Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #90 : 20 июля 2023, 05:35:44 » |
|
Коренного отличия от чего? у меня же в тексте вроде понятно коренное отличие способа получения знаний - прямой путь и с помощью обмена информацией |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
« Ответ #91 : 20 июля 2023, 05:35:54 » |
|
а) ощущения-образы и б) выводы В каком виде в мозг поступают эти ощущения и образы? Насчёт образов - это уже продукт обработки ощущений. Поступают они (если ты не в курсе) в виде нервных импульсов, которые (внимание!) являются НОСИТЕЛЯМИ информации поступающей от органов чувств. А дальше из них строятся информационные структуры - образы. это знания, которые ты добыл сам на основе накопленных прежних Восхитительно. А накопленные прежние где и в каком виде хранятся? Вот ты и попался пытаемся мыслить Пытаемся? Подход не засчитан! Ты отвечаешь слишком быстро и явно не пытаясь осмыслить. Притормози. Подумай. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #92 : 20 июля 2023, 05:36:49 » |
|
Бедный Хогбен И только Корнак всё понял. И сейчас нам объяснит. Ждём-с в четвертый раз есть два пути получения знаний ну, ты помнишь, да? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #93 : 20 июля 2023, 05:38:55 » |
|
Вот вам и пример, как изучая слона человек поймал мондавошку на его заднице и пытатся всего слона свести к этой мондавошке. Ну или так: забив гвоздь микроскопом начинает утверждать, что именно для этого микроскопы и придумали. На любое понятие надо смотреть во всём его объёме, а иначе тупая профанация. демагогия понятие информации БЫЛО СОЗДАНО для того, чтобы обозначить два разных способа получения знаний а что с этим понятием случилось потом - это вопрос второй а то ведь некоторые и калькуляторы умудряются назвать интеллектом |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
« Ответ #94 : 20 июля 2023, 05:40:57 » |
|
чтобы обмен произошел - знания нужно превратить в информацию А почему бы прямо не обменяться? Зачем знания превращать в информацию? И из чего собственно превращать? Посредством химической реакции или как? знания состоят из информации" - твои слова? вот и отдувайся за сказанное Легко. Телевизор состоит из радиодеталей. Это значит что телевизор и есть радиодетали? А почему радио а не теледетали? И почему компьютер тоже содержит радиодетали? А если сказать, что дерево состоит из молекул, то значит ли это что дерево и есть молекула? Короче, ещё раз: обдумывай прежде чем брякать что попало! Думай Петка, думай! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #95 : 20 июля 2023, 05:41:07 » |
|
Да, мне уже давно ясно, что в теме ты не только не разбираешься, но, что хуже, даже и не пытаешься, а просто пыжишься навязать своё (?) очень узкое представление сведя всё к частной функции информации - коммуникативной. Но эта функция просто побочное следствие её свойств. Ну как с микроскопом: гвоздь им забить можно, потому что от тяжёлый и прочный, опять же демагогия есть два пути получения знаний понятие "информация" было создано для того, чтобы показать их разницу ты разницу сам-то видишь? понимаешь, о чем я и древние философы, у которых я всё потырил? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #96 : 20 июля 2023, 05:41:59 » |
|
Я там задал ряд вопросов по теме. вроде на всё ответил если что-то пропустил - повтори |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 20 июля 2023, 05:43:39 » |
|
Я заметил. Помедитируй над этим, авось сферштейница. Ну или словарь Даля почитай. Ты же любишь истины проверенные веками:) то есть ты не смог ответить я вижу разницу между кодированием и шифрованием, но я не вижу принципиальной разницы вся разница в применении и целях |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #98 : 20 июля 2023, 05:45:50 » |
|
В обязательном порядке! я ведь уже сказал, что нет смысла давать определение тому, что известно всем ты увидел в лесу зайца - это твоё новое знание ты рассказал мне об увиденном - это уже моё новое знание, но полученное с помощью информации всё просто и не нужно тут ничего усложнять |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 20 июля 2023, 05:46:59 » |
|
Ну ты же в курсе, что зелёный цвет каждый может видеть по своему, а дальтоник вообще как один из оттенков серого. Так что знание на практике здесь не канает, вдруг я дальтоник или как говорят умные люди - дейтераномал. Так что не увиливай. это неважно у тебя появилось ощущение и это есть знание. ты уходишь в сторону |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #100 : 20 июля 2023, 05:49:52 » |
|
В каком виде в мозг поступают эти ощущения и образы? Насчёт образов - это уже продукт обработки ощущений. Поступают они (если ты не в курсе) в виде нервных импульсов, которые (внимание!) являются НОСИТЕЛЯМИ информации поступающей от органов чувств. А дальше из них строятся информационные структуры - образы. это банальности кроме одного и его мы назовем ошибкой - по нервам не информация идет, а данные в книжках не информация, а краска на бумаге и опять же данные а вот кодирование знаний и раскодирование имеют отношение к информации |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #101 : 20 июля 2023, 05:51:04 » |
|
Восхитительно. А накопленные прежние где и в каком виде хранятся? Вот ты и попался у тебя постоянный уход в сторону от дискурса память - это совсем про другое |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #102 : 20 июля 2023, 05:52:37 » |
|
А почему бы прямо не обменяться? Зачем знания превращать в информацию? И из чего собственно превращать? Посредством химической реакции или как? в информация знания нужно превращать по причине приватности сознания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 20 июля 2023, 05:59:59 » |
|
Легко. Телевизор состоит из радиодеталей. Это значит что телевизор и есть радиодетали? А почему радио а не теледетали? И почему компьютер тоже содержит радиодетали? А если сказать, что дерево состоит из молекул, то значит ли это что дерево и есть молекула? я этот ответ предвидел он не проходит если ты скажешь, что знания - это сумма информации, то такой ответ принят не будет в принципе набор чего-то может благодаря эмерджентности превратится в нечто новое, но для данного случая такое не прокатит это только в бытовухе знания приравнивают к информации это только у Хогбена знания состоят из информации а у философов информация вне человека, она между человеками посуди сам "обмен информацией" "информирование" в быту можно услышать "обмен знаниями", но это будет коряво инфа между людьми знания у человека думать, что набор информации станет знанием - неверно знанием информация становится после декодирования, а не после набора определенного количества |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
« Ответ #104 : 20 июля 2023, 10:25:09 » |
|
если что-то пропустил - повтори Ты всё пропустил Твои СМСки все мимо. Назвать их сообщениями язык не поворачивается. Отвечать на эти отписки нет ни малейшего смысла, ты мои ответы не читаешь, а просто пишешь не вникая: это банальность, это ошибка, это про другое и т.д. Смысла в таком перепихоне не вижу. Может кто то более разумный подтянется, ну или тема завянет как в прошлый раз. Вопросы на которые ты не ответил: что такое знание? из чего состоит знание? Где оно хранится? В каком виде? Как ты пользуешься знаниями? Чем отличается кодирование от шифрования? Короче ни на один вопрос... ну и о чём мы говорим? |
|
|
|
|
|
|
|