dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #705 : 09 декабря 2020, 15:28:14 » |
|
Окститесь, какие помойки? Это себе так наши люди представляют благополучную заграничную жизнь,(с помойками заваленными новыми ноутбуками) правда это пропагандистские штампы 30-40 летней давности, но видишь какие они живучие , все повторяют и повторяют этот бред. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #706 : 09 декабря 2020, 15:49:25 » |
|
А как у вас можно понять, есть ли в колбасе мясо, что пишут на этикетках, сколько процентов мяса и какого в изделии? У нас фора есть в этом вопросе)) мы в агро- кооперативе покупаем. Там от туши отрежут тот кусок, какой попросишь, если надо, то при тебе прокрутят в фарш. Цена - ровно в половину дешевле чем в любом супермаркете, и куски именно такие, как ты хочешь, например покупая ребрышки - там будут не голые кости, а много мяса на костях... 100% и в полцены. В этом прелесть жить в деревне. Тут зона где разводят свинок" черная ножка"( pata negra), которая только на иберийском полуострове живет, и " красную корову" ( vaca retinta), мясо которой тоже деликатес, очень нежное с жировыми прослойками. Ну а за простых барашков, поросят и коров - вообще молчу. Почти вся местность у нас под пастбищами и овес, пшеница. Дубы ( потом там свинок выпасают, тех что только желудями кормятся и пасутся на натуре). |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #707 : 09 декабря 2020, 15:51:23 » |
|
У нас фора есть в этом вопросе)) мы в агро- кооперативе покупаем В этом прелесть жить в деревне. Вот и Ансельм пишет, что в Испании и Италии продукты лучше, чем в Германии. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #708 : 09 декабря 2020, 15:53:36 » |
|
Вот и Ансельм пишет, что в Испании и Италии продукты лучше, чем в Германии Цены - в супермаркете стейк на кости 19 евро. В кооперативе 9- 10€ за 1 кг В Италии мы для ресторана тоже покупали в деревне. Там тоже при тебе от туши отрежут |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #709 : 09 декабря 2020, 15:57:33 » |
|
. У немцев самое вкусное — это мюнхенские сосиски, это просто бомба, особенно с брецелем (крендель такой) и с пивом. Но они и относительно дорогие О да, муж работал с немцами, егоугощали! До сих пор облизывается вспоминая!! |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #710 : 09 декабря 2020, 16:00:17 » |
|
Самое мерзкое, на что я однажды напоролся — итальянский не «био» шпинат. Вонял он так, когда я его варил, что я думал, блевану. С тех пор я шпинат покупаю только местный и только био. Шпинат в огороде растет 😁 а в италии многие виды зелени в гидропонных садах растят. Оттого некоторые виды зелени просто не съедобные. Если крес салат просто вкус слегка утеряет, то шпинат видимо в полное г...но превращается. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #711 : 09 декабря 2020, 16:05:46 » |
|
Вот у нас ровно год назад простейшая нормальная гречка стоила 30 р.за 900 гр. во всех сетях У нас ее в русских магазинах только найдешь, в местных редко, да и не узнаешь называется по испански -" зерно сарацинов"😁 trigo saraceno. И она зеленая не жаренная. Я в русских ( снг) магазинах покупаю 900 гр за 3.50 € Тут ее не растят,привозят с Марокко. Знаю, потому что гречку люблю. Вот вот, я тоже ( генеральская каша 😁) |
|
|
Записан
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 13018
|
|
| |
« Ответ #712 : 09 декабря 2020, 16:08:17 » |
|
Тут бумажку просто так не выкинешь. Весь мусор сортируется, это священное имущество! Все мусорники запираются и шароебиться в поисках бутылок можно только либо по мусорникам на улицах и в парках, либо по мусорникам для стекла, они не заперты. Одежда, обувь, постельное белье стирается самими бюргерами и в чистом и запакованном виде выбрасывается тоже в специальные контейнеры, которыми заведуют благотворительные организации. Как страшно жить в Германии! У вас там, наверное, котиков тоже давить не разрешают? |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #713 : 09 декабря 2020, 16:12:27 » |
|
Наоборот , предполагаю, всех животных без хозяина отлавливают и спустя короткий срок утилизируют. Это основной способ решения в городах, без разницы в какой стране. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
Offline
Пол:
Сообщений: 3440
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #714 : 09 декабря 2020, 16:13:25 » |
|
шпинат видимо в полное г...но превращается. Не знаю, на чем его растили, но вонял он омерзительно, именно тем самым, что ты написала . С тех пор я флаг италии на зелени обхожу десятой дорогой и ищу только местное и желательно био А вот вина итальянские вкусные. У немцев белое вкусное, а у итальянцев красное. Мне оно нравится больше французского, а испанских красных вин тут где я живу не очень большой выбор. да, муж работал с немцами, егоугощали! До сих пор облизывается вспоминая!! Именно! Они в этом лучшие спецы в мире Цены - в супермаркете стейк на кости 19 евро Здесь примерно столько же, если он импортный. Но все равно, даже мясо из супермаркета, даже фарш вкуснее того, что было в Украине. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
Offline
Пол:
Сообщений: 3440
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #715 : 09 декабря 2020, 16:19:40 » |
|
Я в русских ( снг) магазинах покупаю 900 гр за 3.50 € Тут ее не растят,привозят с Марокко. А тут привозят с Украины и продают в супермаркетах, где «товары со всего мира» Стоит она относительно недорого, полкило 1 евро. Я ее тоже люблю вас там, наверное, котиков тоже давить не разрешают? Пипа, тебя за одни такие посты про котиков, что ты пишешь, уже бы отловили и под суд отдали всех животных без хозяина отлавливают и спустя короткий срок утилизируют Их тут просто нет. Я не видел ни одного котенка или собачонка бесхозного за уже несколько лет. Есть приюты для животных. Время от времени «на районе» и в соцсетях вывешивают объявления, что потерялся котик. Они его всем районом ищут. Мордатые, мохнатые, сытые твари в ошейниках или без тут шароебятся по спальному району, ходят по машинам и потом возвращаются домой через подъезды или специальные дверцы в окнах, кто живет на первом этаже. А ежели ты нашел животное, то его надо отвезти к ветеринару или в приют. И ветеринар будет решать, можешь ли ты позаботиться о найденном ежике или нет. Одному штраф впаяли, что он плохо о ежике заботился. Кошка — ценное имущество, за которое даже судятся. Охотников тут в последнее время начали усиленно обсирать в соцсетях и теперь те жалуются, чтоб их защищали от нападок Даже рыбу нельзя ловить без лицензии! Ты должен отучиться на курсах, сдать экзамен, в том числе и знать, как убивать рыбу так, чтоб она не страдала, записаться в общество рыболовов, вести дневник пойманной рыбы и даже его имеют право проинспектировать в обществе рыболовов. А, да. Сигнализацию на машины не ставят. Просто страхуют. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #716 : 09 декабря 2020, 17:49:53 » |
|
............. В этом прелесть жить в деревне. Тут зона где разводят свинок "черная ножка" (pata negra), которая только на иберийском полуострове живет, и " красную корову" (vaca retinta), мясо которой тоже деликатес, очень нежное с жировыми прослойками. Ну а за простых барашков, поросят и коров - вообще молчу. Почти вся местность у нас под пастбищами и овес, пшеница. Дубы (потом там свинок выпасают, тех что только желудями кормятся и пасутся на натуре).
Сонечка, ну да, идилия конечно. Я как посмотрел на эти условия откормки и на самих этих длинномордых "черная ножка" (pata negra), и как увидел те фендиперсы, что из них там делают, то сразу аж слюнки потекли. Короче, нищак жизня в деревне у вас, ну и приятного тебе и твоим близким аппетиту, когда употреблям-с енто всё в пищу. Удачи. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #717 : 09 декабря 2020, 17:51:04 » |
|
Наоборот , предполагаю, всех животных без хозяина отлавливают и спустя короткий срок утилизируют.
Это основной способ решения в городах, без разницы в какой стране. Ничего подобного. Тут их в специальные организации сдают. И за ними ухаживают. Любой может придти и забрать оттуда животное. И приходят, забирают. У родственников - по 2 собаки, которых забрали из таких вот заведений. На 3 семьи 6 собак. Благо деревня, могут себе позволить. И даже выгоду для себя видят, многие пенсионерки ходят утрами и вечерами гулять к речке с собаками, группой, чтоб веселее было. Ну и многие жиры свои струсили. Благодаря собачьим прогулкам. Без собак они в баре сидели, пиво тянули.. А сейчас, даже если и пьют пиво, то это никак на их фигурах не отражается. У женщины, у которой рисовала в мастерской- тоже 2 таких брошенки. И у ее дочки.. Я сама не любитель обзаводится животными, потому что часто переезжаю. Не хочу приучать животное к себе, а потом оставлять на произвол судьбы. Но животные сами приходят. Правда ко мне пришел котик, черный.. От церкви. Видимо там кошка в саду разродилась. Пришел и стал на руки проситься. Муж аж удивился, обычно коты и даже котята сами ни за кем не бегают. Взяла. Во дворе живет, благо сад позволяет. Ну какая ж ведьма без черного кота? |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #718 : 09 декабря 2020, 17:57:49 » |
|
Сонечка, ну да, идилия конечно. Я как посмотрел на эти условия откормки и на самих этих длинномордых "черная ножка" (pata negra), и как увидел те фендиперсы, что из них там делают, то сразу аж слюнки потекли. Короче, нищак жизня в деревне у вас, ну и приятного тебе и твоим близким аппетиту, когда употреблям-с енто всё в пищу. Удачи. Термин «пата негра» традиционно называет качественный хамон иберико. Название обязано цвету копыта породы свиньи. Условия откормки у нас---желуди. И только. Иногда смешивают с обычным кормом. Та фота которую ты привел не имеет отношения и там не черная иберийская свинья. У черной свиньи нет пятен. И идет она преимущественно на хамон. Цена ее оттого и высока, что бегает и питается она на воле. И нет в ней такого сала, как в розовой свинье, мясо в основном. Свиньи эти мускулистые, жир-прослойками. Больше мяса. Прощаю тебе твое не знание. Но мог бы забить в гугл поиск название. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #719 : 09 декабря 2020, 22:10:27 » |
|
Соня (Bruja), да, хамон штука хорошая, у нас его полно 20-26 евросов за кило. И вина порядком. Я давно уже пью вина из Риохи, но иногда беру вино из Валенсии. Остальной продукт в Эстонии лучший в Европе, то как - сметана, свинина, хлеб, сыр, и ещё многое другое на вроде - копчёного языка, плавленного сыра, йогурта, паштетов. Там где я был в северной Европе продукты, за редким исключением полное говно. Даже с Российскими им тягаться сложно. |
|
|
Записан
|
|
|
|
|