Постнагуализм
23 ноября 2024, 02:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 741 742 [743] 744 745 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1508910 раз)
0 Пользователей и 85 Гостей смотрят эту тему.
неББ
Гость


Email
« Ответ #11130 : 13 октября 2021, 22:56:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

По Бутейко, конечно.

Профессор Фельдблюм из Ярославля на почту письмо прислал:
"Большое спасибо, Вадим Леонидович! Здоровья Вам, благополучия, успехов. С уважением, В.Фельдблюм".

ты чо, дырявая голова, цыганский бизнес по оказанию медицинских услуг под себя подминаешь?
Записан
Wind
Гость


Email
« Ответ #11131 : 14 октября 2021, 05:31:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

С точки зрения Юльки я, видимо, инвалид в отношении к воле к власти, поскольку совершенно к ней не стремлюсь, а как раз наоборот.  :)
Сколько себя помню я всегда был руководитель/капитан/командир/начальник/директор/собственник, не делая для этого ровным счётом ничего, даже наоборот пытаясь избегнуть, и всегда этим тяготился. Каждый раз я говорил себе: ну в этот-то раз я точно не выйду из строя, буду стоять как все. И каждый раз нервы не выдерживали и, проклиная себя, я делал шаг вперёд - кто-то же должен, когда никто не выходит из строя. Хуже всего была последняя работа директором, несколько раз пытался уйти, много пил. Паскудная штука увольнять людей, даже лоботрясов и бестолочей. Сейчас, спустя годы, постепенно отхожу.  Власть над кем-то - зависимость, отсутствие свободы. Он/они зависит от тебя, но и ты зависим от него/них. Вы как узники скованные одной цепью. Он потянул, и наручник врезался в твою руку, ты потянул - в его, но и в твою тоже.
Власть. Может надо просто испытать это на своей шкуре, чтобы понять: оно тебе надо? Пока не испытаешь, не поймёшь. Это как убеждать голодных африканцев соблюдать диету и правильно питаться. Им для начала надо просто наесться.
Сейчас я намного более свободен, чем тогда и это дорогого стоит.
Единственная зависимость которую я признаю, это зависимость через любовь. А воля/стремление к власти..... ну-ну! Вперёд, кто ещё не наелся, главное не гремите сильно кандалами, чтобы соседям не мешать.  :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89658



Email
« Ответ #11132 : 14 октября 2021, 05:45:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Будто про себя прочитал рассказ Винда.
Тем более мои воспоминания совсем свежие.
На днях мой помощник уехал в Москву к своей девушке и я наконец-то остался работать один.
Работа опять стала для меня отдыхом.
Записан
Ртуть
Гость


Email
« Ответ #11133 : 14 октября 2021, 06:57:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Wind, так и есть
Записан
Wind
Гость


Email
« Ответ #11134 : 14 октября 2021, 07:13:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юлька все побудительные мотивы пытается свести к воле к власти. Ок. Небольшой рассказ.
Катался я как-то в августе на доске. Ветер дул с берега, и около берега, естественно, ветер крутит туда-сюда. Это означает, что на маленькой доске вернуться обратно на берег, против ветра, можно, но непросто. Но у нас тут есть облегчённый вариант. Перетащить доску с парусом через дамбу.
Значит, тащу я оборудование на дамбу, а низ дамбы скользкий от ила, при этом из бетона торчат острые камни. В общем, навернулся я, и жопой прямо на самый, блин, острый камень. Помимо ушиба, походу ещё и надкостница. Два месяца жопа отходила и доску немного при падении покоцал.
А теперь вопрос? Как волю к власти побудила меня тащить доску через дамбу. :)
Записан
Ртуть
Гость


Email
« Ответ #11135 : 14 октября 2021, 07:45:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Wind, остановись, перестань подогревать говно. Баба думает пиздой, ты разве этого не знаешь? Не ебут её, а время рожать уже пришло, вот и заземляется здесь как и семеркина.
Записан
Энбе
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3792


ни бэээ


« Ответ #11136 : 14 октября 2021, 09:05:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юлька все побудительные мотивы пытается свести к воле к власти.
во все времена побудителем была обычная лень, как ни парадоксально.
и жажда власти одна из видов лени, лень комунить становится опахалом на ся махать,
оно находит тех кому не лень... пока.
Записан

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
кингсбаунти
Гость


Email
« Ответ #11137 : 14 октября 2021, 09:06:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

потому чтт отличаю фантазию от реальности
есть веские сомнения на этот счёт...
дело в том, что только видящий (по толтекам) научается в ходе становления, развития способности видеть, различать иллюзорное (фантазию) от реального, а у нормального обывателя такая способность заблокирована, как известно и он подвержен впадению в иллюзии, так сказать  :-\

например, ты играешь в комп игру (танки) слышишь звуки, выстрелы, взрывы, наблюдаешь соответствующую картинку и даже игра приносит удовольствие тебе, таким образом игра для тебя и иллюзорна и в тоже время реальна, она воздействует на мозг и тело и захватывает тебя; тобишь практичесчки любая иллюзия, фантазия будет реальной для тебя или иметь весомую степень реальности, так как у тебя нет инструмента/способа отличения одного от другого, не владеешь;

Реальность и виртуальность
Понятия виртуальности и реальности изучаются философской онтологией и гносеологией, а также социальной философией, социологией, психологией, информатикой. При этом понятие реальности рассматривается через бытие в его сопоставлении с небытием, а также возможными формами бытия. Категория «виртуальности» вводится через оппозицию субстанциальности и потенциальности: виртуальный объект существует, хотя и не субстанциально, но вполне реально, в то же время — не потенциально, а актуально.
Виртуальность не сводится к современным компьютерным программным артефактам, к ней относятся, например, сны, галлюцинации, транс, коллективные психозы, различные пограничные («сумеречные») состояния сознания, которые являются такими же формами виртуальности, как и образы (симуляции), смоделированные на современных IT носителях.
Записан
jl
Гость


Email
« Ответ #11138 : 14 октября 2021, 09:50:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

С точки зрения Юльки я, видимо, инвалид в отношении к воле к власти, поскольку совершенно к ней не стремлюсь, а как раз наоборот.

Ты инвалид мозгами, как и некоторые другие тут, потому что Юлька много раз вам всем объясняла, что "воля к власти" не имеет отношения к власти над людьми, но ты и другие упорно продолжаете гнуть свою линию про власть над другими людьми.

Цитата:
Ницше не имел в виду культ насилия, возвеличивание грубой силы в вульгарном смысле слова. Если бы речь шла о господстве как политическом или социальном подавлении, понятие звучало бы как «Wille zur Herrschaft», а не как «Wille zur Macht». Исходное значение слова «Macht» - власть дела, поступка, в то время как «Herrschaft» - это власть как господство, правление одних над другими.

Ну если вы не можете понять элементарных вещей, которые вам объясняли уже много раз, значит точно инвалиды, тугодумы.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
« Ответ #11139 : 14 октября 2021, 09:53:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Pipa, замечу также что все представления о мире субъективные - это означает что не существует единого общепринятого и согласованного человеческого представления о том что такое бытие.

     Вы не правы - далеко не все представления о мире субъективные. Вы по-прежнему неверно используете термины "объективное" и "субъективное", потому и выдаёте такие странные заявления. Объективными называются человеческие представления, жестко диктуемые внешней реальностью, а субъективными - те, что зависимы от данного субъекта. Тогда как вы используете эти термины иначе - трактуете объективность, как синоним реальности (зачастую отрицая то и другое), а к субъективному относите все человеческие представления в целом.
     Объективное и субъективное - две стороны человеческих представлений, которые обычно ходят парой - какая-то доля этих представлений обусловлена внешней реальностью, а какая-то особенностями конкретного субъекта. При этом единство мнений о конкретных вещах обычно имеют объективное содержание, которое в этом случае является причиной такого единства. Тем не менее, объективное содержание не следует отождествлять с реальностью, т.к. в них реальность служит лишь причиной, но полностью с человеческими представлениями не согласуется. Например, большинство цветовых оттенков, регистрируемых глазом человека, являются полихроматическими (в отличие от монохроматических цветов радуги), а это означает, что в реальности таких цветов нет :), а точнее сказать - это смеси из разных индивидуальных монохроматических цветов, воспринимаемых глазом, как один цвет. Тогда как если измерить это цвет с помощью спектрографа, то получим его полный спектр, представляющий смесь/наложение света различных длин волн в каком-то уникальном соотношении. Этот пример хорош тем, что удачно демонстрирует тот случай, когда в отношении восприятия цвета у всех людей имеет место единство мнений, тем не менее, реальность не такова, как видится, поскольку глаз любого человека возможностями спектрографа не обладает и потому видит смесь цветов, как один цвет. Этим же приёмом часто пользуются художники, смешивая краски, - так они тоже ухитряются обманывать зрительное восприятие, подменяя настоящий цвет смесью разных цветов. Тогда как в реальности свет с разными цветами так и остается смесью этих цветов и ни в какой другой цвет не превращается. Этот пример показывает, что восприятие цвета объективное, но не реальное, т.е. реальный спектр четко определяет его объективное восприятие, однако в обратную сторону это взаимоотношение не работает - глаз не может определить реальный световой спектр.

Если мы суммируем всё множество разностей человеческих представлений то заметим, что в сумме они ничем не совпадают и не имеют ни единого смежного критерия общности. То есть наше представление о бытии индивидуальное - а общность взглядов это лишь частное пересечение в среде индивидуальных разностей.

     А как же зарплата и сдача в магазине? :) Ведь достаточно лишь кассиру не додать покупателю сдачу, как он тут же закатывает скандал. Стало быть, деньги все люди воспринимают одинаково/синхронно, в противном случае денежные расчеты между людьми были бы невозможны. Аналогичная ситуация и в отношение продаваемых/покупаемых товаров - товарообмен между людьми был бы невозможен, если между ними не существовало достаточного для этого единства взглядов, позволяющего отличать один товар от другого. И это не только на людей распространяется, т.е. если вы своему коту вместо кошачьего корма насыпите в миску древесных опилок :), то он их есть не станет. Причем, заметьте, что никто его заранее не обучал и не сообщал информацию, что в этот раз вместо еды он получит древесные опилки. Т.е. легко убедится в том, что представления людей о мясе в целом совпадают с кошачьими. Аналогично, куры и голуби будут солидарны с тем, что мы называем зерном/крупой.
     Поэтому я полагаю, что вы очень сильно загнули, утверждая, что "нет ни единого смежного критерия общности". Напротив, вам пришлось бы задуматься над тем, чтобы привести такой пример, где бы восприятие объектов у людей было бы различным. Думаю, что найти такой пример будет сложнее, чем пример, где люди проявляют единство восприятия.
     Кроме того, я предложила бы вам задуматься о том, имело ли пользу чисто субъективное восприятие, не имеющее объективного содержания в реальности? Т.е. пошло бы на пользу человеку или животному, если бы его восприятие никак не зависело от окружающей его среды/реальности, а зависело бы только от собственного сознания. Хорошо бы тогда стало ему или плохо?
 
Например один философ фантазирует что существует много вселенных а также много других людей, а другой фантазирует что существует только он сам и больше никто - оба мнения отвергают друг друга и тем самым аннигилируют друг друга, и тогда мы не можем доказать что все мнения о мире правильные, значит есть правильные и неправильные мнения.
Значит мы не живем в разных мирах, но есть разные представления о мире, о реальности - реальность же не может воплощать в себе противоречивые и взаимоисключающие мнения, ибо если существует хоть что либо кроме единичного представляющего субъекта, и если помимо него существуют и другие субъекты а также реальность - то следовательно его представление о последних может быть ложным, что уже было показано выше на логике.

      Разве вы сами не замечаете свою ошибку? - Вы смешали представления о мире с фантазиями. Что касается представлений о мире в доступной для человеческого восприятия области, то там, несмотря на всевозможный субъективизм мнений, всегда присутствует та объективная составляющая, ради которой это восприятие и происходит. Пропорционально этой составляющей между мнениями людей всегда есть определенная доля единства/синхронности. В то время как человеческие фантазии свойством единства/синхронности могут не обладать. Поэтому из отсутствия единства по части фантазирования, никак не следует, что и с восприятием дело обстоит так же плохо.

В сумме было доказано, что идея множества субъектов каждый в личном мире - противоречивая и нелогичная, несёт за собой парадоксы. Субъекты имеют разное представление о мире, но в то же время представление это не реальное бытие, а только вторичная интерпретация, мы можем также воспринимать мир одинаково в тех или иных чертах, хотя наши мысли конструируют всякие уникальные схемы мироздания которые не суммируются логически - универсальные же значения и смысловые блоки остаются, ведь посредством этого общаемся - следовательно реальность имеет универсальный характер и общезначимые свойства, наши же размышления о реальности как попытка вторичного воспроизведения, может либо соответствовать, либо не соответствовать своему оригиналу.

      Действительно, в предметном мире (быту) интерпретация внешней среды у разных людей сходная. Но это происходит из-за того, что предметы "находятся в шаговой доступности", а информации о них много (помимо чисто чувственного их восприятия, поскольку в большинстве случаев эти предметы искусственного происхождения). Но по мере того, как информация начинает мелеть, ставится всё более опосредованной/косвенной и/или требует "научной подготовки" :) для своего анализа, суждения людей начинают терять былой уровень единства. А если расширить понятие "бытие" от быта до целой Вселенной, то неизбежно возникнут затруднения, как с качеством информации, так и с ее интерпретацией. Причем, чаще всего, это происходит из-за необходимости прибегать к экстраполяции - пролонгировать нашу осведомленность в "ближнем кругу" на "просторы космоса" или вглубь материи. Из-за чего кое-что вынужденно замещается фантазиями, базирующихся на "здравом смысле", тогда как смысл у каждого из нас свой собственный и не всегда достаточно здравый :) в отношении генерируемых суждений. Типичный тому пример – суждение "луна = сыр", когда из-за недостатка сведений о луне обыватель экстраполирует на неё привычное для него представление (головку сыра), имеющее определенное внешнее сходство. И такое происходит повсеместно, когда информации об объекте недостаточно. Тому хороший пример - эпопея с выяснением строения атома, которой нынче исполняется 100 лет. Там тоже "планетарная система" (попытка представить атом в виде Солнечной системы) принесла больше вреда, чем пользы.
Записан
Ртуть
Гость


Email
« Ответ #11140 : 14 октября 2021, 10:08:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Например, большинство цветовых оттенков, регистрируемых глазом человека, являются полихроматическими (в отличие от монохроматических цветов радуги), а это означает, что в реальности таких цветов нет , а точнее сказать - это смеси из разных индивидуальных монохроматических цветов, воспринимаемых глазом, как один цвет. Тогда как если измерить это цвет с помощью спектрографа, то получим его полный спектр, представляющий смесь/наложение света различных длин волн в каком-то уникальном соотношении. Этот пример хорош тем, что удачно демонстрирует тот случай, когда в отношении восприятия цвета у всех людей имеет место единство мнений, тем не менее, реальность не такова, как видится, поскольку глаз любого человека возможностями спектрографа не обладает и потому видит смесь цветов, как один цвет.


  Твоей тупости нет предела! Глаз не воспринимает, как не воспринимает микроскоп или бинокль! Измеряет не спектрограф, а человек (наблюдатель). Твой пример ничего не подтверждает, он лишь указывает на твою неспособность понять элементарные вещи.
Записан
jl
Гость


Email
« Ответ #11141 : 14 октября 2021, 10:19:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ртуть, ты тоже что ли дегенерат ещё один? Читай внимательно.

Объективными называются человеческие представления, жестко диктуемые внешней реальностью
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
« Ответ #11142 : 14 октября 2021, 10:24:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Измеряет не спектрограф, а человек (наблюдатель).

     Измеряет именно спектрограф, а наблюдателю в этом деле делать нечего - корпус у прибора металлический :). Человек может лишь в лучшем случае поинтересоваться результатами анализа, но не более того. Но может не интересоваться, если тот спектрометр сопряжен с исполнительными механизмами, регулирующими (например) яркость света и его спектральную окраску.
     Аналогичный пример - автоматические метеостанции, ведущие непрерывный или периодический мониторинг погоды в конкретной точке земного шара. Когда-то на таких метеостанциях работали люди, а ныне они полные автоматы - сообщают результаты своих измерений через спутник или сотовую связь (если она есть по близости). Таких метеостанций очень много для того, чтобы на основе их измерений строить карты погоды на планете и делать ее прогнозы на будущее. И занимаются обработкой всех этих измерений большие (супер)компьютеры, а не люди. При этом нет никакого "наблюдателя", который бы тем и занимался, что отчеты этих метеостанций читал. Да и для его бы ему это, если он всё равно все их не запомнит, а если бы и запомнил, то без толку.
Записан
567
Гость


Email
« Ответ #11143 : 14 октября 2021, 10:54:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ртуть, jl,  банальные возражения, как видно носят убедительный характер для такого же обывательского мышления, а если обратить внимание их убедительность , достоверность, тает, как легкий туман.

И дальше можно проследить, с каким типом мышления, здоровым или болезненным имеем дело.
Больной тип мышления просто "пропустит" аргумент, на который нечего логично возразить, сделает вид, что его не было или ответит переходом на личность.
Здоровый тип, попытается развить дискуссию.
Записан
Вильгельм Голимый
Гость


Email
« Ответ #11144 : 14 октября 2021, 10:58:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ртуть, ты тоже что ли дегенерат ещё один? Читай внимательно.

Объективными называются человеческие представления, жестко диктуемые внешней реальностью

Человек конструирует реальность, а не реальность человека.
Записан
Страниц: 1 ... 741 742 [743] 744 745 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC