lis
|
|
| Модератор: _Виктор_ | |
« Ответ #30 : 26 марта 2020, 17:04:34 » |
|
Дурак - не умный человек. не умный.. означает полное отсутствие ума?))).. его дефекты ..или жэ что то другое?))... как Ты лично узнаешь.. что один чел не умен)).. а другой умен?))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #31 : 26 марта 2020, 18:45:34 » |
|
а што па твоему есть дурак?.. какое твае ему определение? Дурак - не умный человек. дурак это сказочный персонаж, в европе обычно самый младший сын, которому не полагается наследства и он вынужден всего добиваться в жизни умом,хитростью и магией Это интересное определение, видимо усвоенное из детских сказок. Далекое от общеупотребляемого и общепринятого: Значение слова «дурак» ДУРА́К, -а́, м.
1. Разг. Глупый, тупой человек. [Булычов:] Значит — глупый ты? [Трубач:] Да нет, я не дурак. М. Горький, Егор Булычов и другие. — Вот уж истинно: дурака учить, что мертвого лечить. Ты ему свое, а он тебе свое. Костылев, Иван Грозный. || Употребляется как бранное слово. — Эй, Захар! Где ты там, старый дурак? Давай скорей одеваться барину. И. Гончаров, Обломов.
2. ( только с отрицанием: не дурак) в знач. сказ., с неопр. Разг. Любитель делать что-л. Не дурак поесть. Не дурак поспать. □ [Игумен] налил рюмку настойки --- и молодецки выпил. — Должно быть, и выпить не дурак, — подумал Патап Максимыч, глядя на отца игумена. Мельников-Печерский, В лесах.
3. Устар. То же, что дурачок (во 2 знач.).
4. В старину: придворный или домашний шут.
5. мн. ч. (дураки́, -о́в). Род карточной игры. Подкидные дураки. Играть в дураки.
◊
Набитый дурак см. набитый. Петый дурак см. петый. Дурак стоеросовый см. стоеросовый. Дурак дураком — 1) об очень глупом, тупом человеке; 2) о человеке, оказавшемся в глупом, неловком положении. Я всегда был робок и застенчив с дамами ---, а тут, как представили меня этой красавице, я и совсем, знаете, смешался и был дурак дураком. Станюкович, Крушение Матвея Ивановича. Валять (или ломать и т. п. ) дурака ( прост.) — 1) бездельничать, лодырничать; 2) дурачиться; притворяться не знающим, не понимающим чего-л. Свалять дурака ( прост.) — сделать глупость, допустить оплошность. Нашел (нашли) дурака! ( ирон.) — восклицание, выражающее несогласие, отказ делать что-то
ДУРА'К, а́, м. 1. Глупый человек (разг.). Дураку не ум помешал. Поговорка. || Бранное слово. 2. Придворный или домашний шут в 18 в. (истор.). 3. только с отриц., в знач. сказуемого, с инф. Мастер, ловок на что-н. (разг. фам.). Он выпить не д. ◊
В дураки — название одной из игр в карты. Оставить в дураках кого (разг.) — 1) обыграть кого-н. в дураки; 2) перен. обмануть, поставить в глупое положение. Остаться в дураках (разг.) — 1) проиграть в игре в дураки; 2) перен. быть поставленным в глупое положения, не добиться своей цели. Дурак дураком (разг. фам.) — 1) очень глупый человек; 2) в глупом, в нелепом положении; 3) ничего не понимая. Первые дни на новой службе я сидел дурак дураком. Нашел дурака! или ищи дурака! (фам.) — как бы не так! не стану этого делать! Валять дурака (простореч.) — 1) дурачиться, потешать выходками; 2) делать глупость, плошать. Свалять дурака (простореч.) — сделать глупость, оплошать. Сказать дурака кому (разг.) — назвать кого-н. дураком; намекнуть кому-н. на его глупость. На дурака (делать что-н.; простореч.) — не серьезно, как попало. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека словари читать и цитировать хорошо, еще лучше самому соображать...) в обиходе много выражений несущий искаженный смысл, но поскольку они общеупотребительны то этот смысл и в словари проникает...) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #32 : 26 марта 2020, 19:25:56 » |
|
словари читать и цитировать хорошо, еще лучше самому соображать...)
в обиходе много выражений несущий искаженный смысл, но поскольку они общеупотребительны то этот смысл и в словари проникает...) |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #33 : 28 марта 2020, 06:45:19 » |
|
не умный.. означает полное отсутствие ума?))).. его дефекты ..или жэ что то другое?))...
Не умный означает не думающий, не анализирующий, не ищущий, не сомневающийся, принимающий решения и выдающий слова, мысли и дела по привычке, по шаблону. Не развивающийся. Не всегда шаблон или привычка будут неэффективными, ложными или ненужными в каком-то конкретном случае. Скорее всего наоборот, но шаблон мешает развитию, движению вперед. Умный человек во всём сомневается, даже в своем сомнении, он хочет узнать и понять больше чем он знает и понимает в данный момент. Дурак не сомневается, он не хочет узнавать больше. как Ты лично узнаешь.. что один чел не умен)).. а другой умен?)))
А какой лично тебе Лис интерес в том, как лично я узнаю что-то?)) Ты сможешь ответить не на своем лисьем языке, подробно и без вопросов на вопрос?)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #34 : 28 марта 2020, 06:48:14 » |
|
а корнак просто престарелый глупец, такой тип глуповатого псевдоинтеллигента очень деятельного.... типа знаток всего ...) у ильфа и петрова, слесарь подколесин....))
в реале этот психотип редкая человеческая дрянь, испоганит любое дело, если взять в компанию, в угоду своим "идеалам" предаст и продаст кого угодно и что угодно, легко это оправдав....
у корнака его липовая осознанность , такой идеал, оправдание всего.... Нас обычно напрягают люди похожие на нас. И обычно напрягают именно тем качеством в котором мы с ними схожи. Чем сильнее схожесть, тем сильнее они нас напрягают)) Но не обязательно |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #35 : 28 марта 2020, 08:51:54 » |
|
Дурак не сомневается, он не хочет узнавать больше. ну а что Ты скажешь.. ежели я предложу Тебе изучать древнекитайские иероглифы?))).. с большой радостью и отсутствием самнений.. Ты согласишсо?))).. ниужэли вапрос.. зачем вазникает токо у дураков?))) А какой лично тебе Лис интерес в том, как лично я узнаю что-то?))
Ты сможешь ответить не на своем лисьем языке, подробно и без вопросов на вопрос?)) все что я делаю))).. это исключитильна для взаимапонимания))).. и вапросы.. и стиль письма... |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #36 : 28 марта 2020, 09:59:41 » |
|
ну а что Ты скажешь.. ежели я предложу Тебе изучать древнекитайские иероглифы?)))..
с большой радостью и отсутствием самнений.. Ты согласишсо?)))..
ниужэли вапрос.. зачем вазникает токо у дураков?))) Ты не видишь разницы между "Зачем?" дурака и "Зачем?" умного? Значит до нашего взаимопонимания мы не дошли. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #37 : 28 марта 2020, 10:46:27 » |
|
Ты не видишь разницы между "Зачем?" дурака и "Зачем?" умного?
Значит до нашего взаимопонимания мы не дошли. я думаю.. что сам вапрос одинаково вазникает)).. в силу сложывшихся апстоятельств... проста в силу некаторого личного опыта.. одним эти апстоятильсва ясны.. а другым нет)).. и я считаю.. что чел не сумевшый донести свае видение до другого.. не умен))).. а чел не сумевшый панять чужое доводы не глуп))).. это все.. нидаразумение в отсутствии взаимопонимания))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #38 : 29 марта 2020, 19:09:49 » |
|
а определение дурака... в самом распространенном смысловом варианте.. должно звучать так: дурак это человек.. каторый часто произносит слово.. дурак.. и ни важно о сибе любимом.. или о ком то другом )))) |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #39 : 29 марта 2020, 19:23:10 » |
|
а определение дурака... в самом распространенном смысловом варианте.. должно звучать так: В этом кое-что есть, но это кое-что слишком мало, чтобы стать самым распространенным смысловым вариантом)) Пока это только твоё личное Лис высказанное мнение )) Не так ли Лис? Человек видит в других то, что подозревает, но боится увидеть в себе |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #40 : 29 марта 2020, 19:36:47 » |
|
Человек видит в других то, я жэ ни о человеческом понятии.. я жэ о нагуальном))).. произносящий слово дурак.. находиццо в невежественном састаянии ума... паскольку для осознающего такого слова не существует))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #41 : 29 марта 2020, 19:48:51 » |
|
я магу логыческы обоснавать сказанное ссылаясь на аксиому о непазнаваемости нахуаля.. паскольку все в мире нипазнаваемо.. фсе склонны ошибаццо))).. тот есть нет чилавека ..каторый не савершает ошибок в сваих суждениях ))).. то есть умных.. нет в принцыпе))).. как впрочем и дураков))).. |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #42 : 29 марта 2020, 23:26:01 » |
|
паскольку все в мире нипазнаваемо.. фсе склонны ошибаццо)))..
тот есть нет чилавека ..каторый не савершает ошибок в сваих суждениях )))..
то есть умных.. нет в принцыпе))).. как впрочем и дураков))).. Ага , с той же уверенностью вот другая аксиома , типа никто ни ашибается , и фсё пазнаваемо , типа каждый сучнасть не ошибается , паскоку ошибок не сучествует , следовательно нет умных и нет дураков |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #43 : 29 марта 2020, 23:55:44 » |
|
там если внимательно посмотреть на то что происходит с каждым , то можно увидеть движение каждого по индивидуальному тонелю , где степень свободы фактически равна нулю . и там возникает резонный вопрос , типа куда девать время какое тебе отпущщено , ? |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #44 : 29 марта 2020, 23:59:53 » |
|
ответ сильно прост , либо не дёргаться пребывая в пределах тонеля и просто наблюдать , либо дёргаться , безуспешно биться об стенки данного тебе тонеля , набивая шишки и синики . И это не смешно внатуре . |
|
|
|
|
|
|
|