Многие идеи, типа третьего внимания, дубля, телепортаций и т.п. лежат сугубо в поле веры, а не опыта, тогда как большинство кастанедчиков рассуждает об этих вещах, как о чем-то реально существующем, как например это делают адепты религий обсуждая рай, ад, реинкарнации и прочие свои религиозные верования, не находящие никаких подтверждений в фактической действительности.
Как это не находя? Очень даже находя! Например могу в метре от твоего тела щёлкнуть пальцами и у тебя печень умрет. А могу также расправлять твои волокна кокона видимыми движениями рук и далее вылечить болезнь. Про вход в Сновидение открытыми глазами в любое время и речи нет. Также добиваюсь перемещение точки сборки и "телепортации" на большие расстояния(но пока недостаточно осознаю как удерживаться в Первом Внимании). И делаю в данном месяце Магические деяния по причинению ущерба летунам, Неорганическим существам и людям, кто мне вредил.
Допустим я "телепортнусь".. но мне есть с кем поделится этой новостью, о других я даже не вспомню. И придя на форум мне дела не будет об этом говорить. Просто нет интереса. Не надо выдумывать всякие ЧСВ, ЧВК, ОБС, ПМС и прочее.. просто плевать.