Итак, начнём, первым делом я хочу вкратце рассказать как работает человеческое восприятие согласно тех данных которые были добыты в ходе исследования этого феномена со стороны психологов и учёных. Во первых они выяснили что существует внешняя объективная реальность которая познаётся человеком посредством органов чувств, то есть вся информация о внешнем мире сперва проходит сквозь эти органы как нервные импульсы, а потом уже внутри мозга происходит процесс переработки этой информации и выстраивается картина соответствующая этой объективной реальности, такое восприятие я условно назову внешним или первичным, поскольку имеет дело непосредственно с внешним миром который познаётся примерно одинаково всеми людьми. Также было выяснено что информация которую человек получает посредством органов чувств имеет свойство оставлять впечатления внутри головного мозга, то есть создавать отпечатки которые в своей сумме составляют человеческую память -- человеческая память это ни что иное как сумма впечатлений добытых при восприятии внешней объективной реальности.
Но помимо восприятия внешней объективной реальности есть ещё и внутреннее восприятие, то есть субъективное, самый важный момент здесь заключается в том что это внутреннее восприятие основывается на впечатлениях памяти, полученных при восприятии внешней реальности. Внутреннее восприятие это фантазия, воображения и сновидения а также мышление. Его отличие состоит также в том что оно имеет более приватный и личностный характер, именно поэтому никто не может прочесть мысли другого человека или увидеть его фантазии -- это считается сверхспособностью, но напротив, группа разных людей может воспринимать одну и ту же внешнюю реальность, одни и те же предметы, то есть такое восприятие более объективное тогда как внутреннее наоборот -- субъективное.
Основное отличие внутреннего восприятия состоит в том что оно основывается на впечатлениях памяти полученных при восприятии внешней реальности т.е объективной, а главная его функция состоит в том чтобы восстанавливать и преобразовывать эти ранее полученные впечатления в нечто другое, к примеру соединять или наоборот разъединять те внешние объекты которые мы раньше видели. Примером этому может послужить русалка или кентавр, русалка это воображаемое соединение рыбы и человека, а кентавр это соединение лошади и человека -- то есть функция воображения (фантазии) это восстановление и преобразование ранее воспринятых внешних объектов.
Да, допустим условно, есть внешний мир и есть внутренний мир, каждый со своим восприятием. Да, допустим внутренний мир нарабатывается от внешнего. Но разве при этом внутренний мир становится не реальным? Нет, конечно. Вся информация, словно в компьютере, хранится в каких-то физических ячейках памяти, которую БЕЗУСЛОВНО МОЖНО СЧИТАТЬ каким-то "считывателем" помимо собственного сознания. Да, внутри происходят какие-то внутренние процессы, происходят мысли и работает воображение. Но ведь если мысли и воображение существует, значит они - НАСТОЛЬКО ЖЕ РЕАЛЬНЫ, как и внешний мир. Единственное, их СЛОЖНЕЕ СЧИТЫВАТЬ, и у человечества ПОКА нет такого прибора. С какой стати, Уважаемая Юлька, Вы их вынесли за рамки объективной реальности? Да, мысли, воображение и сновидения - пока что есть что-то такое, что в общепризнанном мире не доступно для восприятия другими людьми. Но ведь ОНИ ЖЕ СУЩЕСТВУЮТ!.. Это же Вы не отрицаете и даже, наоборот, ссылаетесь как на само собой разумеющееся. А раз так, то существует пусть крошечная, но вероятность возможной настройки на них. Тем более, что многие люди на своём опыте могли убедиться, что могут чувствовать на себе чужой взгляд, например. Например, когда мне звонит близкий человек, я обычно ровно за несколько секунд до этого, вспоминаю о нём. Но я понимаю, раз Вы себе раз и навсегда уже всё доказали, то Вы ВЫНУЖДЕНЫ при таких рассказах думать, что всё это либо случайное совпадение, либо ложь. И потому нисколько не виню Вас.
Итого, к чему мы пришли. Как оказалось, в нашей с Вами реальности существует ДВА типа восприятия. Условно назовём их
толстое (если воспринимать органами чувств) и
тонкое (если воспринимать не пойми чем). Если воспринимать всегда только
толстым восприятием, то разумеется, вы должны забыть про внутренний мир другого человека. Давайте примерно прикинем, насколько
толстое восприятие сильнее
тонкого.
Толстое = кол-во жителей Земли умножить на кол-во лет существования человеческой цивилизации.
Тонкое = 1.
Теперь Вы понимаете, насколько сложнее почувствовать тонкий мир индивидуума?
То что сновидения зависят от ранее пережитого опыта легко доказывается также и на собственном примере, если мы обратим внимание на содержание наших сновидений то легко заметим что они зачастую имеют своим содержанием те вещи и предметы что мы раньше видели в реальности -- люди, места и события -- всё это восстанавливается (возобновляется) в нашем воображении либо точно в таком же виде каковым оно было, либо преобразовывается и изменяется приобретая другой облик -- но всё же на основании того самого материала что был получен при внешнем восприятии, что я уже доказала когда приводила примеры с русалкой и кентавром.
Если бензин был раньше нефтью, например, это же не значит, что бензин, а потом и дым из выхлопной трубы автомобиля - будут чем-то не реальным? Нет, конечно. И нефть реальна, и бензин, и дым. А если брать для примера воду в реках и морях, которая потом испаряется, и через тучи опять же возвращается в реки и моря? Вот он, круговорот жизни. ТЫ ЖЕ - хочешь представить некий бесконечный источник, который гонит напор всегда только в одну сторону - от объективного мира в субъективный. Таких источников не существует даже хотя бы потому, что подобное представление противоречит закону сохранения энергии. Люди что-то берут извне, и всегда что-то отдают, через идеи, мечты, проекты. Благодаря изобретателям и фантастам в мире появляются всё новые вещи - самолёты, ракеты, атомные станции. Идеи - материализуются, из субъективного внутреннего мира - в объективный, внешний. Почему бы не появиться и новым мирам?..
Вот таким образом я, субъективная идеалистка Юлька Ухмылка доказала что Кастанеда фантазёр и лжец
Но потом пришёл Тоту и разнёс Юлькино доказательство в пух и прах.