Постнагуализм
22 сентября 2019, 09:28:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Печать  
Автор Тема: Магия восприятия — что это? (Сны и фантазии Ансельма)  (Прочитано 4683 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Энбе
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 959



Модератор: Ансельм
« Ответ #330 : 07 сентября 2019, 17:28:58 »

А там пять походов... Недешевых! Плюс модерство и лайки за стихи с занесением в сборники и публикацией на сайте  Ща посчитаем все ее «деньги» )
мама дорогая... всё так плохо?!
Записан

всё так и было! мамой клянусь!
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #331 : 07 сентября 2019, 17:36:48 »

мама дорогая... всё так плохо?!
Это все открытая инфа, она с гордостью об этом рассказывает прямо здесь в чате.
Записан
dgeimz getz
Сталкер
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8059


"Ясность, это одна из форм полного тумана." Мюллер


WWW
Модератор: Ансельм
« Ответ #332 : 08 сентября 2019, 13:13:10 »

Андэпу:   Ругань, маргинальщина и нецензурная лексика в моих темах есть и будет. Это — контент для взрослых, 18+. Могу даже «табличку» повесить соответствующую. К скрепной «нравственности» это все отношения не имеет, да. И не будет иметь. А детям в моих темах делать нечего. [08.09.2019 09:58:08]

================================


Нормальный подход , я считаю. :)
Записан

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 -----возможности и правила для пользователей на форуме Постнагуализм. \(◕‿◕)/
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #333 : 08 сентября 2019, 13:33:38 »

Нормальный подход , я считаю.
Спасибо. Сейчас это общепринятая практика в «цивилизации». Просто отделяется контент для взрослых соответствующими предупреждениями и фильтрами. На иностранных литературных сайтах, например, автор ставит соответствующий фильтр у себя и его работы исключаются из общего поиска, а показываются только тем, кто и у себя включает определенные настройки. Ну и детям не показывается такое.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #334 : 09 сентября 2019, 10:49:52 »

наблюдая общий упадок в настроениях последователей КК
Упадок? Лично у меня нет никакого упадка. Наоборот, спустя двадцать один год после смерти КК можно сделать кое-какие выводы о том, что работает, а что — нет. Искусство изменения состояния своего сознания и состояния сознания других людей живо и только набирает силу, воплощаясь уже и в повседневной деятельности людей. Как и алхимия принесла свои плоды, развившись, так и здесь.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #335 : 09 сентября 2019, 10:55:47 »

Цитата:
выходит что так,хотя вопрос явно риторический. Но не помешает еще раз напоминть всем и себе, что без духа, внешней силы, или их проводника- нагваля  -никуда пока звено не оживлено, но  "практически мертво из-за своей неспособно действовать самостоятельно".

http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=47587.msg306599#msg306599
А вот и еще один «искатель» «внешних сил», «духов» и прочих «проводников».
Тот, кто верит в идею, что «без нагваля нет игры», забывая о «верить не веря», вручает свою голову и свою волю тем, кто научился «действовать самостоятельно». Куда могут завести такие люди, они могут и сами не знать, они просто «хотят кушать».

Тот, кто верит в идею, что «без нагваля нет игры», забывая о «верить не веря», вручает свою голову и свою волю тем, кто научился «действовать самостоятельно».


Андепу, тут ты и прав и нет. Содной стороны, да, если нет нагваля, нет и выбора - только самостоятельная практика и самодисциплина. С другой стороны, попробуй научиться управлять самолетом самостоятельно, без инструктора? Искусство же сновидения намного сложнее и обучение учителем имеющим двойную силу, а также совокупный опыт магических линий, в тысячи раз  эффективнее, чем намерение слепого котенка стать космонавтом.


Ну какой «совокупный опыт магических линий»? Где они? Ау! :) Это все наши фантазии о «золотом веке». Мы не знаем, что там было и как.

И не стоит сравнивать взрослого человека со сформировавшейся психикой со «слепым котенком». Возможности взрослого намного больше возможностей «котят». Такое нежелание брать на себя ответственность за свое развитие может очень дорого обойтись. Обучение желательно, но вовсе не обязательно и тем более, не такое, чтоб со «слепым» доверием.

Не в «космосе» счастье, вернее не только в нем. Что случилось с древними видящими, завороженными странными мирами, которые они созерцали, мы помним. «Эффективность» воина — в его безупречности, а не в количестве посещенных миров. Ну вроде столько об этом же Кастанеда писал тоже.

нужна преемственность поколений и коммуникация
Да. «Линии», «кланы», просто отдельные люди — мы все — сообщество. Да, энтузиастов. Ну а как? Сейчас полно таких сообществ и раньше они были, я уже упоминал в соседней теме алхимию.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #336 : 09 сентября 2019, 11:40:08 »

Одна из задач современного искусства — изменение восприятия зрителем окружающего его мира, пространства, а также изменение восприятия самого зрителя.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #337 : 09 сентября 2019, 11:51:42 »

боюсь к повседневной деятельности КК отношения не имеет
Еще как имеет, и это отношение только нарастает с усилением роли того же интернета и всяческого «виртуала». «Торговля вниманием» аудитории нынче очень прибыльный бизнес. Сфера развлечений, политика, реклама, исследования возможностей психики — наш мир пропитан образами и идеями, формирующими наше сознание и сознание будущего человечества — детей и подростков.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #338 : 09 сентября 2019, 12:09:49 »

внимание в принципе единственная человеческая функция. КК не изобретатель оного.

Не совсем так. Он прославился не на пустом месте. Его книги обрели популярность в годы очень серьезной заинтересованности и учеными, и «простыми смертными» возможностями тех же веществ, изменяющих состояние сознания людей. Сейчас эти исследования возрождаются там, где легализовано подобное. Одно время все это позапрещали, но процесс познания все равно идет, так или иначе.
Суждения Кастанеды об антропологии также очень здравые и опередившие тогда тоже свое время. Только сейчас начинают применяться принципы изучения различных культур «изнутри», путем не просто работы с информаторами привилегированными белыми, но через донесение информации теми, кто является частью определенной культуры.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #339 : 09 сентября 2019, 13:36:50 »

но ни как не эффективность или не эффективность учения ДХ. а я то о нём,
Да нет никакого «учения ДХ». Выдумка это, название книжки. Есть обширная система верований и мистики народов центральной, северной и южной Америки, преподнесенная Кастанедой «широким массам», вернее только какая-то малая часть этого всего, да еще и в литературной обработке, с  личными «внесениями» самого Кастанеды во все это.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #340 : 09 сентября 2019, 14:01:09 »

вот я и говорю упадок настроений разочаровавшихся...
Еще раз напишу: лично у меня нет никакого «упадка», потому что я изначально не искал в книгах Кастанеды «учения». Я нашел очень много всякого разного полезного для себя, для своей жизни. Но я не верил в сказку, «дедов морозов» и тд. Впрочем, для тех, кто верил или верит до сих пор, может наступить и разочарование. Это неизбежное столкновение с реальностью и реакция на нее, если она не отвечает ожиданиям.
Во все «мифы» и «сказки», которые я очень люблю с детства, я верю не веря. Я воспитан в атеистической среде ссср, я не религиозен настолько, насколько религиозны люди, выросшие в теистической среде.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #341 : 11 сентября 2019, 10:46:39 »

насколько вероятно, что вампир подавится кровью ?
Ну... Фантазию можно продолжить: что будет, если вампиру в глотку вцепится другой вампир? ;) Вот до Лолы уже начало доходить :)))
Это не фантазия, а довольно точная аналогия.
Принимая свои самые ужасные стороны, мы становимся неуязвимыми, в том числе и перед атаками на свою психику и на свое внимание. Так обретается отрешенность.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #342 : 11 сентября 2019, 12:04:20 »

Андэпу, сомлел писателишка в вальяжных лучах своего солнцеэго. Немножечко сбредимши мы, кобели патриоты кони люди все смешалось. Как говорится можешь не писать - не пиши...))) За гон на отца всея эзорунет норм админка тебя бы того.. Но на пн два ребенка - аутист и охотник на гориллас..
А ты кто? Покажешь свое личико? :)

Ксендзюк мне — не отец.

Те, кто считают его своим «отцом», забывают, что это всего лишь проекция их «внутренних фигур», «родителей» на некоего реального человека, не известного по-настоящему. История с «профессором Лоркой» хорошо описывает этот случай.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #343 : 11 сентября 2019, 12:18:16 »

Пожалуйста будь таким как хочешь и будешь вести себя, как полное г..но.
Не совсем так. Принятие себя в чувствах, в любых. И поведение, контролируемое, осознанное.
В психологии принятие чувств называют «контейнированием». Для детей эту функцию выполняют родители, пока возможности детей к самоконтролю в силу естественных причин несовершенны. Взрослый способен контролировать себя сам. До определенной степени, конечно. До аффекта, если задаться целью, можно и довести, например, тем же троллингом — целенаправленной фрустрацией.
Кастанеда об этом пишет кратко:
Цитата:
«как оценить — кто потерпел поражение, а кто — нет?
— Побежден любой, кто пополняет ряды мелких тиранов. Действовать в гневе, без контроля и дисциплины, не имея выдержки — вот что значит потерпеть поражение.
— Что происходит после того, как воин потерпел поражение?
— Он либо пересматривает свои позиции и производит перегруппировку сил, либо прекращает поход за знанием и, пополнив собою ряды мелких тиранов, остается там на всю жизнь.»

Отрывок из книги
Огонь изнутри
Карлос Кастанеда


Возможности человека по контейнированию чувств, как своих, так и чувств других людей, также не беспредельны. Об этом знают все психологи и психотерапевты. И еще и поэтому объединяются в сообщества, проходят личную и групповую терапию, супервизию, соизмеряют нагрузку. Тем самым они, признавая профриск — эмоциональное выгорание — принимают меры и защищают и себя, и других.
Записан
Ансельм
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1745


Модератор: Ансельм
« Ответ #344 : 11 сентября 2019, 14:48:51 »

Все мы — люди. И у каждого свой опыт, своя жизнь, условия, культура, да даже возраст и биологические особенности — разные. И этот плюрализм мнений, многообразие возможных вполне обоснованных точек зрения, на мой взгляд, перестали тогда учитывать обе стороны.
Пришло время менять и это. Еще и поэтому мне нравится название «постнагуализм», по аналогии с «постмодернизмом», мировоззрением, принимающим различные точки зрения.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Постмодернизм
Цитата:
Возникший как антитеза модернизму, открытому для понимания лишь немногим[11], постмодернизм, облекая всё в игровую форму, нивелирует расстояние между массовым и элитарным потребителем, низводя элиту в массы (гламур).

Модернизм — это экстремистское отрицание мира Модерна (с его позитивизмом и сциентизмом), а постмодернизм — это не-экстремистское отрицание все того же Модерна.

Отличие постмодернизма от модернизма состоит в следующем[12]: в философии постмодернизма отмечается сближение её не с наукой, а с искусством. Таким образом, философская мысль оказывается не только в зоне маргинальности по отношению к науке, но и в состоянии индивидуалистического хаоса концепций, подходов, типов рефлексии, какое наблюдается и в художественной культуре конца ХХ века. В философии, так же как и в культуре в целом, действуют механизмы деконструкции, ведущие к распаду философской системности, философские концепции сближаются с «литературными дискуссиями» и «лингвистическими играми», преобладает «нестрогое мышление». Декларируется «новая философия», которая «в принципе отрицает возможность достоверности и объективности…, такие понятия как „справедливость“ или „правота“ утрачивают свое значение…»[10]. Поэтому постмодернизм определяется как маргинальный китчевый философский дискурс с характерной антирациональностью.

Кстати, на тему первоначального названия форума, произошедшего из чьей-то буйной фантазии, связывавшей издательство «Постум» и этот форум. Назвать издательство «Постум» — это феерично. Заглянул в вики, что это значит:
Цитата:
По́стум (лат. postumus — «посмертный»), прозвание, прилагавшееся в древнеримской системе имяобразования к именам людей, родившихся после смерти своего отца.

Марк Випсаний Агриппа Постум — внук Октавиана Августа
Постум (император) — римский полководец, император Галльской империи
Постум Младший — сын предыдущего.
Также «Постум» — прозвище монархов, родившихся после смерти их отцов и становившихся монархами с самого рождения, переводится на русский «посмертный»:

Ладислав Постум
Иоанн Посмертный (лат. Ioannes Postumus)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Постум

Вместо «посмертия» я предлагаю всем нам — жизнь. И «новое начало», конечно, не исключающее и своей истории, зародившейся еще на далеком уже от нас во времени форуме «сознан».
А «посмертие» пусть займет свое место в истории, в том числе и фантазий отдельных личностей, увлекающихся подобным. Древние тоже любили самозахоронения и путь «живых мертвецов». К свободе это их не привело, если верить легендам.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC