Соня (Bruja)
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #510 : 23 апреля 2019, 22:15:16 » |
|
Бруха, твое педантичное отношение к текстам на фоне высказывания, что ты сама по себе и у тебя свой путь, удивляют. я ж сказала - есть жирные точки, где мой путь и описанное у КК-пересекаются. Именно опытом. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #511 : 23 апреля 2019, 22:25:49 » |
|
Хенаро не тупил. Нет, он тупил. Он не мог объяснять так все подробно, как дон Хуан. Мог шутить, но шутки его большим умом не отличались. И еще он превосходно действовал, это да. Но его речь не блистала изысками и дон Хуан при нем в качестве переводчика частенько выступал, когда Хенаро пантомимы устраивал и гримасничал. Он не мог говорить так же связно и интеллектуально, как делают это люди в бодрствующем состоянии. оч на бодрствование похоже. Да, «похоже». А здесь не «похоже», в эпизоде с машиной он полностью бодрствует. И сам отмечает это. И несмотря на то, что он «не вошел», «магический мир» он воспринимает на ура, не переставая бодрствовать, полностью контролировать себя и не теряя критичности мышления. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #512 : 23 апреля 2019, 22:27:10 » |
|
не вошел полностью во второе. Второе внимание, оно же повышенное, или левостороннее осознание, - это всего лишь осознанность. Мир второго внимания огромен. В нем мы можем попасть и в сновидение наяву и в ос и в сталкинг и в КГ, и в мбж |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #513 : 23 апреля 2019, 22:28:11 » |
|
не вошел полностью во второе. Второе внимание, оно же повышенное, или левостороннее осознание, - это всего лишь осознанность. Мир второго внимания огромен. В нем мы можем попасть и в сновидение наяву и в ос и в сталкинг и в КГ, и в мбж и в остановку мира |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #514 : 23 апреля 2019, 22:37:52 » |
|
Он не мог объяснять так все подробно, как дон Хуан. Мог шутить, но шутки его большим умом не отличались. И еще он превосходно действовал, это да. Так и учитель ДХ не мог ниче объяснять. Однако он был нагвалем, и действовал так, словно видит (хотя не видел-Хулиан). В мире магов в счет удут только действия, а не слова или объяснения. Это тоже со слов ДХ, и я с ним согласна. Что от того, что я не смогу объяснить - как вылечила человека или животное. Если эффект на лицо (прошли годы!)? И несмотря на то, что он «не вошел», «магический мир» он воспринимает на ура, не переставая бодрствовать, полностью контролировать себя и не теряя критичности мышления. «Койот» не казался Кастанеде странным и пугающим. Хотя союзника он конечно испугался. "— Вчера мир стал для тебя таким, каким его описывают маги, — продолжал он. — И там, в этом мире, живут говорящие койоты. И олени, и гремучие змеи, и деревья… Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Наверно, ты уже понял, что видение появляется только тогда, когда тебе удается проскользнуть в щель между двумя мирами — миром людей и миром магов. Сейчас ты увяз в этой щели, в некой промежуточной точке. Вчера ты поверил в то, что койот с тобой говорил. Точно так же в это поверил бы маг. Но видящий знает: поверить в это — значит увязнуть в магическом мире. Но не поверить — значить увязнуть в мире обычных людей."
есть мир магов и мир повседневности. ДХ и Хенаро - ходили между двумя мирами. И КК пытались протащить. Вернее его сознание. Но он застревал, то в мире обычном, то в мире магов.. В обоих мирах - ты полностью критически мыслишь и все воспринимаешь так, как обычно, то есть не даешь себе отчет в том, что изменилось что то в твоем сознании или восприятии мира. Он и с Койотом общался - как обычно.. То что произошло нечто иррациональное он понял уже после. "Мне никогда не доводилось видеть дикого койота так близко. Единственное, что пришло мне в этот момент в голову — с ним поговорить. Я заговорил так, как разговаривают со знакомой собакой. А потом мне показалось, что койот отвечает." |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #515 : 23 апреля 2019, 22:46:24 » |
|
Он и с Койотом общался - как обычно Нет, не совсем как обычно. «койот «заговорил» опять. Он не произносил слова в том виде, как человек. Это было скорее «ощущением» того, что он говорит. А он на самом деле говорил, он сформулировал вполне определенную мысль и выразил ее в виде чего-то, весьма напоминающего законченную фразу.»
Отрывок из книги Путешествие в Икстлан Карлос Кастанеда
Ну и далее он описывает «несуразность происходящего». |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #516 : 23 апреля 2019, 22:51:07 » |
|
Ну и далее он описывает «несуразность происходящего». Пропажа машины - тоже была несуразностью. И он ее заметил. Насчет критичности- даже заметив идиотские действия ДХ и Хенаро, переворачивающих камни и валуны "в поисках машины", он все же к ним присоединился, помогал валун сдвигать. Так что критичность у него была такая же как в осознанном сне, где можно увлечься заведомой ерундой. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #517 : 23 апреля 2019, 22:53:39 » |
|
В обоих мирах - ты полностью критически мыслишь и все воспринимаешь так, как обычно, то есть не даешь себе отчет в том, что изменилось что то в твоем сознании или восприятии мира. Но это не относится к «дублю». В сновидении человек воспринимает иначе и не мыслит также, как когда бодрствует, не строит критические конструкции, проверяя чаппараль и скашивая глаза и тд, не ведет такую мощную интеллектуальную деятельность, и еще как отдает себе отчет в том, что его восприятие изменено. И ты что, когда бодрствуя лечила, не видела машин за окном комнаты (например)? Я очень сомневаюсь. Если ты даже сейчас войдешь в это состояние и выглянешь в окно или выйдешь на улицу, то машины не исчезнут для тебя. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #518 : 23 апреля 2019, 22:55:46 » |
|
Пропажа машины - тоже была несуразностью. И он ее заметил. Насчет критичности- даже заметив идиотские действия ДХ и Хенаро, переворачивающих камни и валуны "в поисках машины", он все же к ним присоединился, помогал валун сдвигать. Так что критичность у него была такая же как в осознанном сне, где можно увлечься заведомой ерундой. Что характерно для состояния под гипнозом |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #519 : 23 апреля 2019, 23:01:20 » |
|
заметив идиотские действия ДХ и Хенаро, переворачивающих камни и валуны "в поисках машины", он все же к ним присоединился, помогал валун сдвигать. Вполне естественная человеческая реакция — помочь ближнему. А что ему надо было делать? Даже если бы он начал мешать им, вряд ли бы они его послушались, чай не мальчики. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #520 : 23 апреля 2019, 23:12:01 » |
|
Но это не относится к «дублю». В сновидении человек воспринимает иначе и не мыслит также, как когда бодрствует, не строит критические конструкции, проверяя чаппараль и скашивая глаза и тд, не ведет такую мощную интеллектуальную деятельность, и еще как отдает себе отчет в том, что его восприятие изменено. Понимаешь- дублю или телу сновидения - есть куда просыпаться. Оно помнит, что тело где то спит. А усли это сновидение на яву- то перехода от одного осознания (правостороннего) ко второму (левостороннему) чел может не заметить вообще. А в теле сновидения - в 3 вратах- можно так же действовать вполне осознанно, например рассмотреть себя в зеркале, зная, что ты без тела. Лезть в открытую дверь, или окно, хотя телу сновидения этого делать не обязательно- оно не имеет плотности тела физического. Но даже в таком состоянии - мы забываем про это. Так чего ты хочешь, если КК шел в физ теле. Но сознание его было "левосторонним", то есть сознанием второго. Вспоминая про несуразности - так КК их замечал. Вспомни- муху вылетевшую из под шляпы... размером с ворону...Или то как машина появилась - из под шляпы... Наше критическое мышление повседневности такому даже произойти не даст. Вернее не заметит, даже если такое случиться у нас перед носом. Все это - все что он воспринимал - очень похоже на то, как ищет сновидящий несуразности в своих сновидениях. Которые со временем - становятся более рациональными и без всяких вывихов-типа розовых пуделей и летающих слонов. Настраиваются. Что бы практически не отличались от реала. Любое отличие- пробуждает предельную внимательность - критику. Остаются только те "несуразности", которые имеют реальную энергетическую основу. И ты что, когда бодрствуя лечила, не видела машин за окном комнаты (например)? Не видела. Но по другой причине. Внимание было полностью на том с кем работала. Да воспринималась комната например, если я была в доме. Но я не смотрела в окно. Воспринимала часть приусадебного участка, если я работала на открытом пространстве. И даже машина там во дворе стояла. Но для меня ее не было. Возможно потому что она не двигалась и никак не привлекала мое внимание. Я видела только животное, с которым работала в тот момент, растительность, постройки. Если бы конечно мне пришло в голову искать машину- то не знаю.. И еще - учти, со мной не было ДХ и Хенаро, которые удерживали ТС КК в определенном положении, своими выкрутасами. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #521 : 23 апреля 2019, 23:13:44 » |
|
Вполне естественная человеческая реакция — помочь ближнему. А что ему надо было делать? расхохотаться, потому что так поступил бы критически мыслящий чел. Какая нафиг машина под камнем? Помочь ближнему??? так искали они его машину, а не свою. Нет нет, все таки- он был в мире магов, в 2в, а не в обычном осознании (правостороннем) |
|
« Последнее редактирование: 24 апреля 2019, 00:10:55 от Bruja »
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #522 : 23 апреля 2019, 23:28:50 » |
|
Лезть в открытую дверь, или окно, хотя телу сновидения этого делать не обязательно- оно не имеет плотности тела физического. Но даже в таком состоянии - мы забываем про это Ты точно 3 врата описываешь? Там невозможно забыть о том, как двигаться, если знаешь, как это делать. То же самое к окнам относится. Просто двигаешься, да и все, сквозь окно. В третьих вратах сновидящий уже не «тупит» в отношении действий. Но вот с интеллектом напряг — уровень Хенаро. Если бы конечно мне пришло в голову искать машину- то не знаю.. Ну вот попробуй как-нить. Если знаешь состояние, вызвать его не проблема же. И я уверен, все машины, сигареты и тд останутся на своих местах. Ты будешь в состоянии сновидения наяву, это да. Все это - все что он воспринимал - очень похоже на то, как ищет сновидящий несуразности в своих сновидениях Да, похоже. Только с учетом того, что он бодрствовал. И несуразности появились не сразу, а после этих физических упражнений. А до них никаких несуразностей, кроме отсутствующей машины, не было. Согласись, очень странный способ ввести во второе внимание тяжелым физическим трудом. Да такое кого угодно «разбудит». |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #523 : 23 апреля 2019, 23:29:29 » |
|
расхохотаться, потому что так поступил бы критически мыслящий цел. Какая нафиг машина под камнем? Так они и ржали! Что не мешало им копать. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #524 : 23 апреля 2019, 23:35:30 » |
|
в обычном осознании Он же потом, в следующих книгах тоже сам пишет о том, что происходящее в первых — это то, что случалось с ним в обычном состоянии. Вспомни эпизод с удиранием от большой кошки, который он по-разному описывал. А второе внимание для него отделено барьером забывания. Он был в этом самом «магическом мире» _и_ в своем самом обычном бодрствующем состоянии. |
|
|
|
|
|
|
|