Вне всяких сомнений! Более того, я даже не претендую на такое смысление. И хуже того, я даже не знаю, в чём суть нагвализма, о чём тут некоторые прекрасно осведомлены, только поделиться своим знанием не хотят.
И я согласен с вами, что:
Прям начиная с текстов самого Алексей Петровича Ксендзюка (АПК) идёт ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНЫЙ (в ключе мистики Востока) АНАЛИЗ учения дона Хуана в его представлении Карлосом Кастанедой (КК). И вообще, про spp. магическое, в терминах КК и ДХ говорить намного проще, даже в жёстком философско-аналитическом ключе, что заметил и смог описать в своей работе по Теории Интуиции---Р.А.Невесёлый и В.Ф.Асмус — «Новелла разрешения проблемы интуиции в философии и математике».
Я всего лишь позволил себе высказать своё
мнение, что все эти замечательные игры не имеют никакого отношения (или ладно, исправлюсь, - имеют весьма отдалённо-опосредованное отношение) к игре
в учения дона Хуана Матуса. Только и всего. Я ж даже подписуюсь -
всё нормально.
Так что у меня лично никаких претензий к форуму нет. Он, как зеркало
русской революции отражает ситуацию. Единственное, если бы от меня хоть что-то зависело, я бы оставил отображаться на первой странице лишь последнее сообщение в теме о войне.
Ну... чтоб тема о войне таки тока в последнем маячила, то на это надежды нет, бо раз много кто тама пишет, то ему сразу на титуле должно быть ясно, что его запись не удалили, или таки удалили, и как инфа, то ещё и как реагируют на его запись. Допустим мои тексты внимательно читают и обсуждение замирает сразу как я чё отпишу, бо людям всегда интересно и они регулярно пытаются понять мой стиль и вообще что я отписал и как оно по эффективности. И если бы тока последнее видно было, то всякий раз дрочить клавиатуру, чтоб инфой обрасти, то было бы намного противнее, чем если сразу фсё видишь.
Потом, короче, разъясню вам
(бо вы отвечаете вполне как таки не придурок, но состоятельный к мыследеятельности человек) в чём же сама действенность семантических игр. Вот смотрите, согласно моей теории---
Р.А.Невесёлый и В.Ф.Асмус — «Новелла разрешения проблемы интуиции в философии и математике»---всё до конца хоть как то возникающее в мысли---обязательно предварено в интуитивно инициированном чувстве (переживания сознания), откуда оное и извлекается к мысли. А т.к. известен и опытно подтверждён факт, что во всяком мыслительном акте проворачивается вся апперцептика сознания
(Ментально-интеллектуальная масса всего опыта сознания), то незадействованных в мыследеятельности потенциалов Сознания---таки не имеется. И если человек играет в семантические игры, то он так или иначе умножает свой профессионализм и глубину понимания тематики особенно связанного с этой игрой, сопоставляя в мыслительных актах познаваемое в вовлечённых (в эту семантическую игру) терминах осваиваемого им. Причём, это не иллюзия и по ней смещённость сознания, нет, человек таким образом учится через разработку языка в этом направлении, в исследовании именно себя через эти интуитивные эквиваленты, научаясь их понимать и схватывать к мысли в более широком и разрабатываемом ключе. И тут становится ясным, что в такого рода тематических разработках сознания можно исследовать всё что угодно, и даже вчистую сказки, только лишь для разработки языка, что даже общефилософски приемлемо.
И именно для дискуссий про магическое---терминология КК и ДХ исключительно удобная, простая в применении и весьма эффективно описывающая феномен магического. И если
Арианда (Диалектика),
Юлька-ухмылка,
Сонечка, уважаемая
Pipa
,
Тоту,
Жетон, и пр., включая меня и даже
lisа----находим что подчеркнуть и выразить в Нагвализме вообще и в этой терминологии (удачную разработку чего дал в своих работах
АПК), в том числе и расширить этой тематикой свой кругозор, ибо мы все такие думаем над этой темой и усматривает нечто особенное в интуиции, то очень многие Корнака-подобные и Ртутя-подобные (включая сюда и Бармажопую скатину) ничего не говорят про нагвализм, тока тупо волают что фсе нихуя не понимают и тока серуть (обвиняя всех в собственном поведении). Это порабощённые страсти злорадства, недовольства и злобы---люди, которые вообще редко что мыслят (как допустим иногда Ртуть) и их интуитивные эквиваленты по их многолетней привычки ими переводятся к мысли как неукротимое недовольство с желанием всех максимально сварливо попрекать.
Так что тока от нас самих зависит разработка нагвализма, ибо в этом плане нередко и я усматриваю что у самых разнообразных, но хоч иногда о нагвализме говорящих, собеседников. Польза мне самому тут оч немалая и даже не в нагвальном ключе, а чисто в философском и религионо Христианском плане. И я исключительно благодарен уважаемой
Pipa за столь свободный для самовыражения ПН, где я себя очень полноценно чухаю, и всегда рад что умняцкое к обсуждению поддержать.
И если НАГВАЛИЗМ таки реален, то место, где покоится его Природа---это таки ИНТУИЦИЯ, из которой и помогают извлечь что по настоящему НАГВАЛЬНОЕ эти семантические игры, что делает широкое обсуждение и эти самые семантические в ПН игры---необходимым атрибутом возрождения и модификации к эффективности этого сокровенного знания древних
толтеков, как то толкуют опыт ДХ наши КК и
А.П.Ксендзюк.