Энбе,
никто почему то не задумывается, что изначально Путь Воина магов и был "кодексом" выживания, то есть правилами выживания будь то конкиста или не знаю... Летунского порабощения, что не принципиально.
а по сути это всё борьба с реальностью...
Насчёт
реальности Вы погорячились, как на мой вкус. Здесь лучше было бы слово, -
действительность. О
реальности мы вообще ничего не знаем и даже не имеем шанса когда-нить, что-нить узнать.
А ещё лучше вообще переиначить Вашу фразу таким, например, образом:
А по сути это всё борьба с той игрой, которой ангажированы населенцы того мира и того времени, в котором маг вынужден существовать.Впрочем, это я уже влез со своими тараканами. Возможно Вы имели ввиду что-то другое. Посему, хотелось бы прояснить, - правильно ли я понял некоторые моменты.
о том и речь. что все практики созданные для выхода за пределы Личности, в Дух, стали попыткой самосовершенствования личности или желанием получше устроиться, прокачать ченить, как щас выражаются. то же Виденье это по сути желание сверхвозможностей, что бы обладать типа супер способностями для того что бы мочь что-то такое, что другие не могут и т.д.
То есть, то, что изначально было предназначено для борьбы с личностью (а именно посредством личности мы и впадаем в ангажированность игры) ныне этой самой личностью "переосмыслено" и приспособлено как средство усиления личности?
Нагвализм превратился в Нагуализм Нового Цикла им. Алексея Петровича (по сути - в психологическую отрыжку им. дона Хуана)
Нагуализм Нового Цикла трансформировался в Постнагуализм (чёрт-те-что, но бантик сбоку есть)
Если образно, то всё, как в фильме:
Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила... (цэ Тот Самый Мюнхгаузен)
Как итог, от "первичного" УчДХ не остаётся даже сквозняка.
Я правильно Вас понял?