Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #15 : 11 октября 2019, 22:24:07 » |
|
Ансельм, конечно должна. Это ты тут решил, что я писал об отсутствии прогресса своего, тогда как я написал о давно пройденном этапе когда не наблюдалось прогресса. И все твои истеричные реплики про Ома создают впечатление, что ты его не пересмотрел ещё ) Держи себя в руках и постарайся мыслить холодно и точно. Это мои правила в этой теме. Твои последующие вопли в теме Шлак |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 11 октября 2019, 22:49:38 » |
|
Путь "выбирает" меня постоянно. Хотя правильнее было бы сказать, что есть некая сила, влияющая на мой путь через сны и событийную магию. это типа.. неделание сибя? сазнательный переход.. на управление жызнью намерением?).. это типа.. неделание сибя? сазнательный переход.. на управление жызнью намерением?).. В книгах Кастанеды это одна из главных тем. "Я уже отдан силе, что правит моей судьбой" и тому подобное. "Я уже отдан силе, что правит моей судьбой" дак ты пра это?)) ...пра практыческое применение?)) lis, про практическое. Ты не торопись, сформулируй подробнее: что хочешь высказать и что хочешь спросить.
Ты не торопись, сформулируй подробнее: что хочешь высказать и что хочешь спросить. я пытаюсь панять пра что.. тема?))) Искренне желаю тебе удачи в твоих попытках!
Не обессудь, я твои и свои односложные реплики своей модераторской магией спрессую в одни пост.
Искренне желаю тебе удачи в твоих попытках!
Не обессудь, я твои и свои односложные реплики своей модераторской магией спрессую в одни пост. прессуй канечна.. я ни в обиде))) |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 11 октября 2019, 23:07:40 » |
|
Надеюсь этой теме, проклятой уже лучшими сынами ПН (Ртутью и Ансельмом), не навредит уже ещё один отрывок. Почему то все доверяют восприятию в обычном мире. Тут и паяльники и утюги идут, как доказательство. Но как только Ваше восприятие делает неуверенный шажок в сторону - Вы кричите – нет, это плохой шаг, вредный и сомнительный, ну ка на место, быстро! - вот такие дела. То есть Вы сами не позволяете своему восприятию от глюков перейти к чему-то еще. А это и есть функция первого внимания. Поздравляю, Ваше первое внимание справилось со своей задачей. Основной прием первого внимания - надежда на светлое будущее: мол, вот я сейчас буду делать некие практики, читать, еще какой-то фигней заниматься (только не видением), а потом ко мне придет СРАЗУ настоящее видение - вот тогда все умоются. Но, увы, надежда умрет даже чуть позже вас. Дальше читать не тем людям, которые преувеличивают, а только тем, которые преуменьшают. Заодно можете и тест пройти. Если сказанное ниже Вам не понравится, значит Вы склонны преувеличивать. Происходит что-то чудесное. Это сдвигалась точка сборки, но через 5 минут Вам кажется, что Вы сами все придумали? У многих из Вас повышенный порог достоверности событий, а именно: «Да это мне просто показалось! Нет, все не так, вот у настоящих толтеков было по-настоящему, а у меня - не по-настоящему, чудо где-то там, далеко, у других людей, поэтому то, что со мной произошло – фигня, подождем еще, а еще лучше - поедем туда, где, может быть, люди, которые точно делают чудо…» и т. д. Если что-то очень похоже на утку.... то и - утка. Само собой, мы не должны тянуть все за уши, раздувать слонов и из ничего делать что-то, но уж если что-то таки произошло, тем более достоверное, невероятное и не от нас зависящее, такие вещи нужно уметь ценить и коллекционировать, придавать им чуть большее значение. Скажите-ка, дорогие, а что из опытов КК можно считать абсолютно достоверным и не списать на глюки? Стоит ли заключать себя в клеть перфекционизма? Любое познание с чего-то начинается, и видение начинается с глюков, сразу качественного видения не достигает никто. ДХ четко сказал, что видение это - итог пути. Все остальное - лишь приближение. Например, одному человеку поступил входящий сигнал от мира, который противоречит его логике, он скорректировал сигнал, подогнал его под свою логику, а другой в этой же ситуации осознал, что его логики недостаточно для окончательного суждения, поэтому нужно действовать аккуратно, гипотетически, верить-не веря, до тех пор пока логика события не прояснится, хоть через годы. По сути - второе действие будет воинским, КГ (контролируемая глупость), а первое - в духе первого внимания - игнорирование и отбрасывание неизвестного, просто глупость, особенно, если от этого зависит твоя жизнь и судьба. Заметим - второй проверяет, а первый – выразил недоверие своим же органам чувств в 2 вариантах: либо поверил в собственное заблуждение, либо поверил в то, что реальность - глюк. Ну и кто из них глюколов? Кто из них верующий? По-моему, автор зрит в корень. Если я неправ, давайте обсудим, что не так. Fritz 6, это монография какая-то, а не тема. На что ты надеялся? Что начнёшь тему двумя предложениями а потом будешь корректировать участников которые ринуться писать для тебя? Я надеялся вызвать тебя на поединок в цитировании. Но ты что-то уклоняешься. И как ты просочился в мою тему? Ну не суть, раз просочился говори. Культурно только. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #18 : 11 октября 2019, 23:10:04 » |
|
писать для тебя? ежели ты отдан силе)).. там ужэ неть тибя))).. а ежели.. тибя ещо есть.. то ты ни в теме)))).. хотя и гордишсо тем.. што зачиталь до дыр кк..))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 11 октября 2019, 23:58:24 » |
|
Подведем промежуточные итоги. За один лишь вечер работы в этой полезнейшей теме камрад Лис познакомился с любопытной идеей, что путь может обладать собственным намерением, герр Фриц ознакомился с тем, как сэр Ансельм понимает путь с сердцем, а сэр Ансельм перенял у мистера Ртутя искусство заметать следы удалять посты. С чем всех и поздравляю. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #20 : 12 октября 2019, 06:14:52 » |
|
По-моему, автор зрит в корень. Если я неправ, давайте обсудим, что не так. Конечно можно сказать, что человек сам отпихивает неизвестное и держится за известное - мир первого внимания - мир разума. Но происходит это не совсем так. Сознательно человек сам себе редко что объясняет. Да, бывают моменты и странные события, которые трудно объяснить с рациональной точки зрения, но они не в счет. Дело в том, что у человека формируется система интерпритаций, и эту систему он принимает как единственную, как реальный мир. Поэтому все воспринимаемое проходит через эту систему - человеческую форму, в результате он видит мир известного. Чтобы только увидеть отблески неизвестного, нужно остановить эту систему интерпритации - остановить мир. Это действие противоположное тому, что делают "обычные люди" - поддержание мира, закрепление знаний-интерпритаций, повтор их, и тд. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 12 октября 2019, 06:24:28 » |
|
По-моему, автор зрит в корень. Если я неправ, давайте обсудим, что не так. Конечно можно сказать, что человек сам отпихивает неизвестное и держится за известное - мир первого внимания - мир разума. Но происходит это не совсем так. Сознательно человек сам себе редко что объясняет. Да, бывают моменты и странные события, которые трудно объяснить с рациональной точки зрения, но они не в счет. Вероятно, "не совсем так" это по Вашим личным наблюдениям? И верно ли я понял, что Вы считаете, что первое внимание даже не пытается объяснять непонятное, автоматически его отфильтровывая? Чтобы только увидеть отблески неизвестного, нужно остановить эту систему интерпритации - остановить мир. Полная остановка мира это нифига себе достижение. Возможно ли познакомиться с неизвестным в сновидении, например? Или практикуя ОВД? |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #22 : 12 октября 2019, 06:51:56 » |
|
Вероятно, "не совсем так" это по Вашим личным наблюдениям? И верно ли я понял, что Вы считаете, что первое внимание даже не пытается объяснять непонятное, автоматически его отфильтровывая? Так говорят маги. Опять таки не совсем так. Первое внимание само по себе известное, а обычный человек имеет дело только с ним. Оно не фильтрует ничего, говоря так, подразумевается что есть где-то некоторе "известное" - столы, ложки, стулья, люди и тд. И какое то неизвестное. Но это все одинаково - интерпритация. Пример с тем же сном: откуда появляются картины сна? Они отфильтрованы? Нет, маги говорят об интерпритации. И удержание картин как сна так мира возможны двумя способами с помощью разума и с помощью воли. В конечном счете это все намерение, но в первом случае этот процесс происходит автоматически а маг умеет управлять волей намерением. Полная остановка мира это нифига себе достижение. Возможно ли познакомиться с неизвестным в сновидении, например? Или практикуя ОВД? Насамом деле мы всегда имеем дело с неизвестным) Да, можно стать свидетелем неизвестного и для этого конечно нужно остановить известное, мир разума который поддерживается диалогом, суждениеями. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 12 октября 2019, 07:02:41 » |
|
ro-sand, а как бы Вы предложили решать проблему "глюков", про которые неясно глюки ли они или всё же проявления неизвестной реальности?
|
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #24 : 12 октября 2019, 07:20:31 » |
|
ro-sand, а как бы Вы предложили решать проблему "глюков", про которые неясно глюки ли они или всё же проявления неизвестной реальности? Я не знаю такой проблемы, и что такое глюк. Пример такой: " государство" это глюк или реальность? |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 12 октября 2019, 07:45:38 » |
|
Пример такой: " государство" это глюк или реальность? Я так понимаю Вы намекаете, что все объекты первого внимания есть глюки по большому счету? Я сейчас не о том, а о действительно странных вещах. Например, о вещих снах. Бывало пару раз у меня так, что сон явно предсказывал или предупреждал о событиях предстоящего дня. Как по-вашему надо обращаться с феноменами, выходящими за рамки привычного описания? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #26 : 12 октября 2019, 07:56:42 » |
|
камрад Лис познакомился с любопытной идеей, что путь может обладать собственным намерением па -моему)).. я проста придложыл эту тему дискутировать))).. патамушта мню всигда казалась самнительным.. что хвост может вилять сабакой)).. и я лична предпачитаю.. другую идею.. типа какая сабака таков и хвост.. или типа.. какая камета таков и её шлеф)).. в смысле того.. што ..для мню)) причиной каждого пути.. являеццо канкретное я)).. |
|
|
|
|
|
|
Maverick
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #27 : 12 октября 2019, 08:03:14 » |
|
тут можно сказать обоюдно - и путь тебя выбирает и ты его... ведь хвост у каметы от звезды происходит, которая на её пути встречается и только состав хвоста каметный а маги-видящие вообще утверждают, что тайна вне нас (людей) находится, тобишь осознание к нам извне приходит из той же серии сила нам не принадлежит, хотя чел, слившись с ней может её применять |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #28 : 12 октября 2019, 08:05:20 » |
|
Я сейчас не о том, а о действительно странных вещах. Например, о вещих снах. Бывало пару раз у меня так, что сон явно предсказывал или предупреждал о событиях предстоящего дня. Как по-вашему надо обращаться с феноменами, выходящими за рамки привычного описания? Я не знаю как надо обращаться с феноминами которые не входят в наши ожидания, либо очень странные. Но могу сказать что когда воины встречаются с подобным они не впадают в замешательство от того, что не могут принять за чистую монету увиденное и не могут отбросить этот факт. И не идут по двум этим путям. Будешь сумасшедшим если скажешь - это все правда. И будешь трусом и слепцом если просто отбросишь это. И будешь воином, если отнесешся как он, примишь не принимая, и только таким отрешенным взглядом и можно заметить неизвестное. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #29 : 12 октября 2019, 08:12:02 » |
|
хвост у каметы от звезды происходит, которая на её пути встречается дак.. не было б каметы.. не было б и встречи с канкретной звездой))).. хвост каметы.. это следствие существавания её ядра))) |
|
|
|
|
|
|
|