Постнагуализм
22 ноября 2019, 07:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Таблица химических элементов , отличная от менделеевской  (Прочитано 729 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #15 : 04 ноября 2019, 16:41:45 »

<a href="https://www.youtube.com/v/iaHrvhoE_P8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/iaHrvhoE_P8</a>
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8071


354875137
Email
« Ответ #16 : 04 ноября 2019, 23:10:18 »

     Про доцентов с кандидатами. Ну и заодно про нагуализм :). Здесь, как и эзотерике в целом, сложилось устойчивое представление о доминировании древнего знания над современным. И этим эзотерика близка к религии. Скажем, Каббала может служить тому хорошим примером - даже дерево Сефирот похоже на схему, которую дон Хуан рисовал на песке Кастанеде (это где разум, воля, разговор и пр.).
     Чтобы не сделать больно личным убеждениям участников этого форума :), рассмотрим сложившуюся ситуацию на примере ... египетских пирамид. В самом деле - народ к ним нынче ломится поглазеть на "чудо света", но чудо ли оно?
     Если оценивать трудоемкость технологии, то действительно чудо. Даже современными средствами было бы сложно так точно отшлифовать огромные каменные глыбы, чтобы они идеально стыковались друг с другом при сборке, а тем более транспортировать и стыковать их друг с другом при их огромной массе, которую не выдержит ни одно транспортное средство. Именно отсюда зародилось подозрение, что строить пирамиды помогали инопланетяне :) - уж больно велики были потуги.
     Однако результат этого строительства выглядит по нынешним временам довольно скромно. Во-первых, это пирамидальная структура с очень большим основанием, что свидетельствует о никудышном качестве строительного материала, неспособного выдерживать большие нагрузки. Скажем, если мы построим гору из песка, то она осыплется с краев, приняв форму конуса. То же самое происходит и с детскими куличиками после того, как высохнет вода. Вот и пирамида по форме примерно тот же конус, только сглаженный с боков. И форму такую пришлось выбрать именно затем, чтобы нижние слои постройки могли выдержать вес верхних. Отсюда и огромная площадь основания, чтобы распределенная нагрузка не превысила допустимую для данного стройматериала. В результате имеем "груду из камней" :), облагороженную снаружи. А те человеческие усилия, которые были потрачены на ее строительство, - не достижение, а ИЗДЕРЖКИ неразвитой технологии стройматериалов, т.к. именно поэтому строительство получилось предельно дорогим и долгим, представляя собой образец неэффективности.
     А теперь вспомним хотя бы здания Торгового центра, разрушенные в результате теракта 11 сентября. Каждое из которых раза в 3 превышало высоту самой большой пирамиды Египта (пирамиды Хеопса). Эти здания не были пирамидальными по форме, т.к. были собраны из материалов, способных выдерживать большую статическую нагрузку. Причем зданий, превышающих по высоте 150 метров построено на планете достаточно много, что одно лишь их перечисление заняло бы долгое время.
     Так и получается, что старьё ценим, а свои нынешние возможности не замечаем, ставя впереди не качество и потребительские свойства, а количество пота, выжатое из строителей. Как поется в песне незабвенного Нау: "Здесь мерилом работы считают усталость...".
     А теперь посветлевшим взором :) обратимся к индейцам, среди которых дон Хуан вел просветительскую работу :). По сути у тех индейцев вся жизнь представляла собой быт. И даже сюжеты их сновидений от бодрствования отличались мало - там был тот же самый быт, т.к. фантазировать эти индейцы обычно не умели. Например, один индеец мог убить другого, если тот в сновидении его сильно обидел :). Отсюда и способов вышибания индейцев из повседневности (читай быта) могло быть только два. Это сталкерство - модификация бытовой области до неузнаваемости, и сновиденье - модификация сновидений до растождествления с обыденностью. Оттого-то дон Хуан поначалу и упирался тому, чтобы взять Кастанеду в ученики, понимая, что его сознание шире индейского. И обучение его по индейскому образцу было бы исключительно трудным. А вот Элихио подошел в самый раз, поскольку был типичным тупым индейцем :), принимающим весь наведенный на него морок за чистую монету :).
     Про Элихио я, конечно, шучу, т.к. индейцы, как и древние египтяне, не были тупыми, но были скованны "тоналем времени" - были своему времени/среде под стать и использовали те средства, что были им доступны и понятны. И тягали каменные глыбы силой рабов не по глупости, а только потому, что иных вариантов они не знали. А это повод для того, чтобы нам сегодняшним задуматься о том, какие средства нам доступны, чтобы не копировать рабские технологии. Между тем, для ортодоксального нагулизма типичен призыв "назад в индейцы" :), чтобы методология обучения дона Хуана пришлась им в пору. Что в аналогии с египтянами выглядит, как призыв выбросить все строительные механизмы, раздеться до гола и тягать каменные блоки за веревку. И все только для того, чтобы построить точно такую же пирамиду, что была построена в древнем Египте. Между тем, как мы, своими средствами, можем построить ... Торговый центр :). А для этого нам нужно только понять, что Торговый центр - это тоже чудо света! И только пренебрежение достигнутым и страсть к антиквариату не дает нам этого понять.
     Кстати, сам дон Хуан тоже был не лыком шит :), а точно так же отмежевался от древностей. И прежде всего, от древних толтеков, резко изменив "объект строительства", а вместе с ним и смысл, вкладываемый в термин "магия". Если в древности (народные сказки тому свидетели) маг отождествлялся с волшебником, а магия со сверхъестественным способом изменения реальности, то в трактовке "новых видящих" магия в значительной мере утеряла деятельный характер, а мага превратила из деятеля в созерцателя. Правда, не совсем, но в значительной мере. Опять же это сильно упростило задачу "строительства" новой пирамиды, т.к. ее теперь стало возможно не строить в реале, а только вообразить, в том числе и в сновидении. Тогда как нам, представителям сегодняшнего времени, стоило бы пойти не по стопам дона Хуана, а как раз продолжать путь древних толтекских магов, которых он со своей компанией критиковал. Ибо разных воображаемых чудес все мы уже наелись до отвала, тогда как их воплощение в реальности остается в остром дефиците. Т.е. для нас снова актуальна деятельная магия, а не созерцательная.
     Что мы имеем для этого? - Не так уж и мало. У наших современников (правда, не у всех) реальность гораздо шире бытового уровня, чего не было у индейцев. Да и сам Кастанеда по существу вращался в бытовой сфере, т.к. по профессии был антропологом - фактически изучал БЫТ других народов. Пожалуй, именно это и позволило ему стать учеником дона Хуана, т.к. бытовая ориентация сознания роднила его с аборигенами :).
     Между тем, реальность настолько же велика, насколько велики знания о ней. И человечество (в лице отдельных его представителей) знает о мире очень много. Другое дело, что это удел не всех, тогда как большинство продолжает вариться в быту. Ну и пусть варятся, не будем им мешать. Тогда как ВНЕбытовую сферу по большей мере осваивает именно наука – т.е. те самые доценты с кандидатами. Это лишь обывателям кажется, что они что-то вызубрили, потом пересказали это другими словами в своих диссертациях, получили корочки, а потом лежат себе на диване и громко попукивают. Оно и понятно, т.к. обезьяны ровно по той же причине не могут оценить человеческий интеллект, поскольку оценивают людей в рамках собственного быта - по умению ловко лазить по деревьям и собирать бананы :). Тогда как в действительности ВНЕбытовая сфера обширна и крайне интересна именно тем, что с бытом почти не пересекается. Другими словами, нам нет острой необходимости ломать свой бытовой уклад, поскольку свет клином на нем не сошелся. Он уже не держит нас так крепко, как индейцев, т.к. мы по своему желанию способны отдаляться от бытовых забот и витать в облаках :) других сфер реальности. И не только в своих мыслях, но реально в них действовать.
     Причем, ученым быть для этого совершено не обязательно, т.к. многие сферы реальности, не относящиеся к быту, доступны любителям. К примеру, на форуме радиолюбителей подобралась любопытная компашка явно сдвинутых по фазе :) по отношению к быту. Я сама туда заявку на регистрацию подавала, но меня не взяли. Похоже, что женщин они к себе не берут. Вот если бы у меня была радиостанция и позывной к ней, то может быть и взяли бы, а так пришлось довольствоваться лишь перепиской с одним из тамошних активистов. Впрочем, мне пенять особо не приходится, т.к. я сама не радиолюбитель, а на тот форум вышла случайно (Google путь указал) ради интересной схемы, где был применен оригинальный метод модуляции гармонического сигнала прямоугольными импульсами. Радиолюбителям он был нужен для стереофонии (периодически переключать левый и правый каналы), а мне для исследований взаимодействия модулированного радиоизлучения на живые организмы. Общего языка мы тогда так и не нашли, но мне удалось выяснить, что это было не их изобретение, а удачная попытка клонирования передатчика иностранной фирмы.
     Что касается Джелави, съязвившего мне про доцентов с кандидатами, то ему самое место :) на форуме технических эзотериков "Реальная нереальность". Там бы я даже могла дать ему рекомендацию, если возникнет проблема с регистрацией, хотя в последнее время туда принимают, кажется, всех. Т.е. на мой взгляд, у него есть определенные задатки к тому, чтобы обосноваться в другой области реальности, совершенно не похожей на нашу бытовую сферу. И быть в ней не только наблюдателем, но и созидателем.
Записан
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #17 : 06 ноября 2019, 10:09:08 »

Чтобы не сделать больно личным убеждениям участников этого форума :), рассмотрим сложившуюся ситуацию на примере ... египетских пирамид. В самом деле - народ к ним нынче ломится поглазеть на "чудо света", но чудо ли оно?
Почему сразу египетские пирамиды? Это не чудо, но его так выставляют, как чудо, задирая палец вверх со словами "инопланетяне строили" чтобы быдломасса ехала к ним на курорты бабло спускать. Если пирамиды сравнить с Исаакиевким собором, то они просто детские домики в песочнице. Ну а в пацтриотические бредни пейсатых, о том что Исаакий строил Пётр1, тягая 100 тонные колонны лошадьми, да ещё и на болоте, (впоследствии шлифуя их ручным инструментом) в это сейчас даже школьники не верят.
Записан
Энбе
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1931


ни бэээ


« Ответ #18 : 06 ноября 2019, 10:22:19 »

Чтобы не сделать больно личным убеждениям участников этого форума :), рассмотрим сложившуюся ситуацию на примере ... египетских пирамид. В самом деле - народ к ним нынче ломится поглазеть на "чудо света", но чудо ли оно?
Почему сразу египетские пирамиды? Это не чудо, но его так выставляют, как чудо, задирая палец вверх со словами "инопланетяне строили" чтобы быдломасса ехала к ним на курорты бабло спускать. Если пирамиды сравнить с Исаакиевким собором, то они просто детские домики в песочнице. Ну а в пацтриотические бредни пейсатых, о том что Исаакий строил Пётр1, тягая 100 тонные колонны лошадьми, да ещё и на болоте, (впоследствии шлифуя их ручным инструментом) в это сейчас даже школьники не верят.
какая смесь зажигательная... Петр 1 ..  Исаакиевский собор... бабло... школьники
Записан

всё так и было! мамой клянусь!
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #19 : 06 ноября 2019, 11:36:08 »

какая смесь зажигательная... Петр 1 ..  Исаакиевский собор... бабло... школьники
да, жаль что эта тема обсуждается здесь, а не на квантовом портале. Не в формате форума
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8071


354875137
Email
« Ответ #20 : 06 ноября 2019, 18:41:09 »

Почему сразу египетские пирамиды? Это не чудо, но его так выставляют, как чудо, задирая палец вверх со словами "инопланетяне строили" чтобы быдломасса ехала к ним на курорты бабло спускать.

     Не вам бы эти слова говорить :). Не вы ли признавались: "На данный момент ближе всего к истине таблица Рыбникова"? Тогда как вы сами едва ли истину просекаете, т.к. обо всех этих атомных орбиталях имеете лишь самые смутные представления. Стало быть, таблица Рыбникова привлекла вас ровно тем же, чем Пирамиды привлекают к себе туристов - своей древностью. Так что от прочей "быдломассы" вы ничуть не отличаетесь :).
Записан
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #21 : 06 ноября 2019, 19:10:04 »

да чё сразу таблица? Если уж сравнивать что либо, то и весовая категория должна быть одна и та же. Исаакий против башен близнецов - это справедливо.

Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 10012


"Ясность, это одна из форм полного тумана."


WWW
« Ответ #22 : 06 ноября 2019, 19:23:30 »

да чё сразу таблица? Если уж сравнивать что либо, то и весовая категория должна быть одна и та же. Исаакий против башен близнецов - это справедливо.



Это в каком смысле? Башни разрушены в начале 2000х , а Исаакий вроде нет.
Записан

"Ну чтож, в репертуаре появилось что-то новое, матом ругается, вещами бросается, сразу видно одаренный ребёнок." Firefly
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 --- ВОЗМОЖНОСТИ и правила для пользователей на форуме Постнагуализм
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #23 : 06 ноября 2019, 19:27:11 »

Это в каком смысле? Башни разрушены в начале 2000х , а Исаакий вроде нет.
вроде? репа в огороде. Так все же разрушен Исаакий или нет?)
Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1654



« Ответ #24 : 06 ноября 2019, 19:34:55 »

джелави, почему у тебя аватарка кота на которого словно вылили ведро воды? Часто тебя быдломассой обзывают за твои убеждения?
Записан
джелави
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 181


« Ответ #25 : 06 ноября 2019, 19:49:41 »

Часто тебя быдломассой обзывают за твои убеждения?
не, "ебанутым на всю башку" чаще называют. А Пипа просто сёдня злая. Как остынет, уверен изменит своё мнение
Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1654



« Ответ #26 : 06 ноября 2019, 19:50:39 »

Часто тебя быдломассой обзывают за твои убеждения?
не, "ебанутым на всю башку" чаще называют. А Пипа просто сёдня злая. Как остынет, уверен изменит своё мнение
:)
Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC