Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Вернее чему они сопереживают. Зрители/читатели сопереживают. Все. Точка. Это все равно, что вставить в мозг электроды и стимулировать определенные области. Только искусство действует опосредованно, «играя» на наших чувствах посредством художественных образов. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Сопереживают=имеют некие свои реакции на показанное, частью похожие, частью нет. Теперь не спорю. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
На самом деле я хотел сказать, что сопереживание это просто реагирование , а не испытывание тех же чувств, что и показанные Нет никаких «тех же» чувств. Произведения искусства будят в каждом свое. И чем более многогранны чувства, испытываемые разными людьми, тем талантливее «арт». |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ок, пойду чай пить |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Если тебе в голову пришла мысль - пей чай. Если мысль осталась - возможно она имеет какую-либо ценность, либо ты просто не умеешь пить чай. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Если тебе в голову пришла мысль - пей чай. Если мысль осталась - возможно она имеет какую-либо ценность, либо ты просто не умеешь пить чай. )) я вот бегу к своему блокноту как карлос за свои записи держался )) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Кстати! Я нашел его, я нашел Макаронный монстр Ксена, прошу любить и жаловать ) Есть у меня цикл стихотворений под традиционным названием "Времена года". Эти стихи - полушуточные, полусерьезные, с элементами абсурдизма. У меня там в каждом стихотворении появляется какой-нибудь странный персонаж. Например, в этом стихотворении появляется ортопед Вот это произведение (тоже верлибр). Прошу только не принимать его всерьез, ведь я не поэт. Но осень навевает такую тоску, которую можно выразить только верлибром. Ноябрь склоняет к суициду… Чувствительное сердце ортопеда охватывает сладкое томленье. Он предвкушает травмы и увечья. Возможно, кто-нибудь сломает ногу, стремясь расстаться с плотью бренной! Но – увы!.. Идут дожди и нет исхода. Для ортопеда – певца пластмассовых конечностей, утраченных в борьбе за слякотную жизнь. Все тротуары безнадежны. Колдобины – вот его страсть!.. Ноябрь сочится мутной пеленой и каплями питает капилляры кромешных переулков, где каждый дом и каждое жилье одновременно, сливаясь в общий монолит, безмерно одиноки. Где ветер носит дождь и скуку, а чаще – зябкое унынье. Где по ночам светящиеся окна – сколь их ни будь – все одиноки, пусты, безжизненны и смотрят лишь в себя. И если у большого города есть сердце, то оно, конечно же, из камня – недвижимо и гасит все тепло, что порождают люди. Словом, ад … Порой густую тьму ноябрьских ночей взрывают неживые крики и пьяный вой существ, которые случайно иль следуя обычно древнему внушению всё продолжают называть себя людьми.
(хотел было продолжить, но остановился - это уж было бы потаканием себе) Вот она оказывается, о чем, «тонкость чувств» ) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Ноябрь склоняет к суициду… Чувствительное сердце ортопеда охватывает сладкое томленье. Он предвкушает травмы и увечья. Возможно, кто-нибудь сломает ногу, стремясь расстаться с плотью бренной! Но – увы!.. делов то! пусть к нам в Сибирь переезжает. у нас ортопедам щастя. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
у нас ортопедам щастя. И там, где много велосипедистов, тоже )) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
у нас ортопедам щастя. И там, где много велосипедистов, тоже )) ща этих гадов везде полно... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Я долго думал над тем, почему Ртуть так выступает против раздела «Свободная Территория». Сегодня я наблюдал действие стереотипов людей в действии. СТ — это вытесняемый поток сознания. И чем меньше свободы «наверху», в темах в «верхних» разделах, тем больше разрастается СТ. Эдакая «Тень» форума. И чем больше свободы даже в модерируемых темах, тем меньше внимания людей уходит на СТ, на переходы на личности и на «подкормку» фантазий о том, какой собеседник «плохой», на осуждение радости, счастья. Лучшие человеческие побуждения обрастают там домыслами о враждебных намерениях. И это далеко от того, чтоб быть просто разделом для «незарегистрированных», сколько бы это не повторяли. «Плохими» и «хорошими» делают разделы люди, наше восприятие. Кто захочет писать в теме, куда сносится «ненужное», где называют участников «паразитами»? Да разбегутся те, кто настроен на конструктив и созидание, а не просто на то, чтоб выпустить пар (что тоже иногда необходимо). Разрушить поток очень легко переходами на личности, негативными проекциями и тд. Восстановить — трудно. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
СТ — это вытесняемый поток сознания. вот и не надо ничего вытеснять. надо принять все свои аспекты... Да разбегутся те, кто настроен на конструктив и созидание, а не просто на то, чтоб выпустить пар (что тоже иногда необходимо). кто боится своих сторон типа негативных, пусть ходит на советские мультфильмы, а не на форумы. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
кто боится своих сторон типа негативных, пусть ходит на советские мультфильмы, а не на форумы. Так тут не в страхах дело. Просто активность от такого замирает. Это, опять же, работа с вниманием. Люди просто перестают писать. Не потому, что боятся. Тут пугливых давно не осталось |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
кто боится своих сторон типа негативных, пусть ходит на советские мультфильмы, а не на форумы. Так тут не в страхах дело. Просто активность от такого замирает. Это, опять же, работа с вниманием. Люди просто перестают писать. Не потому, что боятся. Тут пугливых давно не осталось не пишут люди по одной единственной причине, когда сказать нечего. когда есть что сказать... никто никого не остановит |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
не пишут люди по одной единственной причине, когда сказать нечего. когда есть что сказать... никто никого не остановит Не все так просто. |
|
|
|
|
|
|
|