Постнагуализм
26 ноября 2024, 05:01:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Москва - город больших возможностей  (Прочитано 44438 раз)
Стас
Гость
« Ответ #60 : 24 августа 2011, 18:57:38 »

Pipa, а в Москве больше наших, чем местных. Гыы
Стас
Гость
« Ответ #61 : 24 августа 2011, 19:07:51 »

Даже книгу Ксендзюка здесь купить легче
Зато самого Ксендзюка заманить Масквой не удалось.
И если уж выбирать между Москвой и Питером - второй однозначно.
Стас
Гость
« Ответ #62 : 24 августа 2011, 19:14:12 »

если все будут друг друга резать будет вообще пиздец обществу.
Вот ты, Тонака, собрание противоречий в трех томах.
Кто восхищался китайцами, которые на стадионе расстреливают наркоманов?
Второй
Гость
« Ответ #63 : 24 августа 2011, 19:16:07 »

но на пол пути остановился, потом он сказал, что его решение сойти было непоколибимым, но его остановило не то, что он увидел, а то, что он не увидел, он сказал, что не увидел края, сильный момент, москве тоже не хватает такого края.

До недавнего момента я подумал бы, что он просто был слабоволен, но на днях со мной произошёл один случай. Я шёл с намерением чего-нибудь ограбить и спускаясь по лестнице нашёл телефон, так как меня никто не видел я решил, что могу его продать, потом я увидел по записям в нём, что это был телефон одного знакомого моего знакомого и не смог этого сделать, я понял, что не смог бы этого сделать даже, если бы мне предложили бы за него кучу денег, я почувствовал, что будто бы некая сила не позволила бы мне этого сделать и вернул его, моё намерение грабить исчезло сразу же.
Стас
Гость
« Ответ #64 : 24 августа 2011, 19:21:34 »

Ище один представитель парадоксов.
Второй фавио, я тебя чему учил? "Только кража"! А ты опять на ограбление пошел.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #65 : 24 августа 2011, 19:26:05 »

Pipa, в москве действительно можно достать всё что угодно, шмотья можно закупить нормального и хавчика, тока не прёт меня это уже...

Шмотьё и хавчик - это частности. Зачерпнем глубже. Зачем вообще человеку нужна магия? Тот же нагуализм? Тоже для шмотья и хавчика? А если нет, то для чего? Что-то там воспринимать и осознавать из того, что раньше не воспринимала и осознавала? А это для чего? Ведь восприятие и осознание используются исключительно для эффективной деятельности в мире, а если ничего не делать, то можно быть овощью, существуя без восприятия и осознания.
   Есть еще такое понятие "инфраструктура". Вспомним "Таинственный остров" Жюля Верна - очутившись на необитаемом острове чрезвычайно трудно воспользоваться инженерными знаниями, даже тогда, когда в совершенстве ими владеешь. Вот и каждый из нас, очутившись на таком острове или в далеком прошлом, неминуемо подвергся бы деградации, поскольку там нет то одного, то другого. Кто из вас умеет выплавлять металл из руды? А саму руду от пустой породы сумеет отличить? А раз нет, то на большее, чем привязать камень к палке вы не способны. Скажем, понадобился мне алюминиевый или стальной уголок - в Москве пошла в магазин и купила. А купите ли вы его в другом месте? И так почти со всем.
   Шмотьё и хавчик - это противоположный случай, когда деградант попадет в место, ифраструктурно более богатое. И тогда он обнаруживает, что ему почти ничего из предоставившихся возможностей не нужно, т.к. он сам кроме шмотья и хавчика ничего не хочет.
   Или вот в другие миры, отличные от нашего, вдруг потянуло. А чем они лучше? Скажем, для того, чтобы выращивать бананы лучше подходит Африка или Южная Америка. Если электронику какую-то строить, то Кремнивая долина в Калифорнии. Т.е. "лучше" бывает лишь относительной какой-то деятельности, для которой одно место подходит лучше, чем другое. А если заниматься ничем не хочется, то тогда один мир ничем не лучше другого, т.к. пропадает сам параметр сравнения.
   Вот и Москва - это тоже часть мира, в котором удается проворачивать такие дела, которые в других местах не всегда провернешь.

Стас
Гость
« Ответ #66 : 24 августа 2011, 19:33:01 »

Все.
Можно сказать закрыла тему.
Стас
Гость
« Ответ #67 : 24 августа 2011, 19:36:13 »

Pipa, только я не понял. Где же все-таки лучше нагвалисту быть?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #68 : 24 августа 2011, 19:40:52 »

Кто восхищался китайцами, которые на стадионе расстреливают наркоманов?

Вот кстати тоже вопрос верховенства закона. Эта идея была взята китайцами с сингапурской модели, которая оказалась крайне эффективна. Казалось бы с либеральной точки зрения - главное свобода личности, то есть существует и право на самоубийство, в том числе и при помощи наркотиков, можно даже их выдавать и вводить прямо на месте в специальных пунктах, что бы снизить количество преступлений. Но нахрена тебе надо что бы налоги, которые ты платишь шли на наркоманов? Ещё можно вспомнить расстрел корумпированных чиновников, так же взятый с сингапурской модели, когда Ли Куан Ю пришёл к власти в Сингапуре он как раз руководствовался равенством всех перед законом и прижал всех, даже ближайших соратников, замешанных в коррупции, а путенг только своих дружков и прикармливает, то есть противоположная модель, ведущая к упадку.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Стас
Гость
« Ответ #69 : 24 августа 2011, 19:49:49 »

Вот кстати тоже вопрос верховенства закона
Мне больше по душе закон джунглей. Там хоть понятны правила игры. А то закон вроде есть, а исполнять его я должен, а другим закон не писан.
Люди должны жить группами, разделенными на примерно одинаковый уровень развития.
3-4 таких уровня деления решили бы огромное множество проблем.
И не нужны никакие расстрелы, тюрьмы..
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #70 : 24 августа 2011, 19:52:41 »

Как-то поймали беременную бабу с граммом героина, быстренько сделали аборт и расстреляли, что бы не пытались больше использовать беременность для избежания смертной казни.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #71 : 24 августа 2011, 19:57:04 »

Тонакатекутли, в Москве?

В Китае, в Москве бы откупилась небось.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #72 : 24 августа 2011, 19:58:27 »

Или вот в другие миры, отличные от нашего, вдруг потянуло. А чем они лучше? Скажем, для того, чтобы выращивать бананы лучше подходит Африка или Южная Америка. Если электронику какую-то строить, то Кремнивая долина в Калифорнии.

ну не бананы допустим а персиковые фермы у нас (в Сибири) есть, электроникой запросто в России очень многие занимаются, есть компании (наши) которые выпускают чипы, которые можно заказывать, программировать их и делать из них все что угодно.

На самом деле, абсолютное большинство чипов покупается за рубежом. И даже то, что разрабатывается в России на их основе, всё чаще производится в Китае (там тираж стоит дешевле). И такое положение дел не только в области электроники, но и во многих иных областях.
   Короче говоря, Россия импортирует громадный ассортимент продукции, требующей для своего изготовления современных технологий, тогда как в оплату за всё это гонит в основном сырье. И в этом смысле Москва - это прежде всего окно в другой мир, мир "западных" технологий. Именно здесь раньше всего появляются новинки из того мира.
Второй
Гость
« Ответ #73 : 24 августа 2011, 20:15:51 »

Шмотьё и хавчик - это частности. Зачерпнем глубже.

Это пустая трата времени, глубже здесь не зачерпнёшь. Ковш поломается об ржавые материи, этот город засасывает, как болото, даже очень сильных людей.
Стас
Гость
« Ответ #74 : 24 августа 2011, 20:19:31 »

Вот я опять позволю себе удивица.
Этот Второй уже который раз создает совершенно дурацкую тему ("Я боюсь Ксендзюка" и прочие шедевры), а народ тащица.
Второй, поделись секретом. Как тебе это удаеца?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.