Тоту
|
Ну хорошо тоту, допустим я слепая и много не понимаю, мои взгляды слишком ограничены, объясни мне тогда, как кастанеда прыгает со скал А для этого, моя дорогая, придётся тебе постараться вникнуть в суть диалектики и научиться, как минимум, отличать одну противоположность от другой. Ещё раз тебя спрашиваю, готова ты начать изучение с первого класса, с самых основ? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Ну я и так знаю в чём суть целостности, её суть в том что объект остаётся в сохранном и первозданном виде, к примеру человек укомплектован двумя руками глазами ногами - это целая структура. Если мне отрежут руку то я потеряю целостность. Как то так, так что я сейчас вполне целостная - ну и кстати потому, что не прыгаю со скал. Это не то. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Ну ладно я готова, будем учится у Тоту мастера Хорошо, начинаем завтра. В пять утра. (шутка) Я подумаю, с чего можно будет начать. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
... попробуй вместе с той же Пипой, не поспать недельку. Так мы уже больше недели вместе не спим (шутка) |
|
|
|
|
|
|
Физик теоретик
Гость
|
масса его тела увеличивается пропорционально увеличению скорости падения Юля, просто уточнить хочу: при падении со скоростью меньше околосветовой (а на Земле развить такую скорость не возможно) масса тела НЕ изменяется вообще. А вес тела при свободном падении вообще равен нулю, т.е. человек в это время практически находится в невесомости А разбивается он от того, что в силу ускорения свободного падения набирает большую кинетическую энергию, её величина пропорциональна времени падения, а значит и высоте с которой падает. Так вот эта энергия при столкновении с землёй как раз и размазывает человека по камням Что и требовалось доказать. А разные фантазёры типа Toty только щёки надувать умеют, но сигать с высоты боятся. И правильно делают. Их фантазии хороши в голове но не работают в реальности. Договоритесь о встрече и нехай он сиганёт с обрыва. А ты отвернись, картинка будет не для барышень |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
У меня вопрос к автору темы.
Вы сознаете диалектику, как способ описания-измерения или же как нечто больше объективно существующее?
Под описанием измерением я понимаю систему помогающую сознанию структурировать элементы воспринимаемой "действительности" в удобную для запоминания и оперирования форму. Например метрическая система позволяет воспринимать-измерять объективное расстояние в "субъективных" метрах что удобно для общения и вычислений-предсказаний. Диалектика тоже представляется мне такой системой. Например принцип единства и борьбы противоположностей это деление какого-либо "целого" объекта или явления на пары "объект-субъект", действие-противодействие" и т.п. так же как рост можно разделить на сантиметры, а вес на граммы. Но метрическая система это абстракция она существует в "сознаниях" в "общественном договоре" и закреплена осязаемыми-воспринимаемыми органами чувств "реальными" эталонами. Но также может быть закреплена и другая система измерения=восприятия, в противоположность метрической - английская система мер.
В противовес диалектике тоже можно привести некоторые, например систему пяти стихий. Но так-как подобные системы "измеряют" "реальные" объекты то есть и способы сравнить их, а сравнение уже дает некоторые положительные следствия.
"А в попугаях я длиннее!"© )) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Тоту
|
Хорошо Мастер-Сенсей, до завтра, напишите мне в личку - откланиваюсь )) Личка - для слабаков. Давай-ка начнём обучение. Ты там что-то пыталась сказать про время: в реальности никакого времени нету, мы помним какие то события и проецируем это на некое возможное будущее, но в реальности существует лишь действительное состояние, а будущее это наша собственная способность предсказывать события Это высказывание оставим пока без комментариев, ответь, пожалуйста на следующий вопрос: 1. Каковы границы времени?Можешь подумать и не торопиться с ответом. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Давай-ка начнём обучение. Некоторых учить, что хер - точить. И ему неприятно и сам замараешься. Это если литературно выражаться)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Тоту
|
У меня вопрос к автору темы.
Вы сознаете диалектику, как способ описания-измерения или же как нечто больше объективно существующее?
Под описанием измерением я понимаю систему помогающую сознанию структурировать элементы воспринимаемой "действительности" в удобную для запоминания и оперирования форму. Например метрическая система позволяет воспринимать-измерять объективное расстояние в "субъективных" метрах что удобно для общения и вычислений-предсказаний. Диалектика тоже представляется мне такой системой. Например принцип единства и борьбы противоположностей это деление какого-либо "целого" объекта или явления на пары "объект-субъект", действие-противодействие" и т.п. так же как рост можно разделить на сантиметры, а вес на граммы. Но метрическая система это абстракция она существует в "сознаниях" в "общественном договоре" и закреплена осязаемыми-воспринимаемыми органами чувств "реальными" эталонами. Но также может быть закреплена и другая система измерения=восприятия, в противоположность метрической - английская система мер.
В противовес диалектике тоже можно привести некоторые, например систему пяти стихий. Но так-как подобные системы "измеряют" "реальные" объекты то есть и способы сравнить их, а сравнение уже дает некоторые положительные следствия.
"А в попугаях я длиннее!"© ))
Согласен. Диалектика есть некое структурирование. Вот только диалектическое структурирование, в отличие от всех других - лежит в основе всего. Можно сказать, что именно с НЕГО начинается любой мир. Диалектика как бы задаёт первичное направление для развития дальнейшей структуры и всяческой последующей конкретизации. Любые измерения (имеются в виду пространственные, временные, и всякие прочие) в нашем мире - заданы именно диалектикой. К примеру, Вы говорите, что рост можно разделить на сантиметры, но само понятие "длины" или "расстояния" - появилось вследствие глобального диалектического разделения. Вы говорите, что вес можно разделить на граммы, но само понятие "веса" образовалось вследствие диалектического разделения (здесь - на лёгкое и тяжёлое). Даже само понятие "целого" - получилось тоже в результате разделения, на целое и разделённое (две противоположные категории). Все эти категории и образы, вследствие согласованности в сознании людей, получили статус объективной реальности. Ведь именно так образовывается реальность: когда частный образ становится общественным, он перестаёт быть зависимым. Если взять объяснение магов про главную истинную пару (тональ-нагуаль), то можно сказать, что любой тональ начинается именно с диалектики. Это как бы самый первый шаг любой структуры - разделение "на два". Если взять представление Востока, то монада Инь-Ян - это тоже ни что иное, как самый настоящий диалектический символ - появление мира в результате самого первого разделения (на Инь и Ян), разделения на две противоположности. И так как Инь и Ян лежат в основе всего, то любые методы, которые основываются на их осознавании и применения - являются САМЫМИ эффективными. Будь то лечение болезни или же подготовка рабочего места, не важно. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Давай-ка начнём обучение. Некоторых учить, что хер - точить. И ему неприятно и сам замараешься. Это если литературно выражаться)) Какое же это обучение, если я сам задаю вопросы? )) Да пусть СГИНЕТ в своём невежестве. Зашоренная лошадь. Понеслась, новую тему начала. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Вот только диалектическое структурирование, в отличие от всех других - лежит в основе всего. Видимо диалектика воспринимается Вами как нечто большее нежели чем инструмент? |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Какое же это обучение, если я сам задаю вопросы? )) Ну любой вопрос, заставляющий искать ответ, является обучением. Не так ли? |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Тоту
|
Вот только диалектическое структурирование, в отличие от всех других - лежит в основе всего. Видимо диалектика воспринимается Вами как нечто большее нежели чем инструмент? Диалектика - как инструмент познания, диалектика - как инструмент совершенствования себя, диалектика - как инструмент формирования реальности. Что ещё может быть больше? |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Диалектика - как инструмент познания, диалектика - как инструмент совершенствования себя, диалектика - как инструмент формирования реальности. Что ещё может быть больше? Больше одного инструмента может быть два инструмента. Это разве не диалектический вывод? |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Тоту
|
Больше одного инструмента может быть два инструмента. Это разве не диалектический вывод? Если диалектика лежит в основе всего, то все другие инструменты - уже содержатся в ней, априори. Виктор, Вы что-то хотите сказать? Говорите, я Вас внимательно выслушаю. |
|
|
|
|
|
|
|