Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
верно, только тогда все не были наглухо закредитованные, ипотек, коллекторов не было, дети в вузах и школах у большинства учились бесплатно....)
в общем чуть чуть по другому..) Просто жрать было нечего, надеть нечего и за квартиру заплатить было нечем. И ниче. В Германии запретили выселять тех, кто не может оплатить аренду, из квартир. Как в России будет, не знаю. В Украине пока молчат на эту тему, но проблемы с жильем, я так понимаю, в Украине сейчас так остро не стоят. После советского времени практически все жилье было приватизировано на тех, кто в нем был прописан, а потому деться хоть куда-то людям есть. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
а для производств как то иначе?
Статья 157. Оплата времени простоя
...Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ..
Если сотрудник согласен перенести ежегодный оплачиваемый отпуск по графику из-за коронавируса и использовать его на период карантина, нужно оформить перенос. Использовать отпуск без сохранения зарплаты сотрудник вправе только по своей инициативе (ст. 128 ТК). |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Жирика заткну
Гость
|
"Над всей Испанией безоблачное небо" (С) а химтрейлы распыляют только в путь, как и вирусы |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
а для производств как то иначе?
Статья 157. Оплата времени простоя
...Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ..
Если сотрудник согласен перенести ежегодный оплачиваемый отпуск по графику из-за коронавируса и использовать его на период карантина, нужно оформить перенос. Использовать отпуск без сохранения зарплаты сотрудник вправе только по своей инициативе (ст. 128 ТК).
мнимальный окад в россии около 11500 руб, если правильно помню....( а у многих жилье в ипотеку .... кредит на машину...бывают часто и глупые кредиты.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
мнимальный окад в россии около 11500 руб, если правильно помню....(
а у многих жилье в ипотеку .... кредит на машину...бывают часто и глупые кредиты.. знаешь))) ..ежели есть те.. хто с таким окладом береть кредит.. то мне их ни жалко))).. оне самоубицы.... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
мнимальный окад в россии около 11500 руб, если правильно помню....(
а у многих жилье в ипотеку .... кредит на машину...бывают часто и глупые кредиты.. знаешь))) ..ежели есть те.. хто с таким окладом береть кредит.. то мне их ни жалко))).. оне самоубицы.... ты не в россии чтоль живешь? уже лет 10 по закону этот оклад могут платить все работодатели но делают хитро например у тебя зп+премия и вместе это 25-30-40.... тыр, но чуть что ,вот тебе оклад и попробуй оспорь...))) потому что премиальные полностью по произволу начальства))) капитализм ...счастье, зае..., как дудел недавно дудь... ))) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
у многих жилье в ипотеку .... кредит на машину...бывают часто и глупые кредиты Работа в поле спасет Вона, как тут быстренько переобуваются: молод и здоров, потерял работу из-за карантинных мер? Ждем тебя на уборке урожая! Мигрантов тоже ждем, пусть и меньше, чем раньше (кого выпустят тоже из их стран). Всех разграничим (привет концлагерь) и хэнде хох, то есть наоборот, жопы вверх, а руки и морды вниз. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
ты не в россии чтоль живешь?
уже лет 10 по закону этот оклад могут платить все работодатели
но делают хитро например у тебя зп+премия и вместе это 25-30-40.... тыр, но чуть что ,вот тебе оклад и попробуй оспорь...))) потому что премиальные полностью по произволу начальства)))
капитализм ...счастье, зае..., как дудел недавно дудь... ))) но Ты жэ.. зная фсе это ни будешь брать кредит .. правда?)) я знаю Россию немного с другой стороны)).. хотя почти здесь уже не живу... народ настроен слишком потребительски.. и это скорее заслуга прежнего строя.. нежели нынешнего.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
ты не в россии чтоль живешь?
уже лет 10 по закону этот оклад могут платить все работодатели
но делают хитро например у тебя зп+премия и вместе это 25-30-40.... тыр, но чуть что ,вот тебе оклад и попробуй оспорь...))) потому что премиальные полностью по произволу начальства)))
капитализм ...счастье, зае..., как дудел недавно дудь... ))) но Ты жэ.. зная фсе это ни будешь брать кредит .. правда?)) я знаю Россию немного с другой стороны)).. хотя почти здесь уже не живу... народ настроен слишком потребительски.. и это скорее заслуга прежнего строя.. нежели нынешнего.. я не буду...) а 90% примернт граждан это сделало...))) ведь жить хочется не хуже чем соседи и сразу а не потом, копить там на иномарку.......)) это заслуга непуганности и лени населения бывшего ссср и современного общества потребления, в основе которого лежит сделка, т.е. мошенничество , но типа законное..))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
это заслуга непуганности и лени населения бывшего ссср и современного общества потребления, а в этом случае.. напугаццо нимного савсем ниплохо))).. правда?)) типа моску палезно для развития))).. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Вот теперь в России и в Украине начинается жесть. https://www.sueddeutsche.de/wissen/corona-zahlen-aktuell-1.4844448Данные: Russische Föderation 4.149 34 3,4 Tage Ukraine 942 23 3,8 Tage Первое число: количество подтвержденных случаев. Второе: смерти. И самое опасное — последнее третье число: количество дней, за которые количество заболевших удваивается. Чем оно меньше, тем быстрее распространяется зараза. |
|
|
|
|
|
|
Жирика заткну
Гость
|
а чё так мало? это несерьёзно даже |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
А цифры растут... "Над всей Испанией безоблачное небо" (С) Я там ссылку кидала на генетические исследования этого коронавируса и отмеченные мутации. Думала вас заинтересует и вы нам расскажите доступным языком чего они там нового нарыли об этом гриппе и что нам объяснит невероятную панику и кризис социальный и экономический, который только начинается... https://nextstrain.orgТам есть интерактивные карты как вирус распространялся из китая и как мутировал. Карты тут, нужно нажать кнопку play https://nextstrain.org/ncov |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
"Над всей Испанией безоблачное небо" (С) ну Вы жэ.. как научный работник ..и панимаете.. что у них другой коронавирус...?)) Конечно, он уже не раз мутировал пока к нам дошел. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Я там ссылку кидала на генетические исследования этого коронавируса и отмеченные мутации. Думала вас заинтересует и вы нам расскажите доступным языком чего они там нового нарыли об этом гриппе и что нам объяснит невероятную панику и кризис социальный и экономический, который только начинается... Не видела вашей ссылки, и "там" не знаю где находится. |
|
|
|
|
|
|
|