Постнагуализм
23 ноября 2024, 21:59:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Разбираем заблуждения 2  (Прочитано 26460 раз)
Иван Иванович
Гость

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #75 : 04 августа 2019, 15:41:59 »

Отсюда и идейные шатания в нагуализме, когда представления о 2-ом внимании сильно разнятся. Точнее говоря, разнятся мнения о том, каким обладатель этого внимания должен быть, чтобы его достигнуть, но в отношении "полезных" свойств этого внимания преобладает полное единодушие, поскольку представители разных направлений оценивают его предельно высоко, связывая с ним чуть ли не все сиддхи :).

Странное дело, почему все берущиеся рассуждать о представлениях не озадачиваются простейшим приёмом (методом), который описан у Ксендзюка? Всего-то и надо, что остановить ВД в ОСе. При работе второго внимания мыслительные функции никуда не деваются и ты адекватно (с точки зрения 1 внимания) оцениваешь. Дело в том, что само качество внимания, его способности меняются кардинально! Бестелесное восприятие освобождает от физики тела, если так можно выразится. То есть, мир второго внимания, тоже конструкция, только созданная по другим законам. Такой факт, что количество лучей (эманаций?) невозможно сосчитать находит подтверждение в том, что когда ты пытаешься сконцентрироваться на отдельно взятом лучике, то он, сразу превращается в тысячи лучиков. Эффект чем-то напоминает премию за сложенный пасьянс (в 98 винде вроде такие были)когда из одной карты волнами расходятся тысячи карт. То есть, зрение через глаза, и зрение телом - это разное зрение. Тела нет, и для того, чтобы двинуться нужно прикладывать волю. Как это сделать я не могу объяснить, но в фильме Приведение, похожая проблема наглядно показана. Всё также, но с одной разницей, тела нет, всё что есть - это твоё внимание. Само продвижение в том мире напоминает работу кинооператора, можно крупный план взять, модно сконцентрироваться на определенном объекте. Если кто-то мне не верит, пусть попробует проверить. Странно, что за столько лет, на этом форуме не нашлось, ни одного, сновидящего, который бы поделился таким опытом. 
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #76 : 05 августа 2019, 15:48:45 »

Иван Иванович, вот рассудите меня с Пипой насчет вт.внимания. Различие в наших подходе, только одно, опора на опыт или опора на информацию (семантику знания). Пипа ссылается на КК, я на эмпирику. Понятно, Пипа в сто раз меня умней и образование, она легко оспаривает мой опыт, потому что я не могу описать его в той блестящей манере, в которой Пипа меня высмеевает научным языком. Мы лисы звери чсвные, именно это чувство движит нашим интересом к познанию самого себя, а память о намерении Икара служит какбы мерой этому.

Жил-был миссионер, который прославился на весь христианский мир тем, что привел в лоно Церкви очень много людей, посещая самые глухие уголки мира. Однажды его корабль пристал к маленькому острову, на котором жил всего лишь один человек. Миссионера поразили его ясные глаза, но еще больше поразило то, что этот человек ничего не слышал о Боге. И он горячо и долго проповедовал ему слово Божье. И во время проповеди у него возникло ощущение, что еще никто и никогда так ясно его не понимал. Потом он рассказал об основных молитвах, и они вместе помолились Богу. В конце дня, очень довольный проделанной работой, миссионер отплывал от острова. Но тут он увидел Чудо: кто-то шел по воде от острова к кораблю, вернее не шел, а бежал. В великом Божьем страхе упал миссионер на колени, уверенный в том, что видит божьего ангела или, быть может, даже самого Бога. И тут из уст идущего по воде он услышал:
- Постойте, я забыл последнюю молитву, ты не мог бы ее повторить еще раз.
Rtu
Гость

Email
« Ответ #77 : 06 августа 2019, 12:42:22 »

Лис, ты это чего? Вспоминается притча о сновиденце в городе спящих, он был единственный кто каждую ночь вел параллельную жизнь в сновидении. Как он не пытался объяснить свом близким, о втором внимании, никто его толком не понимал, а чаще подозревал признаки психических расстройств, пока сновидец не угомонился и не стал последним спящем в городе.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #78 : 07 августа 2019, 21:10:28 »

Вот твой пост, паникер
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91920.msg421882#msg421882
Только там похоже путаница с выделеним цвета
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #79 : 07 августа 2019, 22:17:41 »

Вот твой пост, паникер
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91920.msg421882#msg421882
Только там похоже путаница с выделеним цвета

А мне-то он зачем? Ты темы модерируй корректно, пожалуйста, чтоб они читабельны были. Я говорю, что у семи модераторов, форум без глаза. Ничего доверить нельзя, даже самое элементарное! Один маты не чистит, как его не проси, второй посты сносит. И ещё обижаются! Вот ведь компания подобралась! Пипа, Гетц и Корнак! Вы, все трое, настолько, сами себя устраиваете, что перемен, на форуме, к лучшему, не жди. :(
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #80 : 07 августа 2019, 22:35:05 »

Укажи номер пожалуйста, я не понимаю, о каком сообщении идёт речь.

А нажать на ссылку не судьба?
Пост номер два.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #81 : 07 августа 2019, 22:37:35 »

Корнак, это не то. Я отвечал Пипе и речь шла о научном знании. ТЫ ПРОЕБАЛ МОЙ ЛУЧШИЙ ПОСТ ЗА 9 ЛЕТ!  ;D Ищи его! Вместе со всей веткой, где я крушу позитивистские взгляды Пипы. Решили вымарать свою несостоятельность? Интересно каким образом вы снова свалите всё на меня ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #82 : 07 августа 2019, 22:43:21 »

Я просмотрел все удаленные посты. Пипа меня пустила. Больше ничего нет.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #83 : 07 августа 2019, 22:44:22 »

Я отвечал Пипе и речь шла о научном знании.

Может быть речь идет об этом посте?

Pipa, Речь идёт не о том, что наука бесполезна и не нужна вовсе, а о том, что любой другой способ познания ей отрицается. Единолично присвоив себе право решать, что истинно, а что нет, академики превратились в современных попов и скорее хер  свой отдадут на пятаки, чем признают за собой заблуждения. Никаких оснований у них нет, всё держится на вере в непогрешимость научного метода, и что много страшнее, вере в его уникальность! Сегодня, по всем вопросам бегут только к учёным, как раньше к попам бегали. А те, не шарят ни хрена по многим направлениям, так как метод косоёбый на одну сторону. К тому же, обречённый на бесконечное углубление в описание. Сколько бы открытий не было, каждое из них рождает, как минимум, два новых вопроса, то есть, наше незнание, всегда будет расти быстрее нашего знания в геометрической прогрессии. Никаких безусловных ценностей наука человечеству не дала, ни на один важный вопрос не ответила. Куча хлама и обосранная планета да НТП, который никто не знает как остановить. После того, как учёные славненько сотрудничали с нацистами, о каких-то нравственных критериях в учёной среде говорить увы не приходиться.
  Опасность одурения достигла критического уровня! Шизанутый мир, где уживаются передовые инфотехнологии и пещерные взгляды на свою природу, создал новый продукт научного описания жизни - полоумного гуманоида эпохи потреблядства. Потреблятор, читай новое сознание, это не божественный промысел, а необходимость экономики, которая оказалась, в итоге, выше всего, и теперь запросто перемалывает и социум, и планету, затачивая всё под себя и сея смерть и страдания по всему миру.

Зы. Режим Пол Пота в Кампучии убивал в первую очередь тех, кто носил очки, то есть образованных. Общество, таким образом, пытались стерилизовать от вредных идей.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #84 : 07 августа 2019, 22:46:54 »

Я просмотрел все удаленные посты. Пипа меня пустила. Больше ничего нет.

Это говорит о том, что ты не умеешь искать!
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #85 : 07 августа 2019, 22:51:17 »

Может быть речь идет об этом посте?
Спасибо большое! Где вы его нашли?! (вытирает слёзы)
Наложите на Корнака епитимью, пусть он выучит эти гениальные слова наизусть, чтоб в следующий раз, он относился серьёзнее к бесценным сокровищам ПНя!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #86 : 07 августа 2019, 22:53:20 »

Спасибо большое! Где вы его нашли?! (вытирает слёзы)

Там же, где искал Корнак - в куче того, что он раньше удалил :).

Теперь этот пост здесь, в этой теме:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91920.msg422882#msg422882
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #87 : 07 августа 2019, 22:56:12 »

в куче того, что он раньше удалил .

Это кто-то зашел под моей регистрацией и удалил.
И вообще. Я тебе нянька что ли? Зарегись и сам занимайся своими постами. У меня итак дел по горло.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #88 : 07 августа 2019, 23:02:41 »

в куче того, что он раньше удалил .

И вообще. Я тебе нянька что ли? Зарегись и сам занимайся своими постами. У меня итак дел по горло.

Ты забыл, что своё модераторство в моих темах ты мне обещал! Это было одним из непременных условий моего нахождения здесь!

Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #89 : 07 августа 2019, 23:05:08 »

Зависть - это очень опустошающее чувство.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.