P.S. Могу добавить пару слов о вере. Типа, если я сам не могу проверить, почему я должен в это верить (а точнее - принимать)?
Вспомнил только что один случай, который произошёл у меня в студенчестве. Так что я поторопился сказать, что "сам не могу проверить", видимо это осталось у меня где-то в подсознании. Вообще этот случай я уже рассказывал где-то на форумах, так что может кто-то уже слышал. Было именно то, что явно подтверждает феномен коллективного ДЕЛАНИЯ. Мы с друзьями праздновали какой-то праздник, не могу вспомнить какой, возможно новоселье или рождение ребёнка. Пиршество проходило в одной из многоэтажек нового района. В какой-то момент, разгорячённые весельем и различными напитками, мы решили пойти на улицу освежиться, набились в лифт, но вместо первого этажа чёрт дёрнул меня нажать самую верхнюю кнопку (дом был где-то 14-ти этажный, мы были где-то на 7-8 этаже, значит я нажал кнопку "14"). Я решил подшутить, в то время это со мной часто бывало. Но лифт "меня не послушал" и приехал, согласно ожиданию большинства спутников, на первый этаж. Мне даже показалось, как так, наверное, я ошибся, но из 8-ми или 9-ти рыл (простите, друзья, что так называю вас) был там ещё один человек, который тоже видел, что я нажал не первый этаж, а последний, он мне это подтвердил. Наверное, из здесь присутствующих очень многим знакомо ощущение, возникающее в организме, когда лифт начинает движение вниз, и даже смогут его воспроизвести в себе и без лифта. Что произошло - намерение собравшихся, сформировавшееся в результате множественного сложения ожиданий определённого ощущения, пересилило действующие законы природы, а конкретнее - электронику подъёмного механизма. Коллективное ДЕЛАНИЕ - сотворило реальность.
Далее. О подтверждении и опровержении. Вот тут Пипа говорит:
"загипнотизировать" людей вне информационного контакта с ними невозможно
тем самым, вероятно, имея в виду, что люди на расстоянии никак не связаны друг с другом. Берём следующий пример:
Например, когда мне звонит близкий человек, я обычно ровно за несколько секунд до этого, вспоминаю о нём.
Чтобы вы понимали, о чём идёт речь - на работе у меня очень плотная загрузка, я когда переступаю порог рабочего помещения, у меня отрубается сразу всё то, что было снаружи. НАПРОЧЬ. Я забываю, где я был до этого, что там у меня дома, какие-то бытовые дела и т.д. Я ПОЛНОСТЬЮ вовлекаюсь в рабочий поток, который меня уносит словно экспресс далеко-далеко. И вот ВДРУГ я вспоминаю кого-то - ни с того ни с сего, и этот кто-то - мне звонит через пару секунд. КАК Вы можете это объяснить своим академическим умом, Пипа? КАК? Откуда я заранее узна
ю, что мне позвонит сейчас именно этот человек? ЧТО меня выбивает из рабочего потока? И почему?
Кстати, это не всегда может быть вспоминание конкретного человека, это может быть вспоминание какой-то вещи или какой-то проблемы, которую нужно решить, а также - просто необходимость выполнить какое-то действие, о которой я забыл напрочь, но почему-то вспомнил, вот именно сейчас, ровно за несколько секунд до звонка телефона, в котором мне об этом напомнит кто-нибудь. Но позвонить должен кто-то близкий, кого я хорошо знаю.
Наука - бессильна в этом и в предыдущем случае. Мне она - никак не помогает в понимании. Зато помогает - учение магов, там это всё прекрасно объясняется. ИХ теория оказывается более всеобъемлющей. Спрашивается, какой теорией мне пользоваться - той, которая не может объяснить явление или той, которая может объяснить?..
Я бы мог рассказать ещё и случай, когда я заснул на одном месте, а проснулся на другом (это было в пионерском лагере), но думаю, пока и этого достаточно.