Постнагуализм
22 ноября 2019, 07:24:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: wagdas  (Прочитано 2589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6316


« : 21 мая 2019, 23:42:53 »

"Я занимаюсь продюсированием звука:композицией,аранжировкой,записью.
Намеренно не стал изучать теорию и законы академического подхода и сейчас,по прошествию лет,научился делать то,что многие знакомые музыканты с образованием делать не могут.А если и делают,то уровень энергии их композиций заметно ниже.Странно получается,те кто посвятил многие годы изучению музыки и её законов,так и не смогли достичь самого главного - создания оригинальной композиции и её аранжировки,за редким исключением.Даже самые-самые подготовленные из моих знакомых,не понимают,каким образом мне удаётся "доставать из мешка крупицы смысла",без знания предмета.
Для себя я ввёл термин ТВН(Творческое Время Нагваля),погружаясь в которое,я вхожу не во что иное,как ТМО(Тёмное Море Осознания).Сначала я думал,что просто сновижу,прыгая в пропасть хаотических звуков,но со временем понял,что сновидение здесь не при чём.Сновидение - это как раз и есть академический подход к музыке.Бесконечные повторения заученного - не больше не меньше:техники,гаммы,ноты...вообщем,как говорил ДХ - трясина 2-го внимания.ТВН,с другой стороны,открыто для любого,без учёта заранее добытых книжных знаний и теоретической подготовки.Здесь главное - намерение,от которого и зависит "оригинальная композиция" а также её интересная аранжировка.И академическое знание здесь только мешает.Это похоже на то,как работает 1-е внимание,которое выделяет исключительно "знакомые эманации",и сталкиваясь с неизвестными,полностью их игнорирует.В ход идут только "знакомые линии" и их интерпритация.Получается почти как у древних магов Мексики:придумали систему сновидения и стали её расширять вглубь и в ширь.В итоге - много организованного шума и мало осознания,и очень редкие освобождённые души.
Хотелось бы узнать о сходном опыте тех,кто не шёл и не идёт по проторенным тропинкам,а тыпается находить необозначенные пути и реализовывать их."
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6316


« Ответ #1 : 22 мая 2019, 00:02:23 »

Годо (Бомбей) о музыке Вагдаса:
- Ну, вооооот...
Прослушал ещё не совсем до конца, но попутно начинаю свой "вердиктъ" выносить:) А то пора уже и пойти отоспаться после праздников-то.

Знаешь, у меня есть очень простой "отличитель" плохой и хорошей музыке (плохой и хорошей, на мой чисто субъективный слух, разумеется). Если мне хочется иметь диск с этой музыкой в машине, значицца - хорошая музыка:)). Так вот. Твой диск хотел бы иметь. Делай выводы:).
Кстати, может подскажет кто, как эти мп-тришки в обычный формат (понятный для компактов) перевести? У меня была такая программа, но под ХР отказалась работать:(.

Наконец-то нормально послушал твои "минусы". Это хорошо, надо сказать! Мне кажется, я понимаю, чем тебя "минусы" прикалывают (ну, меня, во всяком случае, они именно этим прикалывают). Орнаментальностью!
Не помню кто, кажется Мандельштам, говорил, что орнамент - строфичен; узор - строчковат:))). Так вот "минусы", они ближе к орнаменту.

Порадовал женский вокал в новых вещах. Простенько, без надрыва и довольно чисто. А вообще-то я привередлив к женскому вокалу:)

Вокалиста тоже, наконец-то, послушал. Почему-то такое ощущение, что у него какой-то "зажим" где-то в районе... блин, ну вверху где-то:) где-то в районе миндалин. Не говорю, что плохо, но хорошо бы ещё поискать. А голос у него всё же (на мой взгляд) ближе к Габриэлю, а не Коллинзу. Особенно это в "By Your Light" мне чувствуется. Но, мне кажется, ему хорошо бы, ну, ты меня понял:).
Кстати, по поводу вокала у нас такая фишка была. Как-то нам с Филом ну никак не получалось спеть одну вещь. Тупо - и всё тут! Тогда Филу в голову пришла счастливая идея. Он предложил спеть эту песню, как если бы её пели два пьяницы после отхода на север:). Потом мы спели её, как два романтически кастрированных кота. Потом - как два подводника сверхсрочной службы, задыхающиеся в затопленной в степях Украины субмарине. Потом ещё как-то. А потом, наконец, спели нормально. Вот тогда и вышло то, что надо:)

Странные ощущения были при прослушивании "Afghani Moon". Нравится. Вот нравится вроде. Но после цеппелиновского "Кашмира"... блин. Чего-то не хватает:). Хотя, в машину я бы и эту вещь взял:)).

Ну, ладно. Пошёл я на эту луну во сне поглядеть:)
Удачи!
\Там была ссылка на музыку Вагдаса, но она не открылась\
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6316


« Ответ #2 : 03 июня 2019, 00:45:11 »

Heimdall:   муха, вон иой друган wagdas про которого Бомбей спрашивал. В Штатах а нищите умер. На рохороны и его маме в грузии всем миром скидывался народ. А он до конца верил при этом что в россии хуже
Он вроде в 91 туда свалил. Кастанеду живого видел
ак кризис 2008 года шарнул там в штатах многие на обочине жизни оказались. Он рассказывал как ехал с сандиего в санфранцизко и все городки по пути или брошеные дома или дома около которых люди имущество за копейки продают
он мне рассказывл что врача себе позволить не может. К подпольным врачам китайцам тоже денег нет. Друзья помогали а последние годы на это и жил. Что то пыталсч и с музыкоц и с виноделием мутить. Да толком ниче не вышло
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92052.msg425342;topicseen#msg425342
« Последнее редактирование: 03 июня 2019, 08:10:09 от Корнак » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC