Корнак
|
Как раз про "зеленотУ" надо говорить, что она существует в реальности, потому что дана нам в наших непосредственных ощущениях (зрительных). Выражение "дано нам в наших непосредственных ощущениях" означает лишь то, что получаете вы только ощущения от внешнего мира, а больше ничего. Например, если вы в Париже видели Эйфелеву башню, то дано вам будет только зрительное ощущение от нее. Т.е. если даже вскрыть ваш череп, то никакой Эйфелевой башни, пусть даже в миниатюрном исполнении, там не найдется. Вы ошибочно отождествляете человеческие ощущения с реальными объектами, которые при восприятии эти ощущения вызывают. Отсюда и ваша вера в то, что ощущения могут существовать реально. Скажем, если у вас зачешется задница от того, что ее укусил комар, то зуд от укуса в реальности не существует, а существует только комар, который этим зудом не является. Точно так же и зеленый цвет - "глазная чесотка" от попадания в глаз электромагнитного излучения с длиной волны 510-550 нм. Пипа, у Шаха было про квалиа, а вы распространили это на образы так нельзя я очень даже понимаю его, когда он говорит о том, что краснотА в сознании есть отражение реальности а вот образы - это уже "рукотворное" на практике же мы добавляем к образу понятие со всеми вытекающими последствиями, то есть сильно отрываемся от реальности, данной нам в квалиа это с одной стороны отрываемся а с другой - наоборот начинаем понимать ее лучше но это именно понимание, а не отражение |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
|
собственно, это можно считать открытием есть отражение мира в виде квалиа и есть понимание мира в виде образов, понятий, мыслей, идей, опыта и интерактива с миром до сих пор такого разделения ни у кого не было Шах подал интересную идею |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Только невежда может считать, что мир находится у него в голове или где-то внутри тела, но философ так считать не должен и даже, как гипотезу такую возможность не рассматривать. https://www.youtube.com/shorts/EYd3FD7jDWs?feature=share..интересно, сложишь дважды два?))) о чем ролик.....и почему к той цитате размещен... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Корнак
|
Корнак, слушай, я не у тебя спрашивала....и хочу знать, чел реально рисовал...или это как обычно, абстрактная теория-фантазия? и
.... не трогай мой посты, индюк недоделанный! ЛЮБОЙ человек хоть раз в жизни рисовал будешь задавать такие тупые вопросы - вообще вылетишь с темы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
..интересно, сложишь дважды два?))) о чем ролик.....и почему к той цитате размещен... изволь свой пост расширить, или удалю у меня всё терпение израсходовано на портянки Ртути мне тут собеседники вообще не нужны я прекрасно без них обхожусь мне мысли нужны, свои мысли а поболтать - к ариомовцам, пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Философский Штурм ПН мне тут собеседники вообще не нужны .....все не нужны?... ..или только те, чьи посты ты умом не осиливаешь? ....... ах...забыла это ж твоя "территория" ..ты тут главный петух )))) ок, не мешаю тебе нести яйца в своей личной теме)))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Корнак
|
мне мысли нужны, свои мысли свои - это не про меня, а про мышление, самостоятельное мышление болтовня здесь удаляется |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Философский Штурм ПН собственно, это можно считать открытием есть отражение мира в виде квалиа и есть понимание мира в виде образов, понятий, мыслей, идей, опыта и интерактива с миром до сих пор такого разделения ни у кого не было Шах подал интересную идею а где тут твоё то ...самостоятельное мышление?... ...вопрос риторический.... ...ты придал слишком большое значение своему ущербному мышление ...и теперь хочешь организовать прокрустово ложе)))....ну-ну))) У вас с Пипой нахваливать друг друга о том, какие вы тут...незаменимые и самые важные и полезные... гораздо лучше получается, вот это да -это всё ваше))))...самостоятельное мышление...а в остальном -всё плагиат. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а где тут твоё то ...самостоятельное мышление?... ...вопрос риторический.... уметь оценить - тоже немаловажно я и оценил и оформил в открытие случайную мысль, которой не было придано значения |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
уметь оценить - тоже немаловажно я и оценил и оформил в открытие случайную мысль, которой не было придано значения ага...сам себе адвокат)))) ...и много у тебя таких......украденных..но оформленных под своё ...идей? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не помню, как там точно у Ленина про отражение мира но теперь мы можем это уточнить
отражением можно считать только квалиа, да и то условно всё остальное следует рассматривать как пониманием отраженного, понимание разной глубины |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а вот к пониманию мы можем применять идею конструирования квалиа под конструирование мало подходит што там конструировать, когда у тебя в глазах одна зелень? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
квалиа ближе к рефлексам это реакция на раздражение рецепторов только квалиа в сознании
часть сигналов от рецепторов в сознание попадает, а часть (и большая часть) не попадает сигналы, требующие оперативности, в сознание попадают |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
часть сигналов от рецепторов в сознание попадает, а часть (и большая часть) не попадает сигналы, требующие оперативности, в сознание попадают боже мой, ты такой умный! до этого такой мысли ..ну ни у кого не было же)))) ...смешной Корнак пытается ....мудрствовать)) А когда твои мысли всё таки начнутся.... или так и будешь воровать?))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
до этого такой мысли ..ну ни у кого не было же)))) представь -не было была каша в голове, информационный сумбур никому в голову не приходило выделить квалиа от остальной психологии тогда как это совершенно разное если первое - это восприятие то всё остальное интерпретация в том числе И ОБРАЗЫ а у всех людей образы относились к восприятию я сделал открытие века мы не воспринимаем табуретка мы ее конструируем |
|
|
|
|
|
|
|