Перечисли по степени опасности практики нагвализма)), давай посмеемся вместе?)) По-моему какую-то реальную опасность могут нести растения силы и неправильное их употребление, но кастанеда кое-как открестился от них. Что же касается других практик. Тенсегрити - физкультура для пенсионеров, какие-то полезные или вредные последствия находятся в сфере ощущений человека, имхо. Перепросмотр... ну хз, практика неоднозначная, негативные эффекты конечно могут быть, но все же плюсов значительно больше, чтобы шифер снести, мне кажется надо очень и очень постараться при имеющихся изначально предрасположенностях. ОВД - может нести самые разные эффекты и проходить очень по-разному. Слышал, что можно стать тормозом от неправильной практики, не знаю насколько это так, поскольку я и так по жизни тормоз)). Че там еще? Сталкинг. Ну со сталкингом чудят кто во что горазд, т.к. Карлос не смог удобоувариваемо описать. Какого-то однозначного вреда, кроме того что ты можешь стать эксцентричным чудилой или помешанным на самовыслеживании эгоманьяком в общем-то нет, что-то может даже оказаться тебе социально полезным. Сновидение... ну тут мне кажется больше страшилок чем правды. Ну там, что люди не просыпаются (никогда не слышал о таком), или теряют связь с реальностью.
ндяя, дамы и господа. я с вас плачу.
читала тему и всё ждала, когда выскажется кто-то из реальных практиков, а не любители "порядка и чистоты", копипаста и цитат.
и что в итоге? в итоге ерунда.
вывод, который напрашивается из всей темы и поста Жетона, никто из вас по настоящему не практиковал, "Сказки о Силе"- остались сказками. потому что тот кто реально что-то добился на Пути Воина НИКОГДА не скажет, что "Кастанеда это физкультура для пенсионеров. лично я тенсу не практиковала, но один период мне очень нравилась Цигун, так вот там Видно(!!) как двигается и перемещается в результате движений энергия вокруг тела. народ!!
я вам серьезно с полной ответственностью и осознанием вашей реакции это заявляю! и похрен этой энергии осознанны вы или нет, "взрослый" вы практик, неофит или случайный чел забредший на курсы "гуру".
а то что из тела можно свалить и не вернуться для вас я так понимаю вообще басня. заявляю! еще как можно! я лично едва "откачала" клиентку! так ей видите ли было хорошо, что она напрочь не хотела возвращаться... у меня самой чуть вся жизнь не пробежала перед глазами от ужаса, когда поняла что она НЕ ДЫШИТ! а всего-то небольшой релакс и медитация...
или одна дивчина, пишущая на одном форуме, которая давно и прочно перепутала сновиденье и реальность. действительно чел почти не осознает разницу и это жутко. именно поэтому лично я спецом ОСами не занимаюсь, потому как отчетливо понимаю, что вполне могу последовать за ней, даже не практикуя особо осознанность сна, ОСы происходят у меня.
или как однажды я сконтачила в инетах с парой практиков, в итоге (контакт был через фото) слилась почти в ноль. просто в одну сессию меня обесточили в одну секунду. хотя претензий не имею, это был необходимый на тот момент опыт! представьте, вы были секунду назад бесконечно сильны, счастливы и т.п. и через миг- в ноль. после этого я удалила все фото свои с инета. так как узнала воочую как можно этим пользоваться.
как-то однажды мы сидели во дворе дома моего друга Ивана, болтали не о чем... рядом лежала его огромная собака, вдруг у меня случился "сдвиг ТС" и я уВидела собаку- Манфред отдыхает! к сожалению от неожиданности и шока я жутко начала визжать и не досМотрела... а Иван глянул на меня бесконечно тоскливым взглядом(некогда не забуду!):
- а я в ЭТОМ постоянно живу...