Труды Джона Кехо однозначно полезны.
В целом солидарен. Это не для всех, его книги настолько просты, что читающий думает что его обманывают. В умах людей укоренилась вера, что истина очень сложна и витиевата, в этом основная сложность. ...
Читающий прав, ибо истина где-то среди обобщений следующих фактов:
"Когда пасует разум, нас гордость защищает.
И пустоту бездонную сознанья заполняет..." — [Александр Поп].
"Но зачем меняться процессам природы? Может существовать более глубокая философия, какая нам и не снилась — философия, которая раскрывает тайны природы, но не меняет ее хода проникновением в нее". — [Бульвер-Литтон]
"Зеркало души не может одновременно отражать и земное, и небесное; и одно исчезает с его поверхности, когда другое вырисовывается над его глубиной". — ["Занони"]
"Я выбираю более благородную часть из Эмерсона, когда, после различных разочарований он восклицает: "Я жажду истины". — Радость истинного героизма посещает сердце того, кто действительно вправе это сказать" — [Тиндаль].
"Свидетельство считается достаточным, когда оно:
1-е — опирается на большое количество трезвых свидетелей, показывающих, что они ясно видели;
2-е — свидетели здоровы телесно и умственно;
3-е — беспристрастны и незаинтересованы;
4-е — единогласны в показаниях;
5-е — и торжественно засвидетельствовали факт". — [Вольтер], "Философский словарь".
"Одно только рассудочное просвещение не дает познания духовного. Как солнечный свет подавляет свет лампы, так дух подавляет зрение одного только рассудка". — [У. Ховит].
"Кто смеет думать не о том, что говорят уста,
Моя душа клянет того, как адские врата!" — [Александр Поп].
"Если человек перестает существовать с момента, когда он исчезает в могиле, вы вынуждены утверждать, что он является единственным существом, кого природа, или провидение удостоили обманом, наделив способностями, которые нет возможности применить". — [Бульвер-Литтон], "Странная история". - [О парадоксе бессмертия и жизни.] - "Когда б не высшее предназначение, —Теряло всякий смысл бы обучение". — [Янг].
"Странно состояние человеческого ума, которому, кажется, необходимо долго скитаться дорогами заблуждений, прежде чем он осмелится приблизиться к ИСТИНЕ". — [Магенди].
"Извечная истина в том, что накопившиеся и лежащие в беспорядке факты начинают приобретать некоторую стройность, если бросить на них гипотезу". — [Герберт Спенсер].
Я сказал верно, без НЕЕБЭ, а у вас как раз и есть НАЕБЭ. АДАСТЭНД??