Пелюлькин
|
пелюлькин , ведь прошел твой век и сила красота как звёзды в стареющих глазах меж век слезливой завести навек . увидишь красоту - и печень увидишь силу - сразу грыжа расчудие это тупое Юля и то говорит про тебя - ну не мы же
Век то прошёл, и чудит Юлька тут без меры, Но в том терпенье -- Мудрости задел, Чтоб тем душа на нет не изводилась. А сила... -- есть ещё порой, Да и кулак порой как молот. Уж не рискнёт и до сих пор Хамла кусок, чтоб месть ему производилась. А красота... -- не суть удел, Когда мужик войной рискует. Тут главное решимость, твёрдость, терпеливость... Чтоб сокрушить врага не красота нужна, А Вера, Плюс Надежда и исполненья живость... |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Мефистофель
Сударыня, я вижу, как вам трудно, Мне жалко вас, но муж ваш не был мот. Он денег не транжирил безрассудно, Но на него свалился град невзгод.
ящерка му
Какой бедняк! И как любил жену! Его не раз я в церкви помяну.
Мефистофель
При склонностях таких благоговейных Вы созданы для радостей семейных.
ящерка му
Ах, я вступлю еще не скоро в брак, Столь ранним свадьбам нет у нас примера.
Мефистофель
Ну что ж, так заведите кавалера. На зависть будет счастлив тот смельчак, Который сделает к вам первый шаг.
ящерка му
У нас по этой части строг обычай.
Мефистофель
Ах, в мире нет на этот счет различий.
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пелюлькин
|
не форум постнагвализма, а какой-то поэтический кружок
Чё бездарь..., позавидовала? да-а? |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
ящерка му
ах дедушка , ну кто бы говорил по пьесе вас же юный ангел совратил
Мефистоль
постыдная история сия и смех и срам согласен я , ну кто бы говорил ..
ящерка му
а чем же Фауст вам не угодил ? все звезды во вселенной сосчитал все книги тайные перечитал меж тем пленилились вы развратом в гробу раскрытом алой розы ароматом. и не нужна душа вам , духи в ночь заброшена лопата прочь с момента гётовского эпатажа три века стоит хохот с такого персонажа. |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
ящерка му
|
Мефистоль
Ну я же не Иаков , мне не нужна борьба там не написано что дьяволы должны в земле рыть норы как шахтеры, и тяжелющий гроб тащить из мглы. холод, дождь и мрак кругом чернит три старые карги припёрлись полны чувств Заботы , все Задроты .. как вдруг прекрасней апполона ночной фиалки сладкий дух . то снежный барс в мерцаньи звёзд миров далёких отраженье мальчик- нацист , и головокруженье старухи грхнулись - не дышат все черти бросились бежать а я застыл - Изыди , Омен! вообще то это меня так звать.
|
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Сначала я подстроилась под ритм строки Вернера и первые строки в музыке
но вот партия Мефистофеля у меня какая- то некрофилия началась ну я настраиваюже , на Мефистофеля. Беру волну как бы
Демон все таки , удивительно если бы было иначе. Пыточных дел мастер |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
ящерка му
а чем же Фауст вам не угодил ? все звезды во вселенной сосчитал все книги тайные перечитал меж тем пленилились вы развратом в гробу раскрытом алой розы ароматом. ............................................ с момента гётовского эпатажа три века стоит хохот с такого персонажа. как вдруг прекрасней апполона ночной фиалки сладкий дух . то снежный барс в мерцаньи звёзд миров далёких отраженье мальчик- нацист , и головокруженье старухи грхнулись - не дышат все черти бросились бежать а я застыл - Изыди , Омен! вообще то это меня так звать. Эти два шадевра даж меня заставили умолкнуть, уж слишком сильно отписать их было суждено... Я в восторге и в творческом катарсисе... |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Фауст конечно гораздо симпатишней , просто его не с имитировать У Гёте получилось нарисовать звезду , по сути . Бог и Дьявол в схватке за Звезду
если пытаться изобразить фауста не будучи гёте
получится дебил -имбецилл говорящий одними лозунгами |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Я любитель поэтов серебрянного века , это видно по моей подписи под аватаром . Хотя после Мефистофеля я как то по новому взглянула на эту цитату .. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Я вложила слишком много чувственности в описание - у меня получился инкуб такой прям матёрый ..спасения нет . а не ангел . хотя художника какжды может обидеть.
чтобы выписать ангела это надо на Бальмонта настраиваться , но с утра , не на ночь глядя..
должен быть утренний свет , заря жизни , чтобы поймать ангела |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
если про демона , это на Блока настраиваться . Все его стихи пронизаны чем-то тёмным бархатным
Стихотворение (хотя есть подозрение что это он себя описывал ). Шрифтом специально выделила мальчика-нациста
Демон
Иди, иди за мной — покорной И верною моей рабой. Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой. Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня. Твой будет ужас бесполезный - Лишь вдохновеньем для меня. Я от дождя эфирной пыли И от круженья охраню Всей силой мышц и сенью крылий И, вознося, не уроню. И на горах, в сверканьи белом, На незапятнанном лугу, Божественно-прекрасным телом Тебя я странно обожгу. Ты знаешь ли, какая малость Та человеческая ложь, Та грустная земная жалость, Что дикой страстью ты зовешь? Когда же вечер станет тише, И, околдованная мной, Ты полететь захочешь выше Пустыней неба огневой, - Да, я возьму тебя с собою И вознесу тебя туда, Где кажется земля звездою, Землею кажется звезда. И, онемев от удивленья, Ты у’зришь новые миры - Невероятные виденья, Создания моей игры… Дрожа от страха и бессилья, Тогда шепнешь ты: отпусти… И, распустив тихонько крылья, Я улыбнусь тебе: лети. И под божественной улыбкой, Уничтожаясь на лету, Ты полетишь, как камень зыбкий, В сияющую пустоту… |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Дрожа от страха и бессилья, Тогда шепнешь ты: отпусти… И, распустив тихонько крылья, Я улыбнусь тебе: лети. И под божественной улыбкой, Уничтожаясь на лету, Ты полетишь, как камень зыбкий, В сияющую пустоту… Это то, каким себя представляет Мастер, проникнувшись духом Азазелло, как Архонт Власти и Ведения, когда и ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТ НАМ КРАСИВО И СИМПАТИЧЕН АД..., что есть чисто кокаиновые наваждения. И тут ты права, что описания Демонической крутизны -- это конёк Булгакова... |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Больше всего Блок конечно мой учитель . но я конечно халтурю
ритм , где рифма через строку как унего , я выдерживаю два абзаца потом у меня начинается Бродский со странными рифмами а кончается вообще подобием оды Ломоносова
(хтя повторюсь , художника каждый может обидеть )
это своего рода сновидние на яву , читаю себя и думаю - откуда такой фонтан . оттуда же - откуда приходят сны. Видеть сны я люблю . Здесь подобное ощущение. попробывала-прикольнуло . И я действительно вплетаю туда сны
появляется идея и я пишу как бы с конца , снизу вверх )
например взять его этот абзац
Иди, иди за мной — покорной И верною моей рабой. Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой. Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня.
Пришла мысль о бездонной бездне . Последние две строчки , и я начию думать , а как мы там оказалиcь ? ? ? ) и появляются верхние строчки . То есть пишу стихи с конца
|
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
что есть чисто кокаиновые наваждения. вполне возможно , их поколение мало себе в чем отказывало да и вообще они были сибариты и любители какого-то садомазо |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Начало 20 века , Алистер Кроули и другие исследователи тёмных глубин , повальное увлечение медиумами . Я сейчас читаю книгу о перемещениях между реальностями и там мне понравился термин " амбр" Амбр реальности , запах реальности . И они узнавали реальность по особому только ей присущему амбру. Например - мир денег , кожаных кресел и бассейнов . Источает особый амбр . Вот и их мир, реальность этих поэтов и писателей пронизан узнаваемым амбром.. |
|
|
|
|
|
|
|