Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Привет, я с интересом слежу за этой беседой, за тем, что ты рассказываешь о своём взгляде на сталкинг. что за самодеятельность? какой тут может быть "свой" взгляд на сталкинг? взгляд может быть или правильным, или ошибочном, но не свой, иначе это будет уже не про сталкинг Кастанеды |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что внимание, что сознание - всё одно. Что сознание, то и осознание!. сознание - пространство осознание - процесс сканирования субъектом объектов в пространстве сознаният с помощью внимания внимание (осознание) - это усиление высвечивания объекта в пространстве сознания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
внимание - инструмент субъекта, предтеча Воли усиленное внимание очень похоже на Волю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
завелся! не, он давно тут пасется я его хорошо запомнил |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
внимание (осознание) - это усиление высвечивания объекта в пространстве сознания Добавлю - внимание способно создавать, растворять, усиливать и ослаблять содержания (сенсорные, эмоциональные, ментальные и тд) внимание - инструмент субъекта, предтеча Воли усиленное внимание очень похоже на Волю Да, внимание функция осознания, которая может усиливать сама себя. Тем самым усиливая осознание и волю. Все взаимосвязано. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
субъект есть порождение внимания или вниманием порожденный. может быть и так это когда думаешь о себе внимание направлено на объекты в сознании но тут речь о другом субъект, как объект, нам недоступен, как недоступен и ум, а только мысли а потому направить на него внимание не получится он Переживает себя, он Дазайн, это чистое Бытие |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Кстати и объекты, что ты воспринимаешь, главный из которых мир, тоже пораждаются (конструируются) вниманием не-не-не... они конструируются центрами а внимание на них только смотрит как внимание может что-то сконструировать? |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
у человека активное внимание может быть необусловлено ничем Вот поэтому мне термин произвольное нравится больше, чем активное. Произвольность намекает на необусловленность, свободы от причины. |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
42, тебе уже пояснили, что ты свободен. Не путай других и сам под ногами не путайся. Как прикажете. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
нет никакого сознания, а есть внимание и осознание воспринятого вот тебе простой вопрос ГДЕ ПРЕБЫВАЮТ (существуют) ОБЪЕКТЫ, на которые направлено внимание, если не в сознании? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Пространство - место пребывания того, что называют материальными объектами Сознание - это расширенное пространство, в котором появилось еще одно измерение - время. В сознании могут существовать И предметы, И мысли, И эмоции. Последние два типа объектов могут существовать только во времени. Сделай в нем разрез и там ничего от них не останется |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
нет никакого инструмента у субъекта, а субъект есть порождение внимания еще один простой вопрос, на который ты уже много лет не даешь ответа внимание - оно у кого, если нет субъекта? ты нарушаешь все каноны описания внимание - не субъект, внимание только инструмент, внимание всегда чье-то |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
можно переходить к практическим аспектам усиления внимания. я всё-таки настаиваю на том, что усиление внимания переходит в волю |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
я всё-таки настаиваю на том, что усиление внимания переходит в волю А я что возражаю? У нас с тобой почти идентичное понимание в этом вопросе. Вот до ртутя не дорос пока. Мир без энергетической реальности, без субьекта и тому подобное звучит для меня как бред не очень далекого человека. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
нет никакого инструмента у субъекта, а субъект есть порождение внимания еще один простой вопрос, на который ты уже много лет не даешь ответа внимание - оно у кого, если нет субъекта? ты нарушаешь все каноны описания внимание - не субъект, внимание только инструмент, внимание всегда чье-то Не... не то. Ты ум с субъектом постоянно путаешь. Твой ум - это не ты. Запомнил? Так и мантруй во время прогулки или других занятий - Я - это не ум, я -это не ум. Как дойдет, так у тебя пазл и сложится. Умом внимание не понять. Они не разлогается на составные части. Помнишь, я писал, что: главную проблему - собственную глупость не искоренить раздробив на глупости попроще. И от простого к сложному коридора нет. ты в очередной раз ушел от ответа у тебя внимание повисло в воздухе и ничему не принадлежит а это не хорошо внимание - это, образно говоря, луч света от прожектора. всегда должен быть "прожектор" |
|
|
|
|
|
|
|