dgeimz getz
Гость
|
Энбе, интересно, посмотрим. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
интересное интервью с Сидхардхой о ученичестве, магии, мотивации, боли ... https://youtube.com/v/B8094_Op4SU |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Так много всего интересного, что не успеваю смотреть, думаю не один я. Так что при желании,если уже смотрели, что выкладываете, пишите к видео тайминги, разбор, или краткий пересказ, при желании. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Так много всего интересного, что не успеваю смотреть, думаю не один я. Так что при желании,если уже смотрели, что выкладываете, пишите к видео тайминги, разбор, или краткий пересказ, при желании. ок. Менячихина НАДо слушать, пересказывать нет смысла. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
77
|
ок. Менячихина НАДо слушать, пересказывать нет смысла А я бы отметила важную вещь - в теме Об ученичестве он вводит критерии следования пути, то о чем ломается столько копий на эзофорумах. Интенсивность событийного потока, как внешний критерий и внутренние - качество внимания, однонаправленность. Поднятый вопрос о свободной воле слишком сложен, чтобы принять детерминизм и отсутствие ответственности как внешний критерий. В бекграунде здесь может быть растворение собственной воли в воле внешнего потока, складывающего те самые событийные ряды, тогда да. Но если он хочет быть искренним до конца, надо отслеживать это и признавать - проведение в мир воли неких сил, за вычетом своей собственной. ) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
А я бы отметила важную вещь - в теме Об ученичестве он вводит критерии следования пути, то о чем ломается столько копий на эзофорумах. Интенсивность событийного потока, как внешний критерий и внутренние - качество внимания, однонаправленность все верно, 77. что бы чегонить добиться надо чтоб хотелось ооооочень и больше ни что другое не крало наше внимание, а дом, семья, работа... и Путь воина... ну это смешно. а еще форум!! смешно в кубе. Поднятый вопрос о свободной воле слишком сложен, чтобы принять детерминизм и отсутствие ответственности как внешний критерий. это краеугольный камень в Адвайте и не только. у Менячихина самый удачный способ подачи и объяснения темы "выбора нет". лично я пришла к этой идее самостоятельно. во многом именно поэтому Адвайта так зашла... В бекграунде здесь может быть растворение собственной воли в воле внешнего потока, складывающего те самые событийные ряды, тогда да. Но если он хочет быть искренним до конца, надо отслеживать это и признавать - проведение в мир воли неких сил, за вычетом своей собственной. ) это нельзя сделать усилием воли. на всё воля... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Цитата: 77 от Сегодня в 12:12:09 А я бы отметила важную вещь - в теме Об ученичестве он вводит критерии следования пути, то о чем ломается столько копий на эзофорумах. Интенсивность событийного потока, как внешний критерий и внутренние - качество внимания, однонаправленность все верно, 77. что бы чегонить добиться надо чтоб хотелось ооооочень и больше ни что другое не крало наше внимание, а дом, семья, работа... и Путь воина... ну это смешно. а еще форум!! смешно в кубе. Да ладно, смешно , не грустно, пессимисты вы и этот пессимизьм ваш очень вредный Большинству до воинов, как ученику начальных классов до выпускника школы. Только вот учится в начальных классах очень полезно, а мечтать о большем не вредно. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Да ладно, смешно , не грустно, пессимисты вы и этот пессимизьм ваш очень вредный раз смешно значит мы ОПТИМИСТЫ!! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Да ладно, смешно , не грустно, пессимисты вы и этот пессимизьм ваш очень вредный раз смешно значит мы ОПТИМИСТЫ!! Ыыыы.... |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
новое видео сатсанга Сидхардхи в Новосибирске. Как всегда Просто Космос! первые 20 минут там идет медитация Присутствия. https://youtube.com/v/6ZTGoPjOJnIвне Состояний, Имени и Формы... Своё и Надолго! Новосибирцы очень отличаются от других городов. Много говорилось о Внимании. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
https://youtube.com/v/oF-3RbKph20вышел новый сатсанг Юрия. явно видно по публике их вопросам и глазам что в Ереване Менячихин впервые. такого рода настроение в зале идеально для новичков кто не знаком с Адвайтой и практиками вообще. 1:35:37 интересный момент услышала вдруг я... о том что Внимание о том КТО ты собирается в момент просыпания. множество раз каждый из нас ловит это состояние... и про Осознанность и про Осознанные сны далее... |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
После Менячихина мне открылась вселенная Нисаргадаты Махараджи. Это просветленный, живший в средине 20го века. его книги представляют из себя записи сатсангов вопросы слушателей - ответ Мастера. Нисаргадата был простым человеком(мелким торговцем) и ответы его такие же простые и не заумные, воспринимаются как Песня! ответы на вопрос что такое Сознание, страх смерти, остановка диалога, отношения к Учителю, Я, Истинное Я... и еще многое многое многое... то что волнует любого ищущего. https://youtube.com/v/pOuktkY2YmwНисаргадата ни с кем не боролся, никого не учил жить, не проповедовал смысл жизни, ни чего не синтезировал, просто познал свою Истинную Природу. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
этой осень в октябре покинул тело замечательный необыкновенный Мастер- Тулукут. один из тех мастеров которые так легли на сердце. небольшой ролик от него. https://youtube.com/v/SkDBqC-O0Cc |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Нет никаких гипер-правильных, "просветленных" точек зрения, Вселенная играет в точки зрения, мнения и окончательные утверждения, и каждое сформировано всеми предшествующими обстоятельствами жизни говорящего. Так есть ли правильное и неправильное, если через все рты говорит одно и тоже Сознание? Истина невыразима словами, Но есть указатели, которые разными узорами слов, пытаются показать лишь одно: как работает Ум. Нет того, кто вышел из игры - некуда, и НЕКОМУ, есть те, кто осознали мир как игру, и себя, как часть этого божественного сценария - и от этого выдохнули, рассмеялись и расслабились ..)) А ищущие, с серьёзными лицами, продолжают ходить к мудрецам за "точными" инструкциями, свято веря в кардинальные изменения и постижение новых уровней. Да, Лила универсальная игра! Чего в Ней только нет ..
Отпусти серьёзность, и наслаждайся игрой персонажей, декорациями и самой постановкой.
Тулукут |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
https://youtube.com/v/8N2AXqLP_vIлюбимая тема- О контроле, иллюзии Выбора и ... истинном "ОВД". так КТО Контролирует?? |
|
|
|
|
|
|
|