Затойчи
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #405 : 06 апреля 2024, 07:34:29 » |
|
Kosmo Насчет Кастанеды, нет у него знания, основа его системы два слова " Видения " и "Энергетический факт " Основа теории обоснования практики, а цель практики достигнуть состояния Видения, объективную реальности как движения энергии. Войны не знают, они Видят Согласитесь есть разница в слове знать и видеть Вы сами лб этом говорите соглашаясь с Кастанедой, но его глубокова понимания нет Я понимаю что вами движет дырка в горшке, ваше ЧСВ , сами не чего из себя не представляете, но нужно почувствовать свое величия, плюнуть в тех кто достиг |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #406 : 06 апреля 2024, 07:48:26 » |
|
Ну, а что касается "Вечного возвращения", то эту возможность я отвергаю, как и вы, только по иным соображениям. Объективной реальности плевать на ваше соображения, я не утверждаю что " вечное возвращения" реально существует. Я не знаю Проблема нашей интеллигенции что они ставят во главе свои соображения, а реальность мстит Они не могут сказать что они знают что нечего не знают |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #407 : 06 апреля 2024, 10:46:22 » |
|
в ней две части, Абстрактная теоретическая и практическая или работа Я помогу вам, есть великолепная книга доктора философии где все четка изложена , извлеченное из романов Кастанеды https://www.koob.ru/klassen_norbert/toltec_wisdomИнтересно что доктор философии практиковал практическую часть и утверждает что получил интересные результаты Хорошая книга. Философскую часть пока не смотрела, начала сразу с практической, и вижу, что человек дело пишет, поэтому и философскую часть потом тоже посмотрю. Спасибо, не знала про эту книгу. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
Магия это просто :)
|
|
« Ответ #408 : 06 апреля 2024, 12:43:17 » |
|
Kosmo Насчет Кастанеды, нет у него знания, основа его системы два слова " Видения " и "Энергетический факт " Основа теории обоснования практики, а цель практики достигнуть состояния Видения, объективную реальности как движения энергии. Войны не знают, они Видят Согласитесь есть разница в слове знать и видеть Вы сами лб этом говорите соглашаясь с Кастанедой, но его глубокова понимания нет Я понимаю что вами движет дырка в горшке, ваше ЧСВ , сами не чего из себя не представляете, но нужно почувствовать свое величия, плюнуть в тех кто достиг
Затойчи, вы не понимаете с кем говорите )) Раз уж перешли на оскорбления то вы и есть обычный дырявый горшок, зашоренный чужим мнением. Прочитали левую книжку и во всем согласились с ее автором, великое достижение )) Понимание ваше гроша ломаного не стоит. В зачет идет только осознание, но откуда вам знать, ведь судя по тому что вы пишите у вас его нет. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #409 : 06 апреля 2024, 13:44:04 » |
|
Понимание ваше гроша ломаного не стоит. В зачет идет только осознание, но откуда вам знать, ведь судя по тому что вы пишите у вас его нет.
Возможно, вы не понимаете основы учения. Главное в этом учении — это описание мира, своего рода инвентарный список, который мешает увидеть мир как поток энергии. Задача воина — достичь состояния Видения. Когда воин попадает в это состояние, он начинает видеть потоки энергии и в высшей степени управлять ими. Я нигде не утверждал, что являюсь поклонником Карлоса, особенно его позднего творчества, и не следует отождествлять меня с ним. Я лишь советую вам изучить основы, понять их и спорить по существу, а не использовать общие фразы, особенно в отношении писателя. Так же, как Платона можно считать писателем — почитайте его диалоги, но он также является основателем идеализма. Ницше тоже можно называть писателем — ознакомьтесь с "Так говорил Заратустра". В отличие от вас, я допускаю возможность вашей правоты. Все в этом мире относительно, и вы действительно можете обладать сознательностью, хотя это не похоже на правду.... |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 16:33:02 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #410 : 06 апреля 2024, 13:56:28 » |
|
Затойчи, вы не понимаете с кем говорите )) можно я скажу с кем? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #411 : 06 апреля 2024, 14:18:41 » |
|
Объективной реальности плевать на ваше соображения, я не утверждаю что " вечное возвращения" реально существует. Я не знаю Раз уж вы не знаете, то, стало быть, объективная реальность ничего определенного вам не сообщила. А в таких случаях гораздо лучше не бравировать своим незнанием, выдавая его за добродетель, а иметь соображения вероятного характера, руководствуясь косвенной информацией и логикой. Проблема нашей интеллигенции что они ставят во главе свои соображения, а реальность мстит Они не могут сказать что они знают что нечего не знают Это не так. Именно интеллигенция (преимущественно техническая) лучше всего понимает, что находится в круге доподлинно известного, а что следует предположить, исходя из доступной информации. Причем грядущее будущее чаще всего имеет предположительный характер соображений, уже лишь потому, что оно еще не наступило. Наиболее ценная способность разума (благодаря которой человечество на планете доминирует) - это способность к анализу " временных рядов", что создает основания для экстраполяции известного прошлого в будущее. В этом качестве человек разительно отличается от прочих живых существ, которые обычно лишь реагируют на внешние раздражители и живут в "здесь и сейчас" . Да и вообще буквально всё, что человек делает, происходит именно потому, что в своих соображениях на будущее он уже сделал прогноз, результат которого его устраивает. Тогда как деяния при явном негативном прогнозе люди обычно не начинают. А кичиться своим незнанием и вовсе ни к чему, тем более что реальность предоставляет нам информацию о мире, а не отвечает на вопросы, которые нас волнуют - ответы на эти вопросы мы должны найти сами своей соображалкой. Именно "анализ временных рядов" позволяет распознать в происходящих в мире процессах (временной динамике) циклические и линейные/поступательные. Скажем, пословица "готовь сани летом, а телегу зимой" ясно показывает, что цикличность смены времен года людьми выявлена и успешно используется для прогнозирования. Но точно так же выявляются процессы, которые циклического характера не имеют, а стало быть не дают надежды на то, что сгнивший помидор со временем станет свежим . |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #412 : 06 апреля 2024, 16:37:28 » |
|
Раз уж вы не знаете, то, стало быть, объективная реальность ничего определенного вам не сообщила. А в таких случаях гораздо лучше не бравировать своим незнанием, выдавая его за добродетель, а иметь соображения вероятного характера, руководствуясь косвенной информацией и логикой. Знаете дело в том что ваше соображения не соответствует объективной реальности, но действовать вы будете в реальности создавая причинно следственный ряд который контролировать не сможете и не сможете проследить Вас спасает только что вы не чего не делаете, только думаете как вам кажется, на самом деле это работа с памятью Вы конструируете из слов тексты, не плохие надо сказать, но в этом и беда Парадокс человек который не имеет высшие образования умен , а человек с двумя высшими образованиями глуп Ум это не знания которое находятся в книгах или в вашей голове |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #413 : 06 апреля 2024, 17:07:08 » |
|
Наиболее ценная способность разума (благодаря которой человечество на планете доминирует) - это способность к анализу "временных рядов", что создает основания для экстраполяции известного прошлого в будущее. В этом качестве человек разительно отличается от прочих живых существ, которые обычно лишь реагируют на внешние раздражители и живут в "здесь и сейчас" Конечно, мы ожидаем от вас прогноза. Хочу поделиться своим мнением. Нынешняя политическая ситуация может привести к тому, что США и Россия обменяются ядерными ударами. Если это произойдет, проблема человечества будет решена. Что касается действий Израиля, он разбомбил иранское посольство, тем самым продемонстрировав свою готовность к войне. Похоже, анализ временных рядов уже показал, что конфликт неизбежен. Вы, возможно, не понимаете человеческую природу, которая на первый взгляд кажется рациональной. Рекомендую обратить внимание на интересную книгу, которая поднимает эту тему. Автор, в отличие от многих, не столь оптимистичен. Он безжалостно анализирует человеческую природу, подтверждая мысль Гурджиева о том, что человек — это, по сути, машина. Как он говорил своему ученику: «Машины убивают другие машины». Это можно отнести к Первой мировой войне. https://www.ozon.ru/product/gipnoz-razumnosti-myshlenie-i-tsivilizatsiya-tsaplin-vladimir-sergeevich-1144817739/?__rr=1Что же происходит на Украине и в Палестине? Особенно стоит отметить события 7 октября, когда палестинцы действовали крайне агрессивно. Можно ли предположить, что эти люди не обладали разумом? В ответ на это Израиль отвечает жестоко, проявляя эмоции и инстинкты. Если бы они действовали рационально, то могли бы понять, что подписывают смертный приговор своему государству. Необходимо задуматься, что произойдет, если США рухнут по политическим или экономическим причинам. Это невозможно исключить из рассмотрения.... [url=https://www.ozon.ru/product/gipnoz-razumnosti-myshlenie-i-tsivilizatsiya-tsaplin-vladimir-sergeevich-1144817739 |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 16:43:39 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #414 : 06 апреля 2024, 17:13:18 » |
|
Ещё рекомендую книгу этого автора " Разумное но не мыслящая " |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #415 : 17 ноября 2024, 15:55:53 » |
|
в теме про сверхусилие до конца не решен вопрос - что такое "сверх" Лично для вас... Возьмите секундомер и начните считать вслух до 150 без запинок. Запишите, сколько времени это заняло. Затем начните считать наоборот — от 150 до 0, ваша задача — улучшить время. После этого выполните новый подход: снова считайте от 0 до 150 и постарайтесь снова улучшить свой результат. Затем снова считайте назад, сохраняя фокус на улучшении времени. Проделайте еще один подход, а затем переходите к таблице умножения — считайте вперед и назад. Если вы сбиваетесь или нечетко произносите цифру, начните заново. Также вы можете включить в тренировку задержку дыхания. Сначала зафиксируйте максимальное время, а затем старайтесь его улучшить. При работе с дыханием возникает внутренняя борьба между "Да" и "Нет", но важно помнить, вы запускаете интересный процесс.... |
|
|
|
|
|
|
|