Примитивная графика, примитивный звуковой ряд, динамика парализованного буратины, самоповторения, в чем тут информационная ценность?
Я же не говорила, что ценность информационная, а сказала, что эстетическая. - Большая разница.
А в термине "примитив" нет криминала, т.к. многие природные закономерности бывает несложно описать, но очень сложно сформулировать в краткой/примитивной форме.
Например, сейчас говорят, что Евклид декларировал свои 5 постулатов, на которых строится (Евклидова) геометрия. Но на самом же деле этого не было! На самом деле Евклид
примитивизировал до упора ту геометрию, которую знал (других геометрий в ту пору не было). Вот и большинство законов природы - тоже примитивы. Скажем, Галелея на смех подняли за утверждение, что все тела падают на землю с одинаковым ускорением
. Т.е. и ему пришло где-то погрешить против действительности для того, чтобы формулировка его закона приняла предельно примитивную форму. А в математике и того пуще - разложение объектов на примитивы приобрело характер мании
. До сих пор не утихают споры об архитектуре процессоров - какие примитивы реализовать на аппаратном уровне (т.е. электрической схемой), а какие считать составными, собирая их из примитивов.
В области изобразительного искусства это графика. А точнее - штриховой рисунок. В некоторых случаях его бывает даже запрещено тонировать/штриховать. Это тоже вид искусства, т.к. требуется большое мастерство, чтобы передать портрет человека набором карандашных линий. Вот и рисунок робота, сделанный по
фотографии, того же сорта. Соня/Bruja его не оценила, а я оценила потому, что смотрела куда нужно и оценивала технический уровень исполнения, а не собственную эмоциональную реакцию.
В области музыки - это MIDI-формат, зачастую однотонное исполнение. Первые вокалоиды пели именно так, и лишь позже звуковых дорожек прибавилось (сейчас их вроде бы около 7-ми). Вот и танец вокалоидов нарочито примитивен - здесь, наподобие штрихового рисунка, допускается только сгибание рук в локтях и ног в коленях, а плечах и бедрах только растяжка/растопырка. И тем не менее, удается достичь таких замечательных результатов. А если бы вы раньше смотрели концерты с вокалоидами (самый знаменитый в 2009-году - в день рождения Мику Хацунэ), то могли бы заметить, что их образы специально не детализируют, хотя в наше время это технически легко сделать. Подумайте сами почему.
тебе оно жмет на кнопочку чсв, они не такие как все, я как они, только и всего
А у меня иное мнение - что ЧСВ именно у вас:). Т.к. вы сидите в чате и обсираете всех подряд, а сами позитива никакого родить не можете, да и не пытаетесь. Одним словом - говнюк на трибуне
.