Постнагуализм
28 марта 2026, 06:16:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1553 1554 [1555] 1556 1557 ... 1559
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 3576086 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #23310 : Вчера в 21:43:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ваш сайт надо назвать "Вишневый сад 2.0". На этом форуме происходит столкновение двух типов глухоты.

Каждый слышит ровно то, на что настроен его слух, это прописная истина из физиологии и биологии, примени эту аналогию также и к психологии и социологии, и ты поймешь смысл. Шизо-макаки не могут к примеру слышать и понимать рациональную речь -- она кажется им пустой и чуждой, равно и с обратной стороны, рациональные и умные люди -- не могут понимать смысл того что бормочат шизо-обезьяны, но уже не потому что глухи к этому -- а потому что способны обнаружить что смысла в том буквально нету, то есть это не ограниченность слухового аппарата, а более широкая его настройка которая позволяет видеть действительность в более широком спектре.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23311 : Вчера в 21:43:17 »

Это чеховский шум. Люди не общаются, а просто транслируют свои внутренние дефициты. Юлька — через агрессивную попытку найти хоть какой-то смысл в действии (отжимания, гарем). Елена — через философское обесценивание, которое маскирует отсутствие энергии для участия в этой битве. Когда у людей нет общей цели, им не о чем говорить, кроме как о взаимных претензиях.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23312 : Вчера в 21:45:28 »

Вопрос - Так а толку? Как вообще определить толковое дело? — это главная боль Чехова. Его герои постоянно спрашивают Зачем? Но не находят ответа.

Лопахин Чехова впадает в этот ступор:
- Когда я работаю подолгу, не уставая, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую. А сколько, брат, в России людей, которые существуют неизвестно для чего.

Я уже определила реальный толк и что он из себя представляет, обратитесь к моим сообщениям выше, я уже дала ответ на этот вопрос.

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23313 : Вчера в 21:45:40 »

Смысл не дается свыше, его нужно назначить самому. Если нет общей цели спасти сад, каждый замыкается в своем пузыре. Помочь может только поиск личного зачем. Пока аккаунты не ответят себе, зачем им этот сад, они будут "гавкать на фоне".
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23314 : Вчера в 21:47:34 »

Герои Чехова как и аккаунты влюблены в свое страдание. Им нравится быть не понятыми. Чтобы терапия помогла, нужно захотеть выйти из этого образа.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23315 : Вчера в 21:48:48 »

Даже Чеховское "мы только и знаем, что друг другу жаловаться" всё про болячки и про упокой — это признание болезни, но не лечение.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23316 : Вчера в 21:52:01 »

Я то думал, что ваш лотосовый сад 1.0 в финале вырубили как и чеховский Вишневый. У Чехова для Лопахина это было облегчение — он закончил неопределенность. Для остальных — трагедия, но и освобождение. Иногда, чтобы вылечить такую апатию, нужно, чтобы сад (старые привычки, форумные склоки) наконец-то закрыли. Столкновение с неизбежным концом заставляет людей наконец-то начать двигаться.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23317 : Вчера в 21:52:59 »

Чехов, будучи врачом, описывал не просто грустных людей, а глубокую психологическую деформацию — когда воля парализована, а общение превращается в пустой ритуал.

Я вас поздравляю, господа!

В большинстве случаев любое общение на форуме это пустой ритуал, который нужен для развития своих собственных писательских способностей и риторики, не для того чтобы "общаться" в подлинном смысле этого слова -- а для того чтобы мочь лучше артикулировать свои собственные мысли. А вообще, каждый человек (если это мыслящий человек а не быдло) вполне одинок и самостоятелен в своем существовании -- настоящее и живое общение это скорее миф а не реальность, вы общаетесь чтобы лучше понять и сформировать себя, а не кого то другого.

Ну а в остальном, не понятно к чему обращена твоя цитата, тут все достаточно весёлые и активные, и я бы не сказала что у того же корни клоуна парализована воля, ибо чтобы так активно серить однострочные пустышки и не выдыхаться, нужна воля ого-го ! -- так что быть может, вы просто проецируете свои психологические комплексы и проблемы на нас, пытаясь таким образом оправдаться.

Ах, оставьте..
Гость

Email
« Ответ #23318 : Вчера в 21:55:37 »

..но не лечение
.., Алоизиус прекрасно делает свою работу. Его утончённости и декаденству можно только аплодировать.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23319 : Вчера в 21:55:42 »

Давайте как Раневская в стиле Асти посмотрии нас сад и найдем там покойную мать:
- Это она идет... в белом платье!
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23320 : Вчера в 21:57:47 »

Это чеховский шум. Люди не общаются, а просто транслируют свои внутренние дефициты. Юлька — через агрессивную попытку найти хоть какой-то смысл в действии (отжимания, гарем). Елена — через философское обесценивание, которое маскирует отсутствие энергии для участия в этой битве. Когда у людей нет общей цели, им не о чем говорить, кроме как о взаимных претензиях.

Общения в том виде как вы его подразумеваете вообще не существует -- человек друг для друга не объект для глубинного понимания и "душевного союзничества" -- а объект для манифестации и презентации самого себя, то есть в первую очередь все цели эгоистические, и смыслы соответственно тоже -- поэтому нужно развивать и культивировать своё Эго, это единственно-верный путь.

А про дефициты вообще бред и непонятно, тут можно как угодно толковать -- например общаются на форумах потому что транслируют внутренний избыток энергии и биологического, психоментального ресурса (при отсутствии реальной необходимости этого) так что то, что вы пишите вполне условно.

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23321 : Вчера в 21:59:31 »

настоящее и живое общение это скорее миф а не реальность
Да, да.  У Чехова это позиция Шарлотты Ивановны
- Никого у меня нет... кто я, зачем я — неизвестно.
И Пети Трофимова
- Мы выше любви.

Чтобы не страдать от того, что тебя не слышат, ты объявляешь, что слышать никого и не нужно. Общение превращается в тренажер риторики. Это психологическая защита в стиле я не одинока, я просто самостоятельна!

Лингамов тачку вам Юлия для лучшего раскрытия образа.
И как всегда..
Гость

Email
« Ответ #23322 : Вчера в 22:01:17 »

Лингамов тачку вам Юлия для
.. все приличные разговоры кончаются разговором о ебле(с)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23323 : Вчера в 22:02:09 »

Смысл не дается свыше, его нужно назначить самому. Если нет общей цели спасти сад, каждый замыкается в своем пузыре. Помочь может только поиск личного зачем. Пока аккаунты не ответят себе, зачем им этот сад, они будут "гавкать на фоне".

Прежде всего все цели личные, тогда как общность идёт как второй условный компонент, по мере совпадения интересов, а совпадение интересов никогда не бывает идеальным и стопроцентным, все соглашения и общие цели таким образом условны и не представляют из себя общего и тотального единства -- а кто думает иначе тот просто наивно заблуждается и романтизирует биологический процесс животной эволюции и естественного отбора.

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #23324 : Вчера в 22:02:56 »

Конечно, конечно. Можно деградацию превратить в эстетику в стиле:
- Ах господа, мы не просто тонем, мы делаем это изящно!
Страниц: 1 ... 1553 1554 [1555] 1556 1557 ... 1559
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.