Постнагуализм
15 июля 2025, 01:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 396 397 [398] 399
  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 1263105 раз)
Ртуть
Постоялец

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5955 : 09 июля 2025, 23:30:31 »

Иверолог, Если снова не догнал, то замени "мир" на "пространство", и подумай сам, а монаха оставь в покое.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #5956 : 09 июля 2025, 23:31:07 »

Да мне до Иванова, как до Петрова и Сидорова. Сам-то ты чего скажешь?
я сам и сказал
а Иванов за мной повторяет
у меня охват картины мира куда как шире его
но он в частностях копает глубже
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5957 : 09 июля 2025, 23:32:36 »

Корнак, тебя обязательно нужно бить, чтобы ты не сползал с ответа на вопрос?
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #5958 : 09 июля 2025, 23:50:56 »

Если снова не догнал, то замени "мир" на "пространство", и подумай сам, а монаха оставь в покое.

Думают пусть Пиля с Юлькой, у них головы большие и ученые.

Мне же думать не нужно: я и там все знаю.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5959 : 09 июля 2025, 23:58:16 »

Думают пусть Пиля с Юлькой, у них головы большие и ученые.

Мне же думать не нужно: я и там все знаю.

Конечно не нужно. Кто бы спорил. "Научи дурака молится, он себе лоб расшибет."
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5960 : 10 июля 2025, 10:47:46 »

Не хочешь по хорошему, отвечай сам, а то понабирал по объявлению не пойми кого.
А можно "не пойми кому" словечко замолвить?
Как-то раз я пыталась про устройство мироздания потереть в теме "Наука", но Корнак отправил нас с Соней погулять....
Итак, "трёхмерен мир или наше восприятие таково".
Кстати, в школе изучают не только трёхмерную систему координат, но и радиальную.
А всё начиналось во времена Древней Греции с геометрии, ставящей задачи построения плоских фигур с использованием только циркуля и линейки без делений (зарубки на линейках в реальности не у всех совпадают).
Если принять, что Земля не плоская, а шарообразная (то ли выпуклая, то ли вогнутая - тут не всё так однозначно), то радиальная система координат вроде как ближе к реальности.
Таким образом, человечество пока не может воспринимать мироздание напрямую, а пользуется ментальными моделями, которые различны в зависимости от целей и задач.
С теологической точки зрения, всех людей объединяет материальность нашего тела, которое нам досталось по наследству от животного мира. Дарвин, бедняжка, очень расстроился, когда ему пришлось признаться, что тела людей всё время меняются (эволюционируют) - он очень любил Бога, и не хотел возмущать спокойствие верующих.
В наше время верующие стали другими - верят, что их обманывают на каждом шагу, что попы со своей Библией первые обманщики, ну и наука им в рот смотрит, а вовсе не изучением Природы занимается. Красота!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #5961 : 10 июля 2025, 11:10:30 »

каким бы мир и мы не были - всё основано на том, чтобы нам приспособиться к этому миру
а может и нет :)

я, например, хочу миром, по крайней мере, управлять, ну, или создавать
но это, опять же, если мир не есть нечто застывшее  и нам только кажется, что события существуют
скорее всего обе точки зрения верны
я так думаю
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5962 : 10 июля 2025, 12:07:39 »

Птаха, рад за вас, что вы пытаетесь размышлять. Кстати мне казалось, что вы пришли не из Ариома.
  Однозначного ответа на поставленный мной вопрос нет. И задал я его лишь для того, чтобы каждый задумался хоть на немного.
  Для основной массы форума это задача непосильная. Но беда не в этом, кроме себя самих участникам форума, особенно эмигрантам из Ариона, ничего не интересно. От чатов люди тупеют и  форум деградирует. То ли, время такое, то ли, обстоятельства так сложились.

Темы длинные густые
    Речи глупые пустые
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5963 : 10 июля 2025, 12:55:57 »

Птаха, рад за вас, что вы пытаетесь размышлять.
Поскольку я профессиональный айтишник из весьма серьёзных социальных сфер (в том числе ВПК), то я не могу ПЫТАТЬСЯ размышлять - я ДОКАПЫВАЮСЬ, так как мой ум не может остановиться, пока не соединит все фрагменты информации без малейших нестыковок.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #5964 : 10 июля 2025, 13:01:47 »

Однозначного ответа на поставленный мной вопрос нет. И задал я его лишь для того, чтобы каждый задумался хоть на немного.
Наверное, чтобы человек задумался, ему требуется какой-то важный для него мотив. Спросите "чей Крым", и мыслителей набежит, ох набежит...
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5965 : 10 июля 2025, 13:43:54 »

Наверное, чтобы человек задумался, ему требуется какой-то важный для него мотив.
   Наверное, вы правы. Философия - это как раз для тех, кто любит задумываться и искать ответы на сложные вопросы. Вот эта самая любовь к поиску ответов на сложные вопросы и есть мотивация заниматься философией.
 А принадлежность территорий - это для тех, кто умеет работать с юридическими документами, а не пускается в идеологические (читай пропагандистские) нарративы. Во времена победившего зомбоящика который заменяет индивидуальное мышление, без понимания права человек становится жертвой профанаций. Крым принадлежит крымчанам, а те в свою очередь, граждане России, из чего следует вывод, что юридически Крым принадлежит России. Украина даже не пытается поставить этот вопрос в ООН, так как в юридической плоскости у неё нет никаких шанцев доказать обратное.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5966 : 10 июля 2025, 14:01:29 »

Поскольку я профессиональный айтишник из весьма серьёзных социальных сфер (в том числе ВПК), то я не могу ПЫТАТЬСЯ размышлять - я ДОКАПЫВАЮСЬ, так как мой ум не может остановиться, пока не соединит все фрагменты информации без малейших нестыковок.

Ну что ж, весьма и весьма, похвально! У вас математический склад ума. Логика на своем поле весьма доказательная штука. Строить цепочки из причинно следственных связей и искать ошибки в логических построениях прекрасно тренирует ум. Среди математиков много философов. Это наверное от того, что математика дисциплинирует ум. Если у вас возникают вопросы философского характера, то выкладывайте их сюда. Будем вместе рассуждать.  А если у вас нет сомнений и вы уверены в своих выводах на все сто, то как философ вы уже умерли.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #5967 : 10 июля 2025, 14:12:12 »

А если у вас нет сомнений и вы уверены в своих выводах на все сто, то как философ вы уже умерли.
К философии я никакого отношения никогда не имела, и пока у меня нет абсолютно никакого интереса к этому направлению развития умственной деятельности, так как у философии слабая связь с материалистическим бытием (в отличие от айтишников).
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #5968 : 10 июля 2025, 14:12:40 »

Вот эта самая любовь к поиску ответов на сложные вопросы и есть мотивация заниматься философией.
 А принадлежность территорий - это для тех, кто умеет работать с юридическими документами,
Да, согласен. Где сокровище ваше (жизненные ценности), там и сердце будет ваше (центр воли и мыслей об этом).
Кому-то ценны территории, а кому-то - состояние собственного мировоззрения/мирообъяснения/мироощущения.

В конце-концов, вопрос принадлежности территорий это тоже часть мировоззрения, но если мировоззрение в целом не освещает пространство, где идут политические битвы, то политические битвы превращаются в блуждание среди трёх сосен, с уверенностью в том, что это и есть "тёмный лес".
Ртуть
Постоялец

« Ответ #5969 : 10 июля 2025, 14:44:17 »

К философии я никакого отношения никогда не имела, и пока у меня нет абсолютно никакого интереса к этому направлению развития умственной деятельности, так как у философии слабая связь с материалистическим бытием (в отличие от айтишников).

Ну, нет так нет. Может потом появится. Я ведь тоже не философ.
  Был случай, мне сообщили, что труды КК - это заимствование из философии Гуссерля. Усомнившись  я стал докапываться до истины. Кстати сказать, администратор ФШ небезызвестный Болдачев, является системным архитектором, который консультирует правительство РФ по вопросам блокчейн платформ.
Страниц: 1 ... 396 397 [398] 399
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.