
И... ёшкин кот... это разные картины!
А т.к. действуем мы сообразно собственной картине мира, то и миры у всех разные.
Только тушки наши в общем мире.
А идеалы, принципы, чувства, действия, мысли, эмоции,ощущения - очень разные у всех.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5391 : 26 января 2025, 22:10:30 »

В науке есть разные теории разве что на переднем крае, уже выходя за пределы исследованного и известного. Большая часть никак и никем из нормальных ученых не оспаривается. Не потому что боятся типа пойтии рротив мейнстрима, а просто критерии доказательств настолько четкие, что ошибаться могут разве что в какихто мелких деталях. Поэтому наприм физики строят дорогущие инструменты которые получают результат иногда лишь спустя десятки лет - надо очень постараться, чтобы получить чтото неожиданное или неизвестное.

Абсолютно не так. Вводите в ютубе имя "Катющик" и вы увидите, что есть разные теории например о гравитации и о начале вселенной, что есть например, вместо теории всемирного притяжение, теория всемирного отталкивания - далее и о самой природе взаимодействий тоже есть разные концепции, например полевая и эфирная. А что насчет нормальных - то тут вообще не понятно такое применение термина, "нормально" это значит что ? Быть таким как все и соглашаться с мнением большинства ? Так это не есть первичный метод верификации истины в науке (это скорее в религии так). Истина в науке определяется с помощью определенного набора инструментов, среди которых авторитет и признанность далеко не на первом месте.

Ну и более того - вернемся к началу. Даже если какое то большое сообщество, будет солидарно в каком то вопросе - это еще ничего не говорит в пользу универсальной истинности. Самый типичный пример - христианская религия. Христианские богословы а также их сообщество, мало чем отличается по структуре своего авторитаризма от научной среды - есть своя священная книга в которую все верят, есть правильные и четкие ее интерпретации - а все остальные, это всего лишь сектанты, непризнанные звенья - все как в и в науке. Чем тогда не считать, что религия претендует на истинность в той же мере - что и сциентизм? Тем более что количество верующих людей (солидарных в своей вере) намного больше чем ученых. Согласно вашего критерия авторитаризма и солидарности ничем.

Неплохим подтверждением ненаучности философии может служить уже хотя бы и то, что по любому значимуму вопросу одновременно сосуществует множество противоречащих направлений, со своей системой аргументации, не принимаемой другими философами - тут именно что дискуссионный клуб, а не последовательная постепенно дополняемая единая картина как в науке. У философии больше общнго с баттлрэпом чем с физикой.

Поэтому вы ошибаетесь и научность состоит вовсе не в том, чтобы договориться и прийти к единообразному мнению - ибо в этом и христианская религия преуспевает - научность состоит в том чтобы следуя ряду определенных методологических принципов прийти к верному познанию окружающей действительности. Ибо иначе получается нонсенс согласно которого - религия имеет научный характер ведь в ней хорошо договариваются и соглашаются по фундаментальным вопросам.

Так что уже сам ваш исходный критерий - что истина это солидарность и соглашение (тут вы встаете в позу шизотерички Сони) а отсутствие солидарности и соглашения - критерий заблуждений - такой ваш критерий сам по себе является заблуждением. Ибо он всецело антропоморфный, психологичный и реляционный, сводит объем критериев истины на психологический и антропоморфный объем, не учитывая метафизический и онтологический объемы бытия. Собственно, мы можете полагать свою истину на этом (на критерии согласия) - но она всегда будем более мелкозернистой и условной истиной, нежели те истины которые способна продуцировать сама философия.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5392 : 26 января 2025, 22:17:07 »

в реальности все люди (субъекты) живут в общем мире
Если я рассматриваю людей как объекты, то да, мне кажется (казалось),что они живут в общем мире.
И я в юности пыталась так же, как объект встроиться в этот общий мир. Ничего не получилось.
Пришлось рассматривать себя, обнаруживать себя субъектом, предполагать,что и другие тоже являются субъектами, строить свою картину мира, предполагать (на основании действий, конечно) картину мира других людей.
И... ёшкин кот... это разные картины!
А т.к. действуем мы сообразно собственной картине мира, то и миры у всех разные.
Только тушки наши в общем мире.
А идеалы, принципы, чувства, действия, мысли, эмоции,ощущения - очень разные у всех.

Мы можем существовать также и как субъекты, то есть как некое персональное сознающее существо. Но это опять таки не значит что каждый из нас живет в неповторимом маня мирке который ни в чем не совпадает с другими. Мы как сознательные агенты даже в этом случае можем быть порождением некой общей реальности - к примеру как в книгах КК -- не смотря на то что объективная материальная реальность - является нереальной и мир это энергия, все равно есть некая общая энергетическая реальность в которой мы состоим и которая имеет свой единый источник(орёл).

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5393 : 26 января 2025, 22:20:48 »

каждый развивает свое тело. робот развивает приборами. человек чувствами) наука никогда не поймет второго. что именно ими можно познавать действительность. а не упираться как баран в свою роботизированную жизнь.
« Последнее редактирование: 27 января 2025, 08:33:00 от Корнак » Записан
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5394 : 26 января 2025, 22:23:45 »

Что касательно твоей идеи кармы - что якобы мне бумерангом все вернется.
Я такого не говорила.

А я что, делаю что то плохое ?
Плохое или хорошее - это человек только сам для себя может решить.
Из моего опыта - рубить правду-матку(а она всегда является достоянием личности) бывает опасно или бесполезно и для рубящего и для рубимого. Но сладко, я помню.
Я борюсь с ментальными паразитами (но уже с реальными) а именно с вредоносной информацией, с шизотерикой, которая из нормальных людей делает ментальных калек.
Безусловно, у Вас есть к этому талант.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5395 : 26 января 2025, 22:26:44 »

действительность не зависит от мнения организмов. Как земля была круглой, вне зависимости от мнения организмов и многих млекопетающих - так она и остается
А если эти "организмы" её подвзорвут?
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5396 : 26 января 2025, 22:27:04 »

Плохое или хорошее - это человек только сам для себя может решить.
Из моего опыта - рубить правду-матку(а она всегда является достоянием личности) бывает опасно или бесполезно и для рубящего и для рубимого. Но сладко, я помню.

Ну, я уже сказала что никакой опасности не ощущаю ни с физической, ни с кармической, ни с психологической точки зрения. Если бы я ворвалась физически своим телом в толпу какого то быдла агрессивного и начала им что то внушать - то тогда да я могла бы пострадать. Но я со всякими маргиналами и сумасбродами только дистанционно общаюсь

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5397 : 26 января 2025, 22:29:55 »

научный мир это прямая дорога стать роботами. это же очевидно. хорошего качества разумеется)

а пять чувств человека это мысль). сознание. оно не использует приборы для познания действительности. и оставаясь всегда им - им и останешься.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5398 : 26 января 2025, 22:35:17 »

А если эти "организмы" её подвзорвут?

Ладно я уже устала, на сегодня хватит. Я уже и так на сегодня слишком много написала))

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5399 : 26 января 2025, 22:38:16 »

научный мир это прямая дорога стать роботами. это же очевидно. хорошего качества разумеется)

а пять чувств человека это мысль). сознание. оно не использует приборы для познания действительности. и оставаясь всегда им - им и останешься.

Если не через жопу енти фсе Пять-чуйств используют, аки пидеры жопаголовые...., расчеловеченные до хуйлобанов жопаголовых...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 358 359 [360] 361 362 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.