Постнагуализм
18 августа 2019, 03:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Письма к П.  (Прочитано 1116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Иван Иванович
Гость


Email
Модератор: Ртуть
« : 09 августа 2019, 09:02:21 »

 :)  
  из памяти: Соседу с пятого этажа Кузе исполнялось лет одиннадцать, на его ДР из детей я был один, все остальные из приглашенных были знакомые родителей.. да.. но суть не в этом, старший Кузя, его брат, показал фокус на картах. К тому времени, а мне было на год больше, чем Кузе, я и сам знал не мало фокусов, но все они были примитивны, и не особо эффектны. Нужно отметить также, что до загадок и тайн, я был сам не свой. Мне нравились разные головоломки, логические задачки, книжки про Шерлока Холмса.
    Кузин брат был на три года старше меня. Такой знаете, неплохой парень, только важничал он больно.
  Их отец ходил на ВОЛВО Совтрансавто в загранку и привозил разные капиталистические штучки. Это я к тому говорю, что карты были не наши, это меня и смутило тогда.
  Весь фокус я не помню, но только в память врезалась одна подробность. В начале нужно было долго и пристально смотреть в указанное место на карте, причем очень долго, минуты две наверное  :-\
   Сначала я даже отказался участвовать, думая, что это розыгрыш, а не карточный фокус. После того, как я достаточно долго концентрировался на одной из карт, старший брат Кузи, резко раздвигал несколько карт из колоды веером, и в руке у него оказывалось три - четыре одинаковых карты, например: четыре короля червей, четыре дамы червей, четыре короля пик. Каждый показ карт был недолгим, меньше секунды, но я ясно успевал заметить одинаковые карты. Показав аномальные комбинации раз пять - шесть(может больше?), он еще долго травил меня не давая посмотреть колоду, которую я не упускал из виду. Помню, что отдавая мне карты он сказал, что тайну этого фокуса мне никогда не отгадать, сколько бы я не пытался. Что-то было в нем отталкивающие... во дворе с ним никто не дружил.
  Надо ли говорить, что раскрыв колоду, я обнаружил стандартные карты, 52 листа и два джокера и никаких одинаковых карт.
    Старший Кузя не был Акопяном, и шулером тоже, он если и умел играть в карты, то только в дурака. Фокус ему показал его родственник, причем только ему, младшего Кузю он в это дело не посвятил.
    Евреи умеют хранить тайну, такой уж это народ. В детстве секрет фокуса, мне так и не удалось узнать. Что тогда я только не предпринимал! На какие хитрости не шел! Все было тщетно! Имелась только одна зацепка. Как-то раз, пытаясь повторить по памяти этот фокус с младшим Кузей он вдруг случайно раскрыл на секунду аномальное каре! Но как ему это удалось, Кузя объяснить не мог . Ведь он даже ничего не видел, так-как карты были к нему рубашкой. Ещё запомнил, что секрет этого фокуса буквально сжигал меня.

  Прошло много лет, прежде, чем я раскрыл книжку Кснедзюка "Тайна Карлоса Кастанеды", где прочел про эксперимент с аномальными картами. Теперь я знаю, что это были игры моего восприятия, игры моего тоналя.

  Если у кого есть истории, которые раскрывают работу тоналя, милости прошу в эту тему.
« Последнее редактирование: 17 августа 2019, 22:35:40 от Ртуть » Записан
Ртуть
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 190


Email
Модератор: Ртуть
« Ответ #1 : 17 августа 2019, 22:37:34 »

Помню, как только, я пришёл из учебки в часть, там состоялось итоговое собрание. Всё как всегда в советское время; стол с красной бархатной скатертью, трибуна, президиум из высших чинов. Актовый зал в клубе мест на четыреста битком набит личным составом парашютно-десантного полка. А я - только из наряда, ночь не спавши. Пока читали доклад, я еще держался, а когда пошли выступающие, я, как у нас выражались - пустил слюну, то есть уснул. Уснул крепким солдатским сном. Что снилось, убей бог, не помню. Но то, что было дальше, я очень хорошо запомнил.
   Кто-то тряс меня за плечо, пытаясь разбудить.
- Проснись! Тебя вызывают!
 - А? Что? Кого? Меня?! ничего не понимая заговорил я.
 - Вставай иди! Тебя зовут! говорили мне со всех сторон.
- Кого? Меня?! Куда идти???
 И тут со сцены повторили:
  -Награждается, сержант Зорин!
  -Иди! Что ты сидишь, тебе же говорят, не слышишь что ли?! Подталкивая к выходу говорили мне старослужащие сослуживцы.
  И я, толком, еще не проснувшийся, с красным помятым и заспанным лицом, засеменил за грамотой, через проход на сцену. Поднявшись, в новеньком хэбчике, с тошнотиком на груди (значок парашютист  до 10 прыжков) я отрапортовал по уставу.
- Ты сержант Зорин?! Удивленно спросил майор Шаплюк, парторг части.
- Так точно, уже совсем неуверенно произнёс я. В этот момент я ясно всё осознал, а может просто проснулся, не знаю, как это описать, но я вдруг понял, что это не меня, вызвали. За что меня награждать, если я в части без году неделя?!
 - Он протянул мне диплом и сказал.
- Благодарю за службу, сержант! Как-то не очень бодро произнёс он и пожал мою руку.
 И тогда я, развернувшись кругом, в новеньких кирзачах, под марш для награждений духового оркестра, живехонько поплёлся с дипломом назад.
 Подойдя к рядам, там, где сидела наша рота я увидел нечто невообразимое. Просто сказать, что все смеялись, будет нечестно. Стоило ли столько рассказывать, чтобы так вот закончить?
  Очень долго и подробно, представшую передо мной картину я расписывать не стану. Всё равно, как было, рассказать не получится. Скажу только, что двое или трое, из тех, кто сидел рядом со мной, от приступа безудержного смеха, повалились на пол и ползали между рядов не в силах подняться. Другие, тихо дрыгались, беззвучно заливаясь хохотом, причем приступы случались с ними каждый раз, как только они снова поднимали свой взгляд на меня. Третьи, задыхаясь и конвульсируя, махали мне руками, и жест их читался однозначно. В нем была мольба, чтобы я ушел с глаз, а то им, без этого не остановится.
  Через полгода, собрание состоялось снова, это, было итоговое за год. Идти мне никуда не пришлось. В самом начале награждений объявили, что я победитель соцсоревнования, и что мой взвод, лучший в части. К сказанному добавили, что называть меня надо теперь - старшим сержантом, и дали тожественно обещание послать меня в отпуск. С последним не срослось, но это уже другая история.
   Служить оставалось ровно год.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC