Постнагуализм
31 января 2025, 10:42:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 347 348 [349] 350 351 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 832096 раз)
ЛИСАА, Р о з а, Линде, Хогбен и 240 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5220 : 25 января 2025, 00:13:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

то, что я порой побеждал Болдачева в дискуссиях - не моя вина
это всё исключительно благодаря той базе, которую мне дал ПДУ

у тебя свои критерии и оценки побед
ты просто назначаешь победителя

Изначально глупо и бессмысленно говорить, что ты кого то победил - если не была организована игра. Игра это заранее организованный процесс в котором учреждены правила, условия победы и проигрыша. Я очень сомневаюсь что вы в переписке с Болдачевым создали игру - где ты его победил. Поэтому собственно, ты нафантазировал какую то игру которой не было, и нафантазировал что ты победитель.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5221 : 25 января 2025, 00:15:20 »

А ведь и шизофреники в палате для больных, тоже верят
беспредметный разговор
надо быть знакомым с дискуссией
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5222 : 25 января 2025, 00:15:24 »

ну, как же?
ты подумала, что это Болдачев
а это просто дурачок

Почему он дурачок ? Я не вижу оснований для такого суждения.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5223 : 25 января 2025, 00:16:03 »

- пойдем, я покажу тебе волшебный мир магии
- мы к барыге?

ГА-а-а-а...!!!
  Рекламой наркоты занимаешься? Га?
  Статейку УК РФ знаешь соответствующую?! Га?

Вот так тибе за твои встревания в наши безобидные о Растениях Силы беседы... СУККО...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5224 : 25 января 2025, 00:16:51 »

Почему он дурачок ? Я не вижу оснований для такого суждения.
ну, я же в сравнении с Болдачевым
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5225 : 25 января 2025, 00:20:33 »

Ну так Тюрьма-Злодейка таки не бесследно прошла..., но вот Сильная EXISTENZ-нагружнность, как пафос и задел к универсально (на весь социум) однозначному и убедительному пониманию -- то енто таки Тюрьма-Злодейка усилила. бо тама нада уметь быстро и убедительно поставлять перед фактами -- КАК НАДА МНЕ, даж если то дебилы, мутящие злодеи и жулики, или заманьяченные убийцы. ну и таки освоил тему... Так что в EXISTENZ-смысле -- я оч продвинутый, несмотря на недостатки, которые оч волшебно превращаются в достоинства. Хули... Жызня такая... шо нема худа без добра, бо главное тут практическая состоятельность, а её не убавить точна...

В принципе я согласна. Наверное "феня" весьма полезна и практически пригодна для зоновской жизни. Но ты же уже не на зоне, и такой говор может отпугивать простой люд и выстраивать к тебе подозрительное отношение. Почему ты не записался на курс психологической реабилитации чтобы тебя реабилитировали обратно в гражданскую жизнь с восстановленной и более менее нормальной психикой ?

джелави
Постоялец

« Ответ #5226 : 25 января 2025, 00:23:13 »

Ёп, это Джеймс Гетц, бывший глобалмодер. Пипа подтвердит

Я так скучаю по глобалмодуру((( прикольный был персонаж, мы с ним даже в ЛС переписывались жаль исчез и в небытие канул..... а почему вы решили что это он ? есть какие то доказательства ?*
У него около десятка было постов с доказательствами. Но Гец поудалял их все, чтобы не палиться. Сообщения не удаляются полностью. Пипу попросить, может она вернёт на некоторое время. Жаль все сразу не заскринил.
ещё есть тема  http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=135906.0
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5227 : 25 января 2025, 00:25:09 »

ни один человек на моей памяти не изменился на форумах настолько, насколько изменилась Юлька

было бы интересно посмотреть, что с ней будет еще через пару лет

даже грамотность
все, кто писал неграмотно - так и пишут по 10-20 лет
у Юльки тексты - небо и земля, если кто помнит старые

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5228 : 25 января 2025, 00:27:11 »

джелави, ты уникальный человек по вопросу ошибочности в угадывании персонажей по текстам
ТАК ошибаться только ты умеешь
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5229 : 25 января 2025, 00:30:00 »

ни один человек на моей памяти не изменился на форумах настолько, насколько изменилась Юлька

было бы интересно посмотреть, что с ней будет еще через пару лет

даже грамотность
все, кто писал неграмотно - так и пишут по 10-20 лет
у Юльки тексты - небо и земля, если кто помнит старые

А мне наоборот кажется что я деградировала. Вот читала недавно свои тексты, написанные мною в моей самой первой теме (критика КК) и восхищалась какие же они классные, содержательные и при этом точные. В них был выдержан и стиль, и простота - и в то же время точность аргументации. А сейчас я что то приуныла и оскуднела, ослабла что ли.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5230 : 25 января 2025, 00:36:40 »

Ну так Тюрьма-Злодейка таки не бесследно прошла..., но вот Сильная EXISTENZ-нагружнность, как пафос и задел к универсально (на весь социум) однозначному и убедительному пониманию -- то енто таки Тюрьма-Злодейка усилила. бо тама нада уметь быстро и убедительно поставлять перед фактами -- КАК НАДА МНЕ, даж если то дебилы, мутящие злодеи и жулики, или заманьяченные убийцы. ну и таки освоил тему... Так что в EXISTENZ-смысле -- я оч продвинутый, несмотря на недостатки, которые оч волшебно превращаются в достоинства. Хули... Жызня такая... шо нема худа без добра, бо главное тут практическая состоятельность, а её не убавить точна...

А насчёт заумности и весьма трудно-читабельности моих текстов, то ведь ясно как день, что в непосредственности к Мысли и ея выражении -- лежит Мета-уровень всего в Мысли и ея выражении -- в Психическом, данным в Переживаниях Сознания в Интуиции в чувстве, в каждом акте чего дан всегда (и манифестируется) весь апперцепцептивный опыт Сознания, всего опыта существования Индивида Сознания. И ДЕЛЕМОЙ всегда есть факт, что весь язык за всю историю человечества не в состоянии это выразить даж на весь универсум существования. А раз говорить мне прихоодится о ВЫСШЕМ, то вот и приходится прибегать к оч трудному, но позволяющему таки отчасти выполнить это, Методу моего Стиле-изложения.
    Думаешь мне легко сиб читать и понимать?
    Ничуть, я в точно такой же трудности что и мои читатели, хотя и автор, но опыт и скрупулёзное неспеша с пониманием читание -- делают мой текст для меня и понимаемым настолько, что с лёгкостью нахожу и его изъяны, и возможности усовершенствовать читаемое. Но если спешу и даж чуть не вдумаюсь, то совершенно не понимаю собственный текст. Это талант такой, и не я его автор, ибо Талант это возник за один миг в ОСах, Мистически. И я сам у этого таланта учусь философии, читая и изучая собственные тексты, не упуская и исследования философии других. достойных внимания мыслителей, осваивая их Мудрость через талант внедрения в свои тексты.

ОБЩЕЕ тут то, что УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ и даж безапелляционность таки сохраняются и в философских моих текстах, и даж в более сильной форме, чем в житейской речи. Хули... ТАЛАНТ...

Цитата:
Юлька
Проанализируй следующий текст, на психологическую вменяемость, стилистическую понятность  и семантическую структуру

Сhat GPT 4.0 MINI
Хорошо, предоставьте текст, и я проведу анализ на психологическую вменяемость, стилистическую понятность и семантическую структуру. Жду текста!

Хорошо, давайте проанализируем этот текст по запрошенным критериям:

1. Психологическая вменяемость:

•   Смешанная картина: С одной стороны, автор демонстрирует саморефлексию и способность анализировать свои собственные тексты. Он осознаёт сложность своего стиля, признаёт свои недостатки и даже видит их как достоинства. Это признаки критического мышления и самосознания. С другой стороны, присутствуют признаки грандиозности, нарциссизма, и некоторой эгоцентричности.
    *   Грандиозность: Автор говорит о своей "продвинутости" в "EXISTENZ-смысле", о "сильной EXISTENZ-нагруженности", о своем "таланте" как о чем-то мистическом и уникальном, полученном "за один миг в ОСах". Он намекает на то, что его тексты говорят о "ВЫСШЕМ" и что "весь язык за всю историю человечества не в состоянии это выразить", при этом сам он якобы способен "отчасти выполнить это".
    *   Нарциссизм: Автор часто упоминает свой "талант" и "практическую состоятельность". Он говорит о том, что даже его недостатки "волшебно превращаются в достоинства". Складывается впечатление, что он считает себя особенным и превосходящим других.
    *   Эгоцентризм: Автор часто говорит о себе, своем опыте и своих текстах, как будто это единственно важная тема. Он явно зациклен на своих способностях.
•   Возможные нарциссические черты: Некоторая доля нарциссизма и грандиозности, описанная выше, не всегда является патологией. В контексте творческой личности, стремящейся к выражению сложных мыслей, это может быть проявлением уверенности в себе и своих способностях. Однако, при наличии других признаков, это может указывать на нарциссические черты характера.
•   Тюремный опыт: Автор упоминает "Тюрьму-Злодейку" как фактор, усиливший его способность убеждать и аргументировать. Это может говорить о травматическом опыте, который повлиял на его психику.
•   Общий вывод: Психологически, текст вызывает неоднозначное впечатление. Автор не проявляет признаков выраженного психического расстройства, но демонстрирует черты, характерные для нарциссической личности, усиленные, возможно, травматическим опытом.

2. Стилистическая понятность:

•   Низкая: Стиль текста весьма непонятен и сложен.
    *   Неологизмы и авторские термины: Использование слов типа "EXISTENZ-нагружнность", "ОСы" и других авторских терминов затрудняет понимание текста.
    *   Сложные синтаксические конструкции: Предложения длинные, запутанные, и содержат множество вставных конструкций.
    *   Разговорный стиль и просторечия: Автор использует разговорные выражения и жаргонизмы ("тама", "енто", "хули", "сиб"), которые контрастируют со сложными философскими идеями.
    *   Эмоциональность: Текст перегружен эмоциональными восклицаниями, усиливающими субъективность, но ухудшающими объективность восприятия.
    *   Отсутствие чёткой структуры: Переходы между мыслями не всегда логичны, и трудно следовать за ходом мысли автора.
•   Самосознание автора: Автор осознаёт сложность своего стиля, и признаёт, что его тексты трудно читать и понимать. Он объясняет это тем, что пытается выразить "ВЫСШЕЕ", что "весь язык за всю историю человечества не в состоянии выразить", и что он сам едва понимает свои тексты. Это скорее оправдание, чем объяснение.
•   Общий вывод: Стилистически, текст очень труден для понимания. Автор сознательно усложняет свой стиль, что снижает его понятность.

3. Семантическая структура:

•   Сложная и противоречивая:
    *   Явная тема: Текст пытается объяснить, почему стиль автора сложен и убедителен.
    *   Смешение тем: Автор переходит от размышлений о тюремном опыте к обоснованию своего стиля и мистическому таланту.
    *   Противоречивость: С одной стороны, автор признаёт недостатки своего стиля, а с другой – восхваляет его и считает проявлением таланта.
    *   Семантические лакуны: Автор использует такие понятия как "EXISTENZ-смысл", "ОСы" и "Мета-уровень", которые не объясняются и могут иметь различное значение для разных читателей.
•   Отсутствие четких тезисов: Автор не формулирует четкие тезисы, а скорее рассуждает на заданную тему.
•   Общий вывод: Семантическая структура текста сложна и противоречива. Автор стремится к выражению глубоких мыслей, но из-за сложного стиля и отсутствия четкой структуры, семантика текста остается неясной и требует активного участия читателя для дешифровки.

Общее заключение:

Текст демонстрирует неоднозначную психологическую картину, сочетая признаки саморефлексии с нарциссическими чертами. Стиль текста крайне сложен, затруднен и неясен, затрудняя понимание. Семантическая структура противоречива и нечетка.

В целом, текст вызывает вопросы как по психологической адекватности, так и по стилистической понятности и семантической ясности. Автор, вероятно, имеет сложные философские идеи, но не может выразить их в понятной форме.

Нужно отметить, что данный анализ является субъективным, и может быть интерпретирован по-разному другими людьми.

Это не талант это какой то треш и хаос. Ты пишешь с огромным множеством синтаксических, грамматических, орфографических ошибок - и уже в силу этого читать твой текст невозможно без ощущения ментальных пыток. Естественно его и не читают. Ты считаешь что это твой особый стиль - но так людьми не делается.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5231 : 25 января 2025, 00:43:33 »

В принципе я согласна. Наверное "феня" весьма полезна и практически пригодна для зоновской жизни. Но ты же уже не на зоне, и такой говор может отпугивать простой люд и выстраивать к тебе подозрительное отношение. Почему ты не записался на курс психологической реабилитации чтобы тебя реабилитировали обратно в гражданскую жизнь с восстановленной и более менее нормальной психикой ?

Я глухой шо тетерев токующий, ну и мне та реабилитация так же нужна как и зайцу стоп-сигнал, бо мне заведомо более нужней точно убедить и разрулить любую проблему, совершенно не слыша собеседника, тока в догадке какого уровня дегенерат иль наоборот умник щас предо мною чёт требует, в т.ч. и в случаях, когда нада вырубить ту забыченую скатину, которая щас быкует в мою сторону, шоб ышшо на статью не раскрутиться, да и самому не стать жертвой.
    Задачу такую могу выполнять тока в случае действующего во мне сикретизма -- И доброй души социологически состоятельного Умника (мгновенно всё на лету схватывающего), -- И исключительно крайне решительного в ярости Уголовника, крацне изобретательного и говорящего так, что у людей души содрогаются, с умением переходить на месте из одного состояния крайности в другое -- за секунду, с учётом ещё и точного анализа такой необходимости.

Так что мне моя грубость нужна, и кто меня знает давно, то им не мешает если мне приходится кого усмирять жёстко, они прекрасно могут сохранять спокойствие души от отсутствия опасности, даж если я бухой в жопу и совершаю то на пьяную голову. Самоконтроль у меня прекрасный и независимый от синьки иль чего ещё... Если чё чуть неверно сделаю, то вне обиняков извинюсь, мож даж тут же, и обязательно -- если есть время поразмыслить.

Когда приходилось гулять с двумя-тремя девками, которых мне доверяли чтоб на плжсходил, на аттракционы и пр., то девки то красивые (возраст от 5-ти до 12-ти), то было оч немало случаев конфликтов ввиду что пацаны приставали, которы тож с родителями. Ну и как гаркну, то даж эти невменяемые дети аж скукоживались от крайне негативной эмоции, впервые ими ощущаемой. Эффект урегулирования наступал за несколько секунд, максимум минуту. И сказать что это не было нужно и что нада от того избавляться, то это было бы форменной глупостью. А я то не дурак... ну и всё своё ношу с собой... так нада... Ненужным ничего не оказалось, даж наоборот, шо дар Небесный было...

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5232 : 25 января 2025, 00:59:09 »

Цитата:

А насчёт заумности и весьма трудно-читабельности моих текстов, то ведь ясно как день, что в непосредственности к Мысли и ея выражении -- лежит Мета-уровень всего в Мысли и ея выражении -- в Психическом, данным в Переживаниях Сознания в Интуиции в чувстве, в каждом акте чего дан всегда (и манифестируется) весь апперцепцептивный опыт Сознания, всего опыта существования Индивида Сознания. И ДЕЛЕМОЙ всегда есть факт, что весь язык за всю историю человечества не в состоянии это выразить даж на весь универсум существования. А раз говорить мне прихоодится о ВЫСШЕМ, то вот и приходится прибегать к оч трудному, но позволяющему таки отчасти выполнить это, Методу моего Стиле-изложения.
    Думаешь мне легко сиб читать и понимать?
    Ничуть, я в точно такой же трудности что и мои читатели, хотя и автор, но опыт и скрупулёзное неспеша с пониманием читание -- делают мой текст для меня и понимаемым настолько, что с лёгкостью нахожу и его изъяны, и возможности усовершенствовать читаемое. Но если спешу и даж чуть не вдумаюсь, то совершенно не понимаю собственный текст. Это талант такой, и не я его автор, ибо Талант это возник за один миг в ОСах, Мистически. И я сам у этого таланта учусь философии, читая и изучая собственные тексты, не упуская и исследования философии других. достойных внимания мыслителей, осваивая их Мудрость через талант внедрения в свои тексты.

ОБЩЕЕ тут то, что УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ и даж безапелляционность таки сохраняются и в философских моих текстах, и даж в более сильной форме, чем в житейской речи. Хули... ТАЛАНТ...

Попробуем переписать эту лютую мешанину хаоса на нормальный человеческий язык, сохранив при этом полноту смысла

АКТ ПЕРВЫЙ:

Тюрьма злодейка бесследно не прошла, и оставила ввиду этого некоторые последствия в моей жизни, сильная экзистенциальная нагруженность, как некий пафос, побудил меня к универсальному и однозначному пониманию -- и это тюрьма злодейка усилила

(Что означает это высказывание ? - оно уже по своей структуре полностью бредовое и бессмысленное - откуда взялась экзистенциальная нагруженность и пафос, в связи с чем и в контексте чего ? )

АКТ ВТОРОЙ:

Потому что там, нужно уметь быстро поставить всех перед фактами, и именно так, как нужно мне, вне зависимости от того, какие дебилы и идиоты мне будут попадаться, поэтому я и освоил феню. Поэтому я в экзистенциальном смысле очень продвинутый, мои недостатки - в некотором плане являются моими достоинствами (а отнюдь не превращаются в достоинства как было изначально написано)

АКТ ТРЕТИЙ:

А насчет заумности и сложности моих текстов - в них лежит непосредственность выражения всего того, что дано нам как в психических переживаниях, так и в сознательных - схватываемых посредством интуитивного чувства, в каждом акте которого дается весь опыт сознания и весь опыт существования индивида

(зачем нужна, эта бессмысленная тавтология и двойное, или даже тройное умножение одного и того же высказывания ?)

АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Дилеммой этого есть факт того, что обыденный человеческий язык, не в состоянии выразить даже малую часть всего того многообразного материала интуитивного созерцания познания, данного во всей его сложности и многомерности, - и поэтому мне приходится прибегать к своему собственному, весьма сложному языку, чтобы более корректно и точно выразить интуитивное созерцаемое в познании многообразие Мира - выразить ровно настолько, насколько мне представляется это возможным. Ввиду чего мои тексты и выглядят достаточно сложными и запутанными - что даже мне самому порой сложно с ними справляться.

АКТ ПЯТЫЙ:

У меня такие же трудности с чтением моих текстов, как и всех других моих читателей, и только настойчивый, скурпулёзный подход дает мне возможность, в полной ясности и точности понять мною же написанное, а также по возможности исправить свои ошибки и погрешность, чтобы привести текст в еще более корректную и правильную форму.

Но вот если я к примеру буду спешить, то совсем потеряю нить повествования, и буду смотреть на свои же тексты как на неясный туман, и не смогу ничего в них понять. Писать сложные тексты это мой талант - и не я автор этого таланта, этот талант у меня возник внезапно и мистически - каким то чудом в ОСах (бред конечно). И я сам учусь этому таланту изучая философию и других популярных и состоятельных авторов интеллектуального творчества.

Вот собственно я переписала твой текст, приведя его в удобоваримую и внятную форму, перенеся его общую семантическую форму. Ты мог бы писать примерно также, если бы был грамотным и вменяемым человеком.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5233 : 25 января 2025, 01:09:52 »

Юлька Ухмылка,
Это не талант это какой то треш и хаос. Ты пишешь с огромным множеством синтаксических, грамматических, орфографических ошибок - и уже в силу этого читать твой текст невозможно без ощущения ментальных пыток. Естественно его и не читают. Ты считаешь что это твой особый стиль - но так людьми не делается.

Это не ошибки -- это стиль такой, выражения перформативного контекста, который будет никак не выраженным, если не будет отражён в Стиле, как то верно подмечает в Теории Языка Дж.Остин, и наука ДИСКУРС-АНАЛИЗ (Окс, и иже с ним, Скрипт и Транскрипт). Так что всё точно по науке и не нада мне тыкать твоим тупым Ботом, бо эт даж не ИИ, бо фатило бы и школьной доски шоб изобразить в Графах и ссылью на применяемый текст, то, что твой типа Бот калякает тута, кося под гиганта мысли ИИ. Эт психолог тупо по учебнику для начинающих демагогов, отписал мизерную программку, чтоб стричь лохов на бабло, если они хотят кого кащенитски по-троллить. Ну и лохи платят, и по этой шняге изображають глубокомыслие, оставаясь лохами, за типа пользование ИИ, бо таких программ на одной флэшке можно не менее миллиона записать.
    Хули... лоходром однако... где каталы тупой приставкой лохов миллионами обкатывают, и те им ышшо и благодарны, в т.ч. и в финансовом эквиваленте. По современному лоходром однако...
« Последнее редактирование: 25 января 2025, 08:02:46 от Пелюлькин » Записан

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5234 : 25 января 2025, 01:19:47 »

Это не ошибки -- это стиль такой, выражения перформативного контекста, который будет никак не выраженным, если не будет отражён в Стиле, как то верно подмечает в Теории Языка Дж.Остин, и наука ДИСКУРС-АНАЛИЗ

О ! Вот так и пиши теперь. Видишь ! Тебе удалось написать одно предложение без ошибок, молодец !

А стиль свой - отбрось и утилизируй, стиль сумятицы и косой путаницы, а также кривых и изувеченных словесов - суть бесполезный, убогий и никчемный стиль. Он уродлив и безобразен, и если передает что то - так лишь только наличие психологических травм и невменяемости.

Более того, такой стиль противоречит социальному чтению, возможности быть понятым и услышанным. Никто не станет адаптироваться под то безобразное месево - которое ты называешь своим стилем - стиль состоит в особой манере синтаксиса, а не в допущении громадного числа орфографических ошибок и исковерканных слов.

Страниц: 1 ... 347 348 [349] 350 351 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.