притчу не знаю
Он плохо кончил.
Однажды жила-была маленькая девочка, которую воспитали в публичном доме. Это была ее судьбой. Она не могла уйти от этого.
Но она всегда молилась Рамане Махарши: «О Господь, если я должна пройти этим путем, будь со мной. Я молюсь не о том, чтобы изменить свою жизнь, если это моя судьба. Я молюсь о том, чтобы Твои сила и любовь всегда были со мной».
Там же через дорогу жил один так называемый джняни, который стоял на рынке, рассказывал всем, что они являются Сознанием, абсолютной Реальностью, проповедуя и призывая. Так продолжалось долгие годы.
Наконец-то пришло время, они оба умерли и предстали перед Богом. И Бог сказал девушке: «Ты должна вернуться на землю, ты должна стать Джняни».
А, так называемому, воодушевленному джняни он сказал: «Ты должен вернуться на землю в качестве змеи». Это человек сказал: «Как же так, Господь! Я повсюду воспевал твои добродетели. Я рассказывал всем людям, что они являются Сознанием и абсолютной Реальностью, а Ты отсылаешь меня обратно в виде змеи. Что я такого сделал?»
И Бог сказал: «У тебя нет сердца.
Ты исходишь из школы болтовни. Ты только и делал всю свою жизнь, что болтал, болтал, болтал. А эта девушка отдала мне свое сердце. Она сдалась мне. Она не оплакивала свою судьбу. Она просто хотела, чтобы я был с ней во время ее злоключений и бедствий. Я дал ей силу продолжать, и теперь она свободна. А ты все еще должен учиться. Ты должен вернуться назад в виде змеи».