Постнагуализм
26 ноября 2024, 06:47:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Москва - город больших возможностей  (Прочитано 44453 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #90 : 25 августа 2011, 23:42:32 »

Pipa

Я не согласен с тем, что ты сводишь гражданское общество к потреблению. Его основа это именно закон единый для всех, поскольку общество может жить либо по закону, либо как стадо приматов. Жители деревни действительно ближе к приматам, поэтому им понятны именно такие решения, как убить супостата, в случае с корумпированным чиновником. А вот выйти на площадь с требованием к властям соблюдать закон - это и значит быть на передовом краю. Для человека античности, например, закон был сакральным, а не каким-то внешним принуждением, потому что благодаря ему и была построена Цивилизация.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #91 : 26 августа 2011, 00:02:13 »

Я не согласен с тем, что ты сводишь гражданское общество к потреблению. Его основа это именно закон единый для всех, поскольку общество может жить либо по закону, либо как стадо приматов.

Причем тут законы общества? Да Мир нам только затем, чтобы его потреблять! :) Чего еще с ним делать? Это равным образом относится к любому живому существу, независимо от его социальной организации.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #92 : 26 августа 2011, 00:05:32 »

Причем тут законы общества? Да Мир нам только затем, чтобы его потреблять!

Можно потреблять как стадо приматов, где доминирующий самец может отнять банан у любого как в путинской России, или как цивилизованное общество, разницы не видишь?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
agata_dreams
Гость
« Ответ #93 : 26 августа 2011, 00:08:02 »

Вы забываете такой контекст (или как тама говорят):
мы живем на планиете Земля. где места имеют свою особую енергию. И соотвественно этой енергии и создаются конгломераты поселений и создаются скопления людей. Людей притягивает энергия, которой наполнено то или иное место. И сами люди её и формируют. Такое взаимное действие.
Мне допустим нравятся портовые города. У них своя неповторимая энергия. И люди там другие. Это формировалось долго, корабли приплывали и уплывали. Люди жили морем. Ахъ.

С этой позиции - можно порассуждать какими енергиями пронизана Москва.
И таких вот людей, которые ей созвучны, она и притягивает. Тех, кто не созвучен - отталкивает.

Человек может быть сначала созвучен, а потом изменившись - начинает вибрировать по-другому и вибрации города уже разрушают его, чем наполняют силой. И начинается процесс отторжения из чрева, вибрирующего на других волнах.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #94 : 26 августа 2011, 00:19:51 »

Можно потреблять как стадо приматов, где доминирующий самец может отнять банан у любого как в путинской России, или как цивилизованное общество, разницы не видишь?

Разницу вижу. Но в выражение "общество потребления" вложен не тот смысл, что люди в обществе занимаются тем, что отнимают кусок один у другого (хотя иногда такое тоже случается), а тот смысл, что общество занято расширенным производством ради удовлетворения постоянно растущих потребностей.
   А отнимание друг у дружки может считаться только формой перераспределения. Только за счет отнимания друг у дружки общество существовать не может. Источником существования может быть либо производство, либо собирательство. Третьего не дано. Поэтому вопросы, кто у кого украл дубинку :), здесь несущественны.
   Здесь мир используется как площадка для собирательства и как производственная площадка. В обоих случах мир (окружающая среда) используется для потребления. А уж кому больше кусок достался, это дело десятое.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #95 : 26 августа 2011, 00:28:41 »

А уж кому больше кусок достался, это дело десятое.

Если он достался не тому кто его произвёл, а тому кто отнял, то каждый понимает что выгоднее отнимать чем производить, и поэтому ничего производить такое общество приматов не станет.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #96 : 26 августа 2011, 00:29:25 »

А! Вот что еще мы забыли! Москва - финансовый центр!
  Это значит, что денежки со всей России стекаются в Москву, где на них играют на фондовой бирже :). Благодаря этому происходит движение капитала в стране - акции одних предприятий растут в цене, а другие падают. Короче говоря, рынок работает в основном именно в Москве, т.к. именно в ней расположены обе главнейшие фондовые биржи страны - ММВБ и РТС.
agata_dreams
Гость
« Ответ #97 : 26 августа 2011, 00:36:36 »

В Москве находятся: Деньги. Власть. Это Сила в понимании общественном. для мага полагаю Сила в другом.
agata_dreams
Гость
« Ответ #98 : 26 августа 2011, 00:49:53 »

Где как не в Москве увидишь такой парад чсв. Идешь и каждый первый экземпляр на пике своей чсвшности. Или заложник его и кто-то еще. Но нездоровое всё это.
чсв - следствие Денег и Власти.
Власть управлять сознанием людей тоже сосредоточена в москве. Это я о четвертой власти - средствах массовой информации. Они оттуда пишут и вещают на остальную территорию (газеты и телевидение).

В целом, когда идешь по Москве, ощущается, что люди голодные. Голодные до денег. им некогда наслаждаться жизнью. Они утоляют свой голод.
Temus
Пользователь
**

« Ответ #99 : 26 августа 2011, 01:00:32 »

ПОТРЕБЛЯТЬ, потребить что, куда, на что, расходовать, держать, издерживать, изводить, истратить на потребу. Потребила я полотно-то на белье детям. ||
Съедать, пожирать, губить, уничтожать. Что Бог дал слетья, все потребили. Медведь корову потребил, изодрал, съел. Саранча хлеб потребила. Потребить одежду, износить всю, вовсе, до ветхости. Потребити веру, церк. попрать, погубить. ||
Потребить, принести на жертву; Потребиться, страдат. Красота в лице потребилась, песня. Потреба ж. потреб м. нужда, надобность, необходимость. Извел деньги на домашние потребы. Потреба повиноватися, нужда, т. е. нужно, потребно.  Сотворить потребу богам, жертвоприношенье. На всякую потребу не настачишься (не напасешься).

* potreb.jpg (23.28 Кб, 408x157 - просмотрено 405 раз.)
agata_dreams
Гость
« Ответ #100 : 26 августа 2011, 01:04:57 »

Да что там про общество потребления говорить. мы живем в этом, приходится действовать в заданных условиях. Это как высадили на планету, а тут такое происходит. Не сидеть же плакать, пытаясь изменить всех сразу.

Пипа вот правильно сказала, если живешь-в-сновидении - тебе на это становится всё равно.

Два мира начинают существовать параллельно друг другу. Меня допустим это уже не напрягает. И слава богу. Зачем злиться на детей.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #101 : 26 августа 2011, 01:11:05 »

Идешь и каждый первый экземпляр на пике своей чсвшности.

А какое тебе до него дело? Выходит ты сама озабочена мнением москвичей.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
agata_dreams
Гость
« Ответ #102 : 26 августа 2011, 01:18:30 »

да я так, для примера привела. и если Это бросается в глаза - как об этом не сказать? Ты видимо не был в других городах, сравнить не с чем? )) не вставай в оборонительную позицию. пусть живут полжизни под землей б-р-р-р (это я о метро). я знаю места и получше. территории, источающие другие енергии. для меня москва - перевалочный пункт, в виду того что является авиаузлом связывающим с другими территориями.
давай не будем начинать вечный спор, мне неинтересно. свое мнение о москве и что там творится сказала, усё.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #103 : 26 августа 2011, 07:59:42 »

В целом, когда идешь по Москве, ощущается, что люди голодные. Голодные до денег. им некогда наслаждаться жизнью. Они утоляют свой голод.

А как же еще можно наслажаться жизнью, кроме как удовлетворять свой голод? :)
    Ведь мы не осуждаем ребенка, который ест мороженое или играет в игрушки. Ну а повзрослев, люди лишь немного меняют свой рацион и игры. Так где основания утверждать, что дети своей жизнью раслаждаются, а взрослые нет? Объективно жизнь продолжается, а потребности и формы наслаждения жизнью со временем несколько меняются. И если детей за то же самое мы не осуждаем, то почему должны осуждать взрослых? Тем более что это их собственная жизнь, и не нам ею распоряжаться, а тем паче выражать по этому поводу свое неудовольствие.
     А как вы предлагаете наслаждаться жизнью? Мантры читать, медитировать, молиться, поститься? :)
Стас
Гость
« Ответ #104 : 26 августа 2011, 09:07:29 »

А как вы предлагаете наслаждаться жизнью?
Я наслаждаюсь здоровьем, когда могу позволить себе найти для этого время. Это не сравнимо с наслаждением новой игрушкой, или едой.
Иногда удается наслаждаться положительными эмоциями, связанными с нагвализмом. Эти эмоции опять же не сравнимы с потребительскими в обычном смысле.
Для меня потребление часто связано с каким-то негативом в плане ухудшение здоровья, потери времени и энергии, как в  процессе потребления, так и в процессе зарабатывания денег на это потребление.  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.