fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #195 : 01 декабря 2012, 15:40:02 » |
|
Опять же "видит" плохо подходит. Если применишь "ощущает", то я не против. как бы это очень похоже на видение во сне Кстате в йоге есть представление об индриях - что то типа щупалец исходящих из центра живота Теперь вопрос - что видит или ощущает это внимание ? Я считаю что оно видит то из чего состоят потоки восприятия - мысли, чувства то есть - энергию. Это то, что является активной основой элементов механизма сознания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #196 : 01 декабря 2012, 15:44:25 » |
|
Теперь вопрос - что видит или ощущает это внимание ? Я считаю что оно видит то из чего состоят потоки восприятия - мысли, чувства то есть - энергию Я не против, если подразумевать, что все есть энергия. Только пока не вижу причин для называния мыслей и чувств энергией. Что это дает? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #197 : 01 декабря 2012, 15:52:16 » |
|
Я не против, если подразумевать, что все есть энергия. Только пока не вижу причин для называния мыслей и чувств энергией. Что это дает? Не мыслей и чувств а то из чего они состоят |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #198 : 01 декабря 2012, 15:53:40 » |
|
Ты разве не догоняешь этого? Кому завидовать, тем кто будет идти рука об руку со смертью? если ты о В.Высоцком то он в горах не был Не сидел не летал итп а насколько я знаю юзал героин и водку для вдохновения |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #199 : 01 декабря 2012, 15:55:59 » |
|
Не мыслей и чувств а то из чего они состоят В таком разрезе я против. Энергия требуется для их существования, но нельзя говорить, что, накопив определенное количество энергии, или накопив энергию определенного качества, мы получим определенную мысль. Нельзя мысль построить из энергии |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #200 : 01 декабря 2012, 16:02:25 » |
|
Нельзя мысль построить из энергии Создавать мысли и не нужно, они порождаются механизмом сознания Но то из чего они состоят волне можно обозвать энергией Собственно речь идет о том что бы сначала увидеть то из чего они состоят |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #201 : 01 декабря 2012, 16:05:50 » |
|
Собственно речь идет о том что бы сначала увидеть то из чего они состоят Все есть энергия. Не только мысли. Физическое тело тоже. Я не услышал причин, по которым нужно видеть в мыслях энергию. Мысли хороши сами по себе. Ты же не оцениваешь женщин по содержанию их кишечника |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #202 : 01 декабря 2012, 16:10:48 » |
|
Я не услышал причин, по которым нужно видеть в мыслях энергию. Мысли хороши сами по себе. Ты же не оцениваешь женщин по содержанию их кишечника это не для оценок - а для того что бы увидеть механизм сознания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #203 : 01 декабря 2012, 16:12:45 » |
|
это не для оценок - а для того что бы увидеть механизм сознания Ты хочешь подвести к вИдению? Я пока не пойму |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #204 : 01 декабря 2012, 16:14:48 » |
|
Энергия это просто абстракция которую удобно использовать для описания как физических так и психических процессов, из чего не следует что это одно и то же, тогда психика бы непосредственно влияла на физические объекты, а я про такое как-то не слыхал кроме нагретых ручек Ксендзюка. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #205 : 01 декабря 2012, 16:16:45 » |
|
Ты хочешь подвести к вИдению? Я пока не пойму де то так Смысл в том, что есть механизм сознания который выдает результаты действия механизма. Но он как ба запирает человека в восприятии только результатов действия конкретного механизма А что бы выйти за грань механизма нужно погрузится в сам механизм и вот то что из чего состоит этот механизм вполне можно обозвать энергией Проблема в том что личность рассматривает себя как некий центральный объект на основе которого строятся другие объекты сознания Отказаться от своей объектной реальности и погрузится глубже не так просто |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #206 : 01 декабря 2012, 16:19:33 » |
|
Кажется это Пипино определение у нас в словаре лежит
Энергия - возможность производить изменения в мире и в своем организме. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #207 : 01 декабря 2012, 16:24:17 » |
|
Слушайте , кто-нибудь может дать ясную формулировку понятия Энергия в кастанедовском смысле |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #208 : 01 декабря 2012, 16:24:25 » |
|
В психическом мире все восприятия происходят здесь и сейчас поэтому нет никакого осознания прошлого в ПП как думает Порнак а вспоминаешь себя в том состоянии здесь и сейчас. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #209 : 01 декабря 2012, 16:29:53 » |
|
Слушайте , кто-нибудь может дать ясную формулировку понятия Энергия в кастанедовском смысле в книгах КК не дает определение энергии Можно с точки зрения учдх порассуждать о проявлениях свободной энергии в сознании |
|
|
|
|
|
|
|