Энбе
|
Более менее осознанно всё началось с регрессивного гипноза. Достаточно давно. Когда еще для записи "формулы" потребовалось купить магнитофон и микрофон. С чего ради вдруг захотелось узнать типа кем была в прошлой жизни, сейчас не вспомню. Но сильно захотелось. Так сильно, что ни на миг не задумывалась, а возможно ли это вообще?!! Сделала запись входа в транс на магнитную кассету(!!), рассчитывала на глубокие исследования и погружения. Правда в книженции была оговорочка... бывает у некоторых "пациентов" после " первой жизни" пропадает интерес резко и навсегда. И со мной именно это и произошло. После того как я выяснила кем и где я была в прошлом воплощении, интерес как отрезало. Однако остался некий опыт. Даже для выяснения первой жизни требовалось несколько сеансов погружения. И сам опыт записи алгоритма для входа привели к другому... я сделала несколько записей для релакса. Именно они и были основой для последующей самостоятельной работы и не менее прикольной работы с клиентами. продолжение следует. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
В итоге нарисовалось пару лет практики релакса. Сейчас не могу представить как это могло происходить в шавасане... через несколько минут просто засыпаю. А тогда по другому, во всяких там лотосах не получалось. Приколов было прилично, пару самых ярких я уже описывала на форуме. Однако, не смотря на все ежедневные старания, вызвать даже самые эменентарные ощущения в теле не получалось. Сколько не говорила себе- ноги тяжелеют, руки теплеют, рубцы рассасываются(ой, про рубцы это не моя песня ). Ничего не получалось. реально- НИ-ЧЕ-Го! Лежишь такая на коврике, по ходу формулы просто осознаешь где напряжение и расслабляешь мышцы, а так что бы вызвать ощущения- никак. Однако, история Виденьем ВТО и "шупальцами" дорогого стоит. продолжение следует. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Так значит на практике релакс это простое мышечное расслабление |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Так значит на практике релакс это простое мышечное расслабление я бэ сказаль.. простое упражнение .. с далеко идущими вазможностями))).. паскольку.. чтобэ дастичь сазнателно.. расслабления нада научиццо.. кантралировать деятельность цнс.. как минимум))) .. а это подкорковые структуры моска)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
просто осознаешь где напряжение и расслабляешь мышцы, а так что бы вызвать ощущения- никак. фраза эта твоя странна па смыслу)).. паскольку полнастью расслабленная мышыца.. действитильна теплая и тяжолая))).. этого нильзя не ощутить.... расслабление это причина ощущения...)) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Так значит на практике релакс это простое мышечное расслабление я бэ сказаль.. простое упражнение .. с далеко идущими вазможностями))).. паскольку.. чтобэ дастичь сазнателно.. расслабления нада научиццо.. кантралировать деятельность цнс.. как минимум))) .. а это подкорковые структуры моска)) браво, Лис. именно так. сознательное расслабление с далеко идущими последствиями. меры расслабления нет придела! не зря поза называется поза трупа. достичь тотального расслабления можно только умерев. релакс дает возможность в полном сознании погрузиться в практически в безсознательное. с помощью этого и выясняются типа прошлые жизни. природу их выяснять нет желания- без полезно, можно только предполагать. клиенты просто обожали эту часть занятий. возможность достаточно глубоко расслабиться телом и умом не просто в нынешнем мире... просто осознаешь где напряжение и расслабляешь мышцы, а так что бы вызвать ощущения- никак. фраза эта твоя странна па смыслу)).. паскольку полнастью расслабленная мышыца.. действитильна теплая и тяжолая))).. этого нильзя не ощутить.... расслабление это причина ощущения...)) ну вот так вот! ни тяжести, ни легкости, ни чувства тепла.... тем более что сейчас мне есть с чем сравнить. сейчас я могу любые ощущения вызвать по команде. именно по-этому, кстати, ЗНАЮ разницы между воображаемыми ощущениями, ощущениями индуцируемыми собой и истинными. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
ощущениями индуцируемыми собой и истинными. и ..какая разница?) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
ощущениями индуцируемыми собой и истинными. и ..какая разница?) к сожалению это не передать. только знать Чувство. как вы понимаете разницу между тем что непосредственно происходит вокруг и тем что вы себе в этот момент можете вообразить |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Энбе, давай так , условно, в игровом ключе. Вот у тебя есть опыт, ты можешь написать на треть странички-полстранички, как заняться медитацией и релаксом, чтобы это заработало, пусть на самом простом уровне, но начало работать и чтобы уже потом это можно было усложнять ,если хочется и нужно. Для этого нужно показать не общие , а ключевые моменты, пусть в самом простом, примитивном виде, чем проще даже, тем лучше, потому что легче для освоения. Опять таки я знаю, что есть наверно тысячи описаний полных и сложных этого в книжках , в сети , где угодно, но интересен личный взгляд. а ,то не интересно читать только "мастера" с СТ, умеющего утыкаться в дерьмо |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Энбе, давай так , условно, в игровом ключе. Вот у тебя есть опыт, ты можешь написать на треть странички как заняться медитацией и релаксом, чтобы это заработало, пусть на самом простом уровне, но начало работать и чтобы уже потом это можно было усложнять ,если хочется и нужно. Для этого нужно показать не общие , а ключевые моменты, пусть в самом простом, примитивном виде, чем проще даже, тем лучше, потому что легче для освоения. Опять таки я знаю, что есть наверно тысячи описаний полных и сложных этого в книжках , в сети , где угодно, но интересен личный взгляд. а ,то не интересно читать только "мастера" с СТ, умеющего утыкаться в дерьмо Гетц... всё до неприличия просто. сядь и сиди. и ничего не делай. НИ_ЧЕ_ГО. про релакс я уже мало что помню. давно было. попробую позже что-нибудь про медитацию наваять... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Гетц... всё до неприличия просто. сядь и сиди. и ничего не делай. НИ_ЧЕ_ГО. Вот я просил в игровом ключе, но как для взрослых, вот ребенок бы сразу пошел делать, что ты написала, без проблем, а взрослому пошаговые инструкции нужны и на пальцах объяснить, что такое НИ_ЧЕ_ГО. В игровой не серьезной форме, потому что делать даже простые вещи сразу, непосредственно, ум мешает. Будет желание, без спешки, сочини и запости такую детскую инструкцию для взрослых. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Вот я просил в игровом ключе, но как для взрослых, вот ребенок бы сразу пошел делать, что ты написала, без проблем, а взрослому пошаговые инструкции нужны и на пальцах объяснить, что такое НИ_ЧЕ_ГО. Гетц, я бы уже нобелевку получила, если бы смогла объяснить что такое Ничего... не помню что кто где пишет о медитации, а я думаю вот что. медитация есть двух видов: концентрация и наблюдение. концентрироваться можно на чем угодно. дыхании (випасана), ощущении в теле, мысленном образе ( бога каконить приличного), счете, мантре... да на чем нравится и удобно, хоть на рисунке обоев. главное удержание одного действия. у меня с концентрацией... хых. мне больше нравится наблюдение. сидишь и секешь куда тя подрывает. а подрывает сто пудов так или иначе. только наблюдаешь и НЕ делаешь этого. хотя неизвестно что сложнее, не вестись на развод бросить всё и пойти заняться "важными" делами или концентрироваться... в наблюдении люблю просто смотреть на "внутренний экран". то есть сидеть, закрыв глаза сфокусированным взглядом, на темноту вокруг. малейшая расфокусировка взгляда сразу вводит в смотрение воображаемых образов или просто засыпание. сначала прикольно, потому как темнота раскрашена яркими цветными пятнами, у меня это синие и ярко зеленые и фиолетовые, а потом когда по мере успокоения ума, пятна исчезают, становится сложнее не впадать в мысленные картинки, так как смотреть получается нечего- один темно фиолетовый однородный фон. за то там самое и оно... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Значит наблюдение проще, чем концентрация? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Значит наблюдение проще, чем концентрация?
нет. они равнозначны. имеет значение ваша личная предрасположенность. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Значит наблюдение проще, чем концентрация?
спроси лучше что это там за цвета... |
|
|
|
|
|
|
|