Корнак
|
у физиолог есть масса данных который собраны во время войны, при повреждение участков мозга неизбежно происходили изменения психики трактовка тут неоднозначная есть вариант, что тут просто нарушено проведение сигналов из психики через мозг мозг в таком случае может рассматриваться как коммутатор, точнее проводник, а не как источник\создатель мыслей |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я исхожу из единства физиологического и психического и это очевидна ну, так еще годится думается, что нам просто не видна целостная картина, мы видим ее отдельные элементы и строим догадки |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Следовательно изменяя работу мозга можно воздействовать на психику, он здесь первопричина. допускаю такой вариант воздействие какого-то химического, или физического компонента на мозг но, по-моему, это тупиковый путь мне он не нравится он напоминает мне эксперименты над людьми, которые описывал Гурджиев как людей чему-то обучали, а потом бросали они даже барана могли сделать осознанным а потом его съедали |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
отдел коры который отвечает за управления формируется последним, а развития получает теменная зона. Туда устремляются сосуды, и она начинает получать большее количество энергии. Ваша задача перестроить эти потоки направив их в префронтальный лобный отдел это так не работает на примере водителю нужно повернуть направо для этого он руками крутит руль но не включает поворотник и не тянет за всякие тяги и шаровые опоры, хотя это всё имеет место быть я никак не могу улучшить кровоснабжение какого-то участка мозга я могу только своей психикой управлять и руками-ногами |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
это так не работает
на примере водителю нужно повернуть направо для этого он руками крутит руль но не включает поворотник и не тянет за всякие тяги и шаровые опоры, хотя это всё имеет место быть я никак не могу улучшить кровоснабжение какого-то участка мозга я могу только своей психикой управлять и руками-ногами Это наивные рассуждения, нейроны это клетки а энергия клеток это кислород и глюкоза, Если вам мгновенна срубить голову при нормальном давление то струя крови ударит на три метра и зальет потолок. Любая работа нейронов а она электрохимическая , это электрические сигналы , закодированная информация требует энергии и материал для построения хотя бы медиаторов . Усиления работы нейронов сразу усиливает кровоток в зоны активности и это можно почувствовать. Кстати я не спорю что мозг может играть роль коммутационного аппарата . Возможно вы правы, но мне кажется аналогия должна быть иная. Компьютер и человек, подумайте что для работы компьютера нужна энергия и стоит его отключить и вы можете нажимать клавиши на клавиатуре сколько угодна. Но вы постоянна будете видеть темный экран. Если он будет неисправен ? Вроде работает но результаты слабые и вы начинаете подумывать что нужна совершить апгрейд, заменить материнскую плату , жесткий диск и тд. Речь идет а том что человеческий компьютер не формируется до конца и предполагаемый внешний оператор не может управлять некоторыми важными функциями, эта делает сама машина игнорируя хозяина. Вот и получается что оператор там в мире духовном, а машина здесь и дествуют они раздельно. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
водителю нужно повернуть направо для этого он руками крутит руль Кстати отличный пример, водителям управляет с помощью условных рефлексов который он сформировал обучением. Водитель действует автоматически и это всем известно. Это работа компьютера, но вот если у водителя появятся ощущения опасности и информация что поворачивать на лево не надо. И он это не сделает, это действия оператора |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
думается, что нам просто не видна целостная картина, мы видим ее отдельные элементы и строим догадки Возможно это вы делаете догадки, конечно я тоже их делаю. Но у меня есть определенные результаты. Возникает система, простенькая теория и вытекающая практика и ... результат |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Компьютер и человек, подумайте что для работы компьютера нужна энергия и стоит его отключить и вы можете нажимать клавиши на клавиатуре сколько угодна. у вас совершенно ложная надежда на то, что ситуацию с психическими способностями можно изменить лишь тем, чтобы улучшить кровоток да, от питания зависит активность но активность нейрона может проявиться просто судорогами как у эпилептика для активности самой психики нужно нечто другое там нужны такие вещи, как смыслы, решения, интерес\любознательность... это не противоречит идее необходимости наличия энергии но и сводить всё только к энергии неверно акценты пересмотрите |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
у вас совершенно ложная надежда на то, что ситуацию с психическими способностями можно изменить лишь тем, чтобы улучшить кровоток
да, от питания зависит активность Мы этого не говорили, вы меня не правильно поняли. Речь идет а предварительных условиях, я не зря вам говорил про пути факира, в слове " кристаллизация" ключ. Вспомните слова Гурджиеве об реторте, борьбе " Да" и " Нет" . Сверхусилия невозможны без усиления отдела неокортекса который отвечает за волю, за управления. Вы наверное не знали что есть специальный гормон который гасит любую активность мозга если подсознания сочтет энергетические траты чрезмерными . Вам необходима сломать эту машину, которая будет сопротивляется. Так или иначе И включите мышления, главное в нем выделения общего из частного,большинство медитаций, ОС, помнить себя, Тратака усиливает кровоток в лобном отделе. Возможно это случайное совпадения, но прошу попытаться связать электродинамику с тепла динамикой. Кстати упражнения " стой" , чтобы стоять несколько часов в неудобной позе нужно чтобы включился лобный отдел, кровоток усиливается в несколько раз. Этот отдел начинает работать, и это основное упражнения в 4П. Выделили общее ? Есть и мои наблюдения, ощущения что внутри моего мозга образовалось шарообразное поле, оно давит создавая магнитные свойства, железо притягивается ко лбу. Я не зря говорил вам про водителя, я сейчас могу видеть вперед, особенность если существует опасность . Вот пару дней назад я опаздывал на работу, подходя я точна знал что начальник стоит за углом. Я понял что проверял главный герой в фильме " Семь Самураев " с помощью палки.. Результат есть, метод работает... Как сказана в Евангелии "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
но и сводить всё только к энергии неверно Форум все таки называется постнагуализм, слова нагуализм присутствует Карлос Кастанеда все и сводил к энергии, вся практика стирания личной истории, пересмотр, шаг силы.. Все сводиться к экономии и перераспределение энергии Карлос говорил что люди не могут сдвигать точку сборки иза недостатка энергии Ведь это так ? Но здесь повторяется моя мысль, это вспомогательная практика, основное это использования энергии с целью смешения точки сборки. Концентрация в точки между бровями и есть накопления энергии, усиление аккумуляторА лобного отдела, помните как Гурджиев говорил что " помнить себя" долга нельзя, аккумуляторы садятся, сравнил это с лампочкой Помнить себя, это тоже самое что и внутреннее безмолвия. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
для активности самой психики нужно нечто другое там нужны такие вещи, как смыслы, решения, интерес\любознательность... Возможно, это вопросы психологии, работа с Тоналем тоже важна.. Но по большему счету это расход, любое подобное действия не происходит просто так. Вы расходуете энергию... Мы находимся все таки на форуме постнагуализма, и здесь постоянна обсуждают слова " внутренняя безмолвия". В этом состояния работа второй сигнальной системы останавливается и не возможны смыслы, решения, интерес или любознательность. Этого просто нет, но вот видения , интуиция или голос духа возможны. Работа со смыслами необходима, нужна система которая ответит на вопрос - Зачем? Это создает вам стимулы к работе Потом она отвечает на вопрос - Как это сделать ? Технология "деланье" которого вы должны следовать с безупречностью Нам не важно истину ли отражает система, главное это действия, действия и еще раз действия. Деланье, в вашем состояние вы не можете понять истину , нет механизмов понимания и отражение. Их нужно создать... Система должна приниматься полностью и без сомнений, фанатично.. Любые попытки философского осмысления, рождают сомнения и отражается на " деланье" и " безупречности" . Это то что Гурджиев называл созданием " заместителя управляющего" , |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
идеи (сознание) и материя - равнозначные игроки. И материя сама не выстраивается в Большие Адронные Коллайдеры без "помощи" сознания, но и всякая чушь из сознания также не материализуется в материальном мире, потому что материя накладывает свои ограничения. если подумать, то из этого можно сделать предположение, не вывод, а предположение, что происходящее в сознание не слишком похоже на внешнее подумайте сами если происходящее в сознание есть отражение мира, то почему там возникает что-то еще, на мир не похожее? тут явно что-то не то ну, вот попробуйте в зеркале отразить то, чего в мире нет не получится а у нас получается значит нужно трижды подумать, прежде чем говорить о каком-то отражении |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Выражение "дано нам в наших непосредственных ощущениях" означает лишь то, что получаете вы только ощущения от внешнего мира, а больше ничего. Пипа, вам ни разу не пришло в голову попытаться разобраться в том, что отражение у вас в "голове", (как вы сами понимаете), а представляется оно вам вовне эта очевидная вещь, но подумать о ней вы почему-то не хотите даже подумать не говоря о попытке понять, как это происходит |
|
|
|
|
|
|
Fghh
Гость
|
Ей думать нечем. Функция такая отсутствует. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не, ну в самом деле если непонятно, то я повторю попроще примем Пипин вариант в "голове" отражается материальный мир но каков механизм того, что для нас это мир оказывается "вне головы"? ведь Пипа по этому поводу не сказала ни слова |
|
|
|
|
|
|
|