Постнагуализм
03 апреля 2025, 09:24:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 388
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 1025146 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4590 : 01 декабря 2024, 15:40:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Какой ещё дазайн, пес смердящий!
это по-немецки
тебе не понять :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4591 : 01 декабря 2024, 15:46:31 »

Юлька Ухмылка, тут все умеют ругаться
этим ты никого не удивишь
попробуй сразить их своими философскими текстами
чтобы они рты пооткрывали
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #4592 : 01 декабря 2024, 15:52:17 »

Юлька Ухмылка, тут все умеют ругаться
этим ты никого не удивишь
попробуй сразить их своими философскими текстами
чтобы они рты пооткрывали

Можно было бы сразить ими того, кто способен их понимать. Если я обезьяне покажу философский текст то она закидает его бананами, а все эти "люди" они и есть обезьяны условно говоря. То есть для них интеллигентно выстроенная речь и какой то объективный смысл недоступен - это и есть их особенность. Я пыталась писать для них философские анализандумы 4 года назад - написала в основном не для них, а для других зрителей, т.к повторюсь шизотерики не способны понимать разумную связь мыслей ( а если бы они были способными то они не были бы шизотериками - Парадокс Ю.Ухмылки, запатентовано )  :)

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
чз
Гость

Email
« Ответ #4593 : 01 декабря 2024, 16:25:45 »

Я пыталась писать для них философские анализандумы 4 года назад - написала в основном не для них, а для других зрителей, т.к повторюсь шизотерики не способны понимать разумную связь мыслей

Покажи хоть один пример того, кто понял твою разумную связь мыслей, и что-то тебе ответил по существу. Даже на своего антрепренера корни ты катишь как на последнего идиота, значит нет таких! Ты пришла в дурдом поработать клоуном. Это диагноз, увы) 4я палата
Почитай рассказ Винди - ЧМО

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128548.msg659430#msg659430
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128548.msg661205#msg661205
QY
Пользователь
**

« Ответ #4594 : 01 декабря 2024, 16:26:50 »

Или новое Я отличается чем то от обычного Я при пробуждении утром?
нет никакого другого "Я" помимо этого
И правда, зачем что-то менять?
ящерка му
Постоялец

« Ответ #4595 : 01 декабря 2024, 16:35:51 »

А можно подробности? Как именно договаривались? Всё - это что? Какие небольшие неточности?
Понимаете, когда люди договариваются сновидеть достаточно известное место, это может и не отличается от ситуации, когда несколько человек просто закрывают глаза и вспоминают-воображают виденное ранее место (в натуре, на фото-видео). И в своём воображении видят одинаково поскольку ранее видели одно и то же место. Cон может быть таким же воображением, только без явных телесных ощущений. При этом необходимо исключить и контекстные наводки на одни и те же элементы группового воображения или направление пути его развития. Вспомнился рассказ Эдгара По "Убийство на улице Морг", где персонаж продемонстрировал как легко может прочитать мысли другого в данный момент "вычислительным" способом. Иными словами, доказательством совместной реальности является новая информация, действительно неожиданные, случайные, невычислимые элементы, но которые наблюдаются совместно.
Знаете , то что вы описали , путешествие в реальное место , да еще совместка , это какие-то маги четвертых врат сновидения. То что мы их не видим и сними не разговариваем , если верить предупреждениям в Искусстве сновидения , то скорее всего они не вернулись )) как раз про Эдгара По
Здесь проще рисуется карта , рисунок. Вот место в лесу , растет дуб , стоит стол рядом скамейка . Этого места в принципе не существует , но если  хотя бы два человека "увидели" его , кто то может не увидел дуб , кто то стол. Но это определенно то самое нарисованное место в лесу . Так и что они видят , в результате контекстной наводки , свое воображение ? Они внутри какого то одного воображения ? Как можно быть внутри воображения хотя бы двум людям . То есть если там появился злой гном . которого никто не рисовал и оба его увидели то это уже реальность ?

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4596 : 01 декабря 2024, 16:41:59 »

когда человека спрашивают - кто вы?
то он указывает пальцем себе на грудь (ну, или груди, если они есть, конечно) - это я
потом тычет вам в грудь - это ты

а может и по-другому
сказать - я Ринат Ртутович Литвинов

может сказать - я пацан, или я девушка
то есть вариантов масса

- ты кто?
- я Бенджамин

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #4597 : 01 декабря 2024, 16:50:20 »

Юлька Ухмылка, а что такая умная пигалица среди дураков тусуется?

Делюсь своим творчеством с людьми. А люди тут бывают всякие, не только шизотерики. К тому же, я добрая и сострадательная девушка. И поэтому например, пишу (когда то писала) свои критические посты по критике шизотерии - чтобы начинающие адепты, которые прежде всего могут зайти сюда - имели шанс одуматься и отбросить идею "начинать этот путь" (путь в деградацию, отупение и саморазрушение) да и бить врага в принципе нужно в самом его логове, в самом его центре - тем более что обстоятельства это позволяют.

чз
Гость

Email
« Ответ #4598 : 01 декабря 2024, 16:59:29 »

Здесь проще рисуется карта , рисунок. Вот место в лесу , растет дуб , стоит стол рядом скамейка . Этого места в принципе не существует , но если  хотя бы два человека "увидели" его , кто то может не увидел дуб , кто то стол. Но это определенно то самое нарисованное место в лесу . Так и что они видят , в результате контекстной наводки , свое воображение ? Они внутри какого то одного воображения ? Как можно быть внутри воображения хотя бы двум людям . То есть если там появился злой гном . которого никто не рисовал и оба его увидели то это уже реальность ?

Я в обычном сне попадаю в дом к приятелю из инетика, потом ему рассказываю, даю описания деталей, того кто со мной разговаривал, оказывается, рыжий кудрявый  - его зять. В доме он живет постоянно, и сад там есть как во сне, и еще домики маленькие видела, это вроде из будущего, он котам собирается сделать утепленные домики на зиму. И вот такое постоянно и обыденно. Тут фишка в том, что он знает, что я так могу и сам немного визионер, настроен эмпатично. А таким как Юлька так не сработает, если не сонастройка, только мочилово, третьего не дано, как им иначе пробить скорлупку?
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #4599 : 01 декабря 2024, 17:22:53 »

Я в обычном сне попадаю в дом к приятелю из инетика, потом ему рассказываю, даю описания деталей, того кто со мной разговаривал, оказывается, рыжий кудрявый  - его зять. В доме он живет постоянно, и сад там есть как во сне, и еще домики маленькие видела, это вроде из будущего, он котам собирается сделать утепленные домики на зиму. И вот такое постоянно и обыденно. Тут фишка в том, что он знает, что я так могу и сам немного визионер, настроен эмпатично. А таким как Юлька так не сработает, если не сонастройка, только мочилово, третьего не дано, как им иначе пробить скорлупку?

Для таких уникумов как вы - есть премия имени гурри гудини. Придите в какой то фонд и скажите - я маг, я могу творить чудеса и могу свою астральную душу выпускать чтобы осматривать ею реальные места и объекты которые никогда не видел физическим телом. Если справитесь вы получите миллион долларов. Но пока что никто из фантазеров шарлатанов не смог этого продемонстрировать. Может у вас получиться ? (ах да, вы начнете строить отмазки по типу - не я не хачу, там все ни па настаящему, нету санастройки).

Вы замкнулись в своих субъективных фантазиях и уходите от реальности - люди которые имеют реальные способности, могут демонстрировать их публично в экспериментально проверяемых условиях. Вы этого делать пока что не можете - значит вы фантазер и не более сего.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #4600 : 01 декабря 2024, 17:25:03 »

А таким как Юлька так не сработает, если не сонастройка, только мочилово, третьего не дано, как им иначе пробить скорлупку?

Попробуйте меня тогда своим астральным духом "замочить")) неоргом или чем то таким)) Чтобы я больше не появлялась на сайте. Сколько вам времени для этого нужно ? Можете определить даже тот период за который это должно произойти и я больше не смогу явиться на сайт - а если я смогу являться на сайт в этом периоде, то значит вы балабол и пустомеля)) А ведь кастанедские шаманы могли такое делать - вы не можете. Вы вообще ничего не можете кроме дедовских сказок.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #4601 : 01 декабря 2024, 17:28:01 »

чз, то есть вот например шизотерик говорить что может пускать свою душу в астральные полеты там и т.п. Так чего же ты шизотерик не натравишь на меня злых демонов чтобы они убрали меня из сайтика вашего ?) Или вам по приколу когда я над вами так прикалываюсь и издеваюсь ?)

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Ветеран
*

WWW Email
« Ответ #4602 : 01 декабря 2024, 17:33:27 »

А таким как Юлька так не сработает, если не сонастройка, только мочилово, третьего не дано, как им иначе пробить скорлупку?

То есть вот ты шизоид пишешь что таких как я надо "мочить" (сам же пишешь это!) и при этом ты пишешь что можешь свою душу там выпускать, короче духов бестелесных выпускать в путешествия)) Так почему же ты тогда не натравишь на меня своих этих злых духов чтобы они со мной расправились, поставили меня на место, "наказали меня" ?? То есть вы только балаболить можете, на практике абсолютно ничего показать не можете из того о чем КК писал.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4603 : 01 декабря 2024, 17:37:29 »

Цитата:
Критика  идеи "конструктивизма"

Некоторые философы себе внушили, что недавно вылупившаяся отрасль философии, под именем "конструктивизм" - является весьма удовлетворительной и многообещающей, даже одной из лучшей. Но худшей ошибки трудно придумать, особенно же это касается крайней его формы - радикального конструктивизма.

Суть этой идеи столь же проста как и бессмысленная - всё что мы знаем о реальности, суть наши конструкции, и именно поэтому, к реальности не имеет никакого отношения, и что всё это ложно, неправильно, неистинно. Короче говоря, каждый человек сам себе конструирует свой мир. То есть это единовременная смесь, смешение агностицизма, релятивизма и динамизма.

Однако я сразу поняла что это болтовня ни о чём, ведь здесь в качестве отправной первоосновы, взяли  бессодержательную абстракцию которая ничегошеньки из себя не выводит, и по сути говоря ни на что не способна. Нам говорят - бытие это "конструирование". Но что здесь имеется ввиду ? - этот термин не претендует на какое либо положительное содержание, а в итоге лишь пустышка оторванная от жизни и опыта - нелепая фантасмагория.

Если я вижу перед собою стакан, определенного размера и формы, со своей скоростью движения относительно других предметов - то разве этот позитивный феномен можно исчерпать понятием "конструирование" ?! - конструирование чего ? конструирование чем ? в конце концов, что конструирует ? - и здесь мы видим что эта огульная абстракция только пустышка, не более чем заблуждение в ряду других заблуждений, только логическая фикция.

Позитивное явление (fenomenality) имеет свои вполне чёткие характеристики, для каждой вещи задано своё пространственно-геометрическое а также динамическое положение, более того сам материал имеет своё качество - значит это мир количеств и качеств, каждый объект имеет свою конфигурацию и материальные свойства - мы здесь чувствуем конкретику. Конструирование ? - но к чему приложено конструирование, чему конструировать ? - мы не можем оправдать эту фантасмагорию если не приложим к ней субъекта конструирования.

Понятие "конструирование" как символ процесса не удовлетворяет требованиям вопроса - что конструируется, как конструируется ? - но ведь мир позитивных явлений на этот вопрос отвечает ! - и мы видим, что конструируется материальная вещь со своими вполне конкретными характеристиками. Иначе говоря должна быть ещё некоторая сущность которая конструируется, к примеру материя как элементарное quale/quante - или как минимум энергия, подменной видимостью которой выступила материя.

Конструирование - нечто создаётся, но "что" создаётся, чему создаваться ? А неоправданная вера будто причина создавания недоступна - уже была разбита логикой условностей и критикой "вещей в себе". Конструктивизм не может оправдать свою нелогичность и тем самым является учением бесполезным, некритичным.

Если видимый нами мир как фигуральная определенность было сконструировано чем то другим - то это другое опять таки не может быть вне грани доступа познаваемости (согласно логики условностей) а также не может быть абстрактной знаковой пустышкой типа слова "конструирование" - но вполне определенной сущностью со своими характеристиками на каждый данный момент времени. Чистая конструктивность есть понятие бесплодное и с него ничто невыводимо.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4604 : 01 декабря 2024, 17:49:26 »

Цитата:
Вера в "я", субъект.

Забавным образом я находила веру там, где от неё искренне отрекались, твердя при этом, что нашли последнюю точку достоверности, фактуальности, то есть нечто такое, в чём не следует сомневаться, это был Декарт, а после него и Гуссерль, которые вместе полагали, что в высказывании: "я мыслю, следовательно существую", что в таком высказывании лежит нечто столь непосредственное и несомненное, что именно от этого стоит отталкиваться в своих дальнейших суждениях.

Но эта фикция разошлась по швам под давлением более непредвзятого анализа, производимого со стороны эмпириокритицизма, ведь выявилось, что высказывание "я мыслю, следовательно существую", содержит в себе логический просчёт — из одного факта наличия мышления ещё не следует никакая субстанция которую следовало бы обозначить как некое "я", и таким образом, они предвосхищали своё "я" как действующую причину мышления, когда для этого, собственно, не было никаких оснований.

Наоборот, только само наличие мышления не может быть здесь опровергнуто, как и вообще, наличие любого ощущения, этого опровергнуть никак нельзя и именно это является первичной достоверностью, тогда как всякие субстанциональные подложки, как правило, запросто подлежат сомнению и осуждению, что в своё время отлично ощутил и осознал Юм, продемонстрировав это всем нам.

Глубокая вера в своё "я", породила в среде философоф некое абстрактное чудовище, которое имело при себе самые причудливые свойства, сперва это была бессмертная душа, которая ни от чего не зависит и живёт вечно, но вскоре она вызвала много сомнений и от неё отказались, её заменили неким трансцендентальным "я", которое служит как бы собирательным субстратом для нашего сенсорного опыта, такое "я" послужило неким "синтетическим единством", которое, не смотря на всю летучесть и текучесть чувств, остаётся всё же неизменным и самотождественным, говорили даже, мол, раз уж в мозгах всё постоянно меняется и всё разбито на атомы, то следует нам придумать такое "я", которое всё в себе объединяет.

Да и более того, дошли даже до такого мнения, что вот такое вот "я", это и есть настоящая субстанциональная основа мира, тогда как всё другое нам не требуется и мы можем от всего лишнего отказаться, оставив при этом наше "я", как некую высшую ценность и неоспоримую истину.

Сперва мне понравились эти идеи, и аргументация Гуссерля казалась мне безупречной, я даже увидела в этом твёрдую основу для дальнейших размышлений, но вскоре заметила во всём этом предприятии очередную фикцию. Конечно, трудно оспорить, что существует и внутренний опыт, в котором запечатлены наши чувственные переживания, оспаривать это было бы не только тяжело, но и скорее всего даже невозможно, даже трудно оспорить и то, что этот опыт имеет эгоцентричный характер, ибо разность личных ощущений и личного характера, объяснима только посредством индивидуального субстрата.

Однако вскоре я увидела, что так называемая "самотождественность" и "идентичность", была совершенно надуманной, внутренний опыт изменяется вместе с тем как идёт время, причём изменяется не в плане нарастания и прибавлений, а в плане замещения и смены своих компонентов. Любая тождественность тоже лишь относительна, и измерима относительно той или иной точки отсчёта. Вскоре я начала сомневаться и в том, что этот опыт является единственной субстанциональной основой, действительно, он собирает внешние переживания и связывает между собой, это конечно же именно так, но где же тот источник из которого мы получаем сами переживания ? — неужели "эго" конституирует само себя без вмешательства иной силы ?

Ежели наше "эго", это всего лишь синтетический субстрат, собранный из полученных ощущений, то следует всего лишь отмотать время назад, когда меня и моих ощущений ещё не существовало, чтобы увидеть как они, мои ощущения, каким то чудным образом возникают вместе с моим "эго", хотя не ясно на основании чего, ведь ни первое ни второе ещё не существовало, т.е возникают оба из ничего, в противном случае пришлось бы придавать своему "эго" некие мистические свойства, вроде вечного существования и абсолютности.

Но между тем ясно, что внутренний опыт, как источник нашего знания, необходимым образом предполагает также и внешний мир, как источник всего незнакомого и неведомого, что в последующем перетекает вовнутрь и становится знанием. Гуссерль же требовал, чтобы этот внутренний опыт был также источником внешнего, чтобы он создавал внешний мир, что очевидно нелепо, поскольку это уже превышает те полномочия которыми наделён этот внутренний опыт, его функция сводится лишь к синтезу получаемых извне ощущений, а не единоличное их создание.

Короче говоря, ошибка Гуссерля заключалась в том, что он не заметил, что помимо внутреннего хранилища знаний, есть также и внешний его доставщик, но никак не может быть чтобы одно сводилось ко второму. Минуя данное замечание он, Гуссерль, решил, что внешний мир создаётся самим субъектом и лежит внутри этого субъекта, что, конечно же, совершенно неверно, если полагать в субъекте некую замкнутую на себе монаду, в изоляции от всех иных, таких же монад, совершенно не существует никаких субъектов-монад, как это полагал Гуссерль.

А между тем, практически никто и не заметил, что та самая вещица, которую все называли "я", и которую все так искали — лежит прямо перед носом, и конечно же это органическое тело ! Только одно оно единственное и есть той самой истинной причиной, истинным источником всякого понятия нашего "я", каким бы оно ни было и что бы оно из себя не представляло. Ясно, как в самый яркий солнечный день, что моё "я" и моё тело, это в сути своей одно и то же, и мой внутренний опыт, мои личные впечатления, которые я также вместе с Гуссерлем могу назвать своим "я", что и этот внутренний опыт, хотя он и не есть тело, но всё же скоррелирован под тело, от него зависит и без него не существует, точно также как и внешние объекты, а это значит ни что иное как то, что моё органическое тело является связующим центром, как для внешних видимых объектов, так и для внутреннего моего опыта, что без этого тела, не существует ни то ни другое, как и само оно, не существует без внешних объектов.

Из этого следует усвоить один важный урок который преподнёс нам Шопенгауэр — нет объекта без субъекта, как и наоборот, нет субъекта без объекта — они не стоят друг к другу в отношении причины и действия, но оба возникают из общего источника, именуемого волей, а точнее, волей к власти.
https://vzletivnebo.mybb.rocks/viewtopic.php?id=86
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 388
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.