Постнагуализм
07 июля 2020, 11:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сновидение  (Прочитано 368 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« : 17 апреля 2020, 17:01:05 »

На «раздачу слонов и материализацию духов» меня натолкнули посты Фрица6 и его довольно забавная ситуация с «одной рукой». Вот что я ответил там и тогда ему:

Рычажок, маленький, на обе ручки свои смотреть надо во сне. Одна ручка, вторая. Потом на обстановочку. Как обстановочка расплываться начинает, опять на ручки свои — на одну, на вторую или... на обе. Подносишь к личику и смотришь. Как детки себя рассматривают.

А теперь, на фоне карантина меня осенило дальше. Итак, что же может приблизить нас к заветной цели сновидения? Индусы с давних пор знают толк в извращениях, разрисовывая мандалы разноцветным порошком. Дон Хуан заставлял Карлоса чертить концентрические круги пальцем на песке, смотреть часами на тряпку перед глазами и тд. Поможет все, что способствует тренировке умения концентрировать свое внимание. Вплоть до сбора паззлов.

Идиотское занятие, правда? Купить паззл со сложной картинкой на 3 тысячи кусочков и собрать его. Терпение, выдержка и дисциплина спасут отцов и матерей русской демократии. Идиотское, бессмысленное занятие, не приносящее власти, славы и денег. Только... Удовольствие от процесса.

Можно и мандалу нарисовать, пусть и карандашами или фломастерами. Смысла тоже никакого, начальство не обыграешь, но повторять бессмысленно паттерн узора, погружаясь в него все глубже и глубже... Ничего не напоминает? Так мы входим в сновидение, задействуя свое внимание, обученное оставаться активным даже тогда, когда оно выходит за пределы нашего обычного способа воспринимать мир.

Путь в сновидение начинается в бодрствовании через неделание. А дальше — остается только посмотреть на свои руки во сне. На обе руки, детки  ;D (если они, конечно, у вас обе есть и вы не человек с ограниченными возможностями в этом плане).
« Последнее редактирование: 18 апреля 2020, 15:08:42 от Ансельм » Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #1 : 18 апреля 2020, 10:36:36 »

чисто на намерении я осознавался в среднем раз в год, а с уловками получается где-то два раза в месяц.
Не имеет значения частота сновидений. Это чушь, которой забивал голову Ксен много лет и себе, и другим.

Имеет значение безупречность. Каждый вечер сновидящий помнит о том, что он посмотрит на свои руки во сне. Вот что важно. И эта память, эта установка становится несгибаемым намерением. Хенаро пятнадцать лет намеревал сновидение дубля! Пятнадцать! Лет! А не гнался за достижением, тупой ачивкой «у меня осы дважды в...» Ты не обманешь свой уровень энергии. Если он у тебя такой, что ты сновидишь раз в год, значит это так.

Смирение воина где? Терпение где? Тело получает опыт сновидения, расходуя накопившуюся энергию, и даже сновидя раз в год можно сделать больше, чем надрачивая вотэтовотвсе. Ради чего? На форумах похвастаться?

Там нет достижений, они там никому не нужны, некому там оценивать. Там в зачет идет только безупречность и накопленный опыт действия в сновидении.
« Последнее редактирование: 18 апреля 2020, 15:07:53 от Ансельм » Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #2 : 18 апреля 2020, 15:07:23 »

Есть внимание сновидения и оно развивается частыми тренировками. Я например работал   с этим с утра выспавшись
Я тоже неоднократно сновидел с утра, выспавшись и отдохнув. Но если нет свободной энергии, то все это так, постольку-поскольку. Сочетание наличия ресурса, энергии и тренированности дает результат. Если сновидящий хорошо помнит свою задачу (а это рано или поздно произойдет, если он каждый вечер перед засыпанием будет формировать себе цель посмотреть на руки во сне), то и на руки посмотрит, и на объекты, и еще много чего успеет сделать. А если он забывает себя, то какая разница? Память о себе начинается с бодрствования. Сновидение — всего лишь тренировка тоже того, чтоб помнить себя, свои намерения и цели даже тогда, когда осознание ослаблено по сравнению с привычным способом восприятия.
Никто не мешает тренироваться и в бодрствовании — неделания это и есть тренировка внимания сновидения тоже. Чертя круги на песке, мандалы и тд, человек рано или поздно впадет в транс. И то, как он осознает себя, находясь с состоянии транса и продолжая рисовать или видя животное вместо коряги или еще что вместо тряпки, это и есть то же самое состояние, что и в сновидении. Но и для этого нужна энергия, иначе тональ взбесится, убеждая, что складывать паззлы или переметать листья из одного конца двора в другой — бессмыслица, не приносящая результата (власти и/или денег и прочего «подъема по вертикали»). Ну или просто отключится чел, уснет или забросит.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #3 : 18 апреля 2020, 18:07:08 »

вообще у каждого свой путь, если ты не в курсе
Эт тебе ом рассказал? А ты поверил? :( Это чушь! Люди как вид в целом однородны и на велосипедах все катаются примерно одинаково, и плавают тоже одинаково.

Есть навык сновидения, как езда на велосипеде или как умение плавать. Не получится научиться ездить, только если крутить педали или только держаться за руль. Если что, пиши публично или в личку. Как надоест барахтаться у берега или если Сила забросит тебя от него подальше.

Никто не мешает тренироваться и в бодрствовании — неделания это и есть тренировка внимания сновидения тоже. Чертя круги на песке, мандалы и тд, человек рано или поздно впадет в транс. И то, как он осознает себя, находясь с состоянии транса и продолжая рисовать или видя животное вместо коряги или еще что вместо тряпки, это и есть то же самое состояние, что и в сновидении.
А для этих практик есть какой-то аналог задач сновидения? Как проверить свою осознанность во время транса, тоже на руки иногда смотреть?
Это чувство тела. Попробуй нарисовать мандалу, не думая о том, насколько это полезно, сколько это принесет денег, власти или бонусов в «духовности», «вертикали» и прочем «саморазвитии». Сейчас полно видео в интернете, как делается дудлинг (мандала — его разновидность). Если не отключишься, не уснешь или не начнется истерика, ты почувствуешь всем телом, как ты неделаешь, продолжая действовать (рисовать). Если говорить научным языком, это одновременное задействование левого и правого полушария и активное бодрствование в этом состоянии. Ах да, на руки ты тоже будешь смотреть. На правую — рисующую и на левую, придерживающую бумагу. Полезно также левой рукой рисовать, тогда стереотипность еще лучше разбивается.
Результат этого всего не в том, чтоб «красивенько» нарисовать, а в том, чтоб уловить чувство тела и переход в транс для начала. И потом учиться действовать и мыслить в этом состоянии транса, не вываливаясь из него (не просыпаясь).
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #4 : 18 апреля 2020, 18:20:00 »

Про дудлинг я не знал, но когда-то любил от нечего делать рисовать сложные картинки, похожие на иероглифы. Обязательно попробую эту практику, раз у меня к ней наклонность.
Там есть момент остановки внутреннего диалога, когда рисуешь, рисуешь и вдруг внезапно он выключается. Важно в этот момент не «проснуться», а продолжить рисовать. Это и есть то самое «овд», за которым гоняются и ждут «спецэффектов» в виде разговаривающих койотов и ощущений присутствия. Койоты могут быть, а могут и не быть. Момент остановки сборки восприятия и его «пересборки» часто тихий и незаметный. Вот после пересборки могут возникать все эти животные вместо коряг и прочая, прочая. Это все универсальное у людей, психика на людей не делится. Что ты видишь, в конечном итоге неважно (до поры до времени), важен контроль, важны твои чувства и важно то, чтоб не проснуться, то, что у тебя было и есть, когда ты на руки смотришь.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #5 : 18 апреля 2020, 18:30:47 »

в сновидении они почти не мыслят , а шаблонным образом реагируют на ситуацию. Типа "дают - бери, а бьют - беги"
Поэтому тоже и дается задача: смотреть на свои руки и потом на объекты. Это задействует процесс мышления на очень глубинном уровне (ручной труд сделал из мартышки человека, как и орудия труда — они для рук, как и задействование мелкой моторики развивает детей и не дает впасть в маразм старикам). Мы по сути проходим стадии развития снова от ребенка и животного к человеку. Но мышление в состояниях измененного восприятия и в сновидении отличается, даже у продвинутого и опытного сновидца.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #6 : 19 апреля 2020, 09:29:53 »

от моих шахматных способностей почти ничего не осталось - две партии проиграла и одну выиграла. А причина ровно в том же - долго шахматам внимания не уделяла.
Умение сновидеть в этом плане больше похоже именно что на умение плавать или ездить на велосипеде, оно сродни мышечной памяти. Если долго не плаваешь или не катаешься, то поначалу есть неуверенность, но она быстро проходит, даже если был большой перерыв. Это знание тела. Один раз если что-то получилось, то никуда узнанное не пропадает, а остается в теле.
Записан

lis
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5430


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #7 : 19 апреля 2020, 11:46:20 »

я думаю..  что первое..  на что должен обратить внимание чел..  стремящийся сновидеть..  это на сваю физиологыческую природу..

сазнает и осознаеть..  только в бодрствавании и считаеть..  излишне энергитическы затратным..  сазнавать и осознавать ва сне..

следуеть панимать..  что вам придеццо паламать ..  в сибе этот механизм)))
Записан
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #8 : 19 апреля 2020, 18:58:19 »

Один из образцов трансового рисования
Записан

_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 650


лови на живца,


« Ответ #9 : 19 апреля 2020, 19:08:17 »

Один из образцов трансового рисования

Ожидаемые острые углы))

Это из первых? Или не сохранилось.

Записан

Здесь и СейЧас
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591



« Ответ #10 : 19 апреля 2020, 19:15:48 »

Это из первых? Или не сохранилось.
Первые не сохранились, увы. Но да, острые углы - это мое. В первых тоже были квадраты, треугольники ну и все такое. Круги - совершенно не мое :)
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC