Постнагуализм
05 декабря 2025, 14:05:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  
Автор Тема: КГ, сталкинг и прочие точки сборки. Или перестройка мышления.  (Прочитано 127733 раз)
Турук Макто
Пользователь
**

Email
« Ответ #315 : 04 мая 2019, 21:27:30 »

Что "это" и каким словом, красноречивый ты мой?

Это  
Я бы сказал, что ему вообще не учат. Для учеников создают ситуации, необычные ситуации, при которых у них наступает "диссоциация" - появляется Наблюдатель, отделившийся от происходящего. И этот наблюдатель начинает выслеживать всё, что попадает в зону наблюдения. И в первую очередь - себя, свои чсв, сс и жкс.

С большими оговорками я готов признать, что диссоциация в психологии - это пассажир в такси, или Наблюдатель в собственном теле, наблюдающий за телом, мыслями и эмоциями со стороны точно также, как и пассажир за водителем и машиной.

Диссоциация, или по-другому растождествление - это и есть сталкинг, самонаблюдение.

Исследовать первое внимание и формулировать соответствующие объяснения может только тот,кто его видит.Разумеется,это доступно только видящему.А вот изучать то,каким видящий видит первое внимание, довольно важно.Это дает первому вниманию ученика уникальную возможность—понять принципы и механизмы..КК.
Корнак
Гость
« Ответ #316 : 04 мая 2019, 21:29:00 »

Это

Ну и где твое волшебное слово?
Я щас засну...
Турук Макто
Пользователь
**

Email
« Ответ #317 : 04 мая 2019, 21:36:02 »

Расщепление-повышенное осознание начальная стадия расщепления ,третья точка. Сталкинг и сновидение предназначены для расщепления.

Одно слово-РАСЩЕПЛЕНИЕ  :)

Исследовать первое внимание и формулировать соответствующие объяснения может только тот,кто его видит.Разумеется,это доступно только видящему.А вот изучать то,каким видящий видит первое внимание, довольно важно.Это дает первому вниманию ученика уникальную возможность—понять принципы и механизмы..КК.
Корнак
Гость
« Ответ #318 : 04 мая 2019, 21:39:14 »

Расщепление

И чем это отличается от диссоциации, растождествления, внетелесного опыта?
И при  чем тут отсутствие новизны, если новизна заключалась совсем в другом - в объяснении выражения "сталкинг - это фиксация ТС"?
Турук Макто
Пользователь
**

Email
« Ответ #319 : 04 мая 2019, 21:44:28 »

Расщепление

И чем это отличается от диссоциации, растождествления, внетелесного опыта?
И при  чем тут отсутствие новизны, если новизна заключалась совсем в другом - в объяснении выражения "сталкинг - это фиксация ТС"?

В первоисточнике описано что сталкинг это фиксация ТС .По расщеплению определяют что ТС зафиксировалась в новой позиции.

Корнак
Гость
« Ответ #320 : 04 мая 2019, 21:48:23 »

В первоисточнике описано что сталкинг это фиксация ТС

Я рад, что ты подтвердил мою догадку.
Так каковы причины твоего отказа в новизне моему открытию?
Турук Макто
Пользователь
**

Email
« Ответ #321 : 04 мая 2019, 21:59:01 »

Так каковы причины твоего отказа в новизне моему открытию?

Для тебя лично,никаких нет причин. 

Расщепить еще могут бенефактор с учителем,но в нашем положении приходится довольствоваться сновидением и сталкингом.

Корнак
Гость
« Ответ #322 : 04 мая 2019, 22:08:37 »

Расщепить еще могут бенефактор с учителем

Ну, я так и подумал, что намек идет именно на это.
На самом деле ни расщепление, ни диссоциация - не самые лучшие слова. Они подразумевают а) разъединение какого-то целого и б) разъединение на похожие части, на равноправные части.
А по факту мы имеем пробуждение, рождение Я. И это Я вовсе не какая часть, равноправная остальным. "Я" - нечто особое.
Поэтому самым лучшим термином будет все-таки "растождествление".
Ну, а для современных ученых, психологов подойдет "диссоциация". Сторонники буквального понимания текстов могут использовать "расщепление"
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #323 : 04 мая 2019, 22:26:30 »

Древние видящие знали (предположим) тысячи позиций ТС, но не становились от этого «осознаннее» и никакого «Я» у них не рождалось. Они считали, что путешествуют в глубины, или воспаряют в небеса, или превращаются в ворону или даже в дерево.
А ты, Корнак, и не только ты, пытаешься натянуть восточную философию и шриауробиндовщину с ее «пробуждением», «усилением осознания» и тд на нечто совершенно другое, на изменение своего восприятия. К «управлению эмоциями» это все имеет еще меньше отношения.
От того, что арендатор знал сотни положений ТС, он тоже не стал ни свободнее, ни сильнее, ни осознанней.
Корнак
Гость
« Ответ #324 : 04 мая 2019, 22:30:49 »

К «управлению эмоциями» это все имеет еще меньше отношения.

И к чсв не имеет? И к страху смерти?
А как тебе история, в которой Хулиан вроде вызывал у себя в малых количествах страх, чтобы подкармливать союзника?
А как тебе любовь Хенаро к Земле?
Да ты вообще читал Кастанеду?
Корнак
Гость
« Ответ #325 : 04 мая 2019, 22:33:16 »

Древние видящие знали (предположим) тысячи позиций ТС, но не становились от этого «осознаннее» и никакого «Я» у них не рождалось

А зачем мне твои древние видящие? Это ты к Брухо, к Брухо... Ей они ближе.
Я за свободу восприятия, за осознанность.

«Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». (Кастанеда)

Хоть сначала начинай. Говоришь, говоришь...
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #326 : 04 мая 2019, 22:55:49 »

И к чсв не имеет? И к страху смерти?
По большому счету, да. Опять же, древние видящие не заморачивались ни борьбой с ЧСВ, ни со страхом смерти. Индейцев тяжелые условия жизни вынудили к этому. Они просто больше не могли себе позволить то, что позволяли древние — обдалбываться до упора и насаждать свои ценности другим. Вот и пришлось сопельки подтереть и воевать.

история, в которой Хулиан вроде вызывал у себя в малых количествах страх, чтобы подкармливать союзника
И что? Это, кстати, тоже уловки древних, а вовсе не принципы новых видящих.
Корнак
Гость
« Ответ #327 : 04 мая 2019, 22:59:51 »

Опять же, древние видящие не заморачивались

Я рад за древних видящих. Но я тут при чем?

И что?

Как что? Ты уже не помнишь, что говорил две минуты назад  о ненужности управления эмоциями?
Корнак
Гость
« Ответ #328 : 04 мая 2019, 23:02:40 »

Ноунейм, вспомнил, кого ты мне напоминаешь
Ты Декстер. Угадал? :)
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #329 : 04 мая 2019, 23:06:06 »

Декстер? Из сериала, что ли? :)))))
Нет, я другой анон. Эт меня к ночи осенило, читал тут тему и вдруг на меня снизошло озарение :)
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.